Британия и Франция будут вместе разрабатывать ядерное оружие

fr brВеликобритания и Франция договорились о совместной разработке и испытаниях ядерного оружия.
Согласно планам правительств двух стран в Британии будет размещаться центр, отвечающий за исследования, французская сторона будет отвечать за испытания.

Ядерное вооружение
|


Центр ядерного моделирования будет построен в 45 километрах от города Дижон на востоке Франции, цитирует заявление администрации Саркози агентство AFP. Предполагается, что центр начнет работу в 2014 году.
В то же время обе страны по-прежнему будут самостоятельно контролировать свои ядерные силы. Кроме того, сообщается, что ядерными секретами правительства друг с другом делиться не собираются.
Кроме ядерного оружия глава британского правительства Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози договорились о создании совместных экспедиционных войск, в которые войдут по бригаде численностью около 5 тысяч военнослужащих с каждой стороны.
Экспедиционные силы будут действовать под единым командованием, которое будет назначаться к каждой конкретной операции. При этом каждая страна будет иметь право наложить вето на участие в конкретной операции.
В британском правительстве заявили, что достигнутые соглашения характеризуют углубление двусторонних отношений между двумя странами.
Напомним, в октябре премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о сокращении военных расходов страны на 8%, которые кроме обычных вооруженных сил также коснутся ядерного арсенала.
Правительство решило отсрочить планы замены американских межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Trident II. Это позволит сэкономить 750 миллионов фунтов стерлингов в 2011-2015 годах. При этом на каждой атомной подлодке будет не 58 ядерных боеголовок, а 40. Предполагается также, что срок эксплуатации атомных субмарин, способных запускать ракеты Trident, будет продлен.

Источник: www.korrespondent.net


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Президент Франции Николя Саркози произвел назначения в своей администрации, передает агентство Reuters. Генеральным секретарем президентской

Президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) призвал создать европейскую газовую биржу. Как передает AFP, об этом он заявил в ходе речи,

Президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) вновь официально заявил о возврате страны в структуры НАТО, сообщило Reuters. Выступая в среду на

Япония могла бы легально располагать ядерным оружием, хотя и «на минимальном уровне». Как передало японское агентство Kyodo, такое заявление сделало


Президент Франции Николя Саркози во время поездки в США призвал Вашингтон чаще прислушиваться к европейским партнерам. "Ни











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать