Штаб-квартира НАТО может переехать

natooo
Штаб-квартира НАТО может сменить место базирования в связи желанием членов Альянса сэкономить на строительстве нового здания международного секретариата организации в столице Бельгии.
Как сообщает в среду, 9 июня, газета Het Laatste Nieuws, перенос штаб-квартиры НАТО из Брюсселя в Бонн лоббирует Германия.

НАТО
|


По информации издания, весомым аргументом германской стороны в пользу Бонна является то, что в этом городе уже имеется необходимая инфраструктура для размещения штаб-квартиры Альянса.
После переезда из Бонна в Берлин правительства объединенной Германии там освободился целый комплекс безопасных и готовых к эксплуатации зданий, которые немецкие власти готовы предоставить НАТО бесплатно.
Кроме того, Германия отмечает, что штаб-квартиру НАТО не следует оставлять в Брюсселе из-за политической нестабильности в Бельгии в целом. 13 июня в стране пройдут внеочередные парламентские выборы, которые были назначены после провала попыток нынешнего правительства урегулировать языковой вопрос в стране.

По данным газеты, которая ссылается на бывшего министра обороны Бельгии Андрэ Флао, в НАТО циркулируют служебные записки, в которых затрагивается вопрос переезда международного секретариата Альянса в Бонн.
Штаб-квартира НАТО представляет собой городок из трехэтажных панельных корпусов, который был спешно построен в 1967 году после выхода Франции из военной организации НАТО и, как следствие, вынужденного переезда секретариата Альянса из Парижа в Брюссель.
Новый административный комплекс НАТО в Брюсселе общей площадью 250 тысяч квадратных метров планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году. Его строительство обойдется странам-членам организации в 650 миллионов евро.

Источник: www.korrespondent.net


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
На встрече "за круглым столом" в Риге главы стран НАТО обсуждали ситуацию в Афганистане и договорились об усилении и перегруппировке войск альянса в

Грузия в скором времени вступит в НАТО, заявил американский сенатор, председатель Комиссии по иностранным делам конгресса США Ричард Лугар, передает

НАТО может отклонить предложения России по двустороннему договору о безопасности, видя в них лишь желание восстановить утраченное влияние над

Три дня корабли Североатлантического альянса гостили в Петербурге. За время визита горожане могли полюбоваться и даже зайти на борт шести морских

Президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) вновь официально заявил о возврате страны в структуры НАТО, сообщило Reuters. Выступая в среду на











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать