Израиль и Палестина проведут первые переговоры с 2010 года

Israel Palestina flagsИзраильская и палестинская делегации должны во вторник встретиться за столом переговоров, впервые с 2010 года.
Главы делегаций Ицхак Молхо и Саеб Эрекат проведут первую встречу в столице Иордании Аммане в присутствии международных посредников.

Израиль vs. Палестина
|


Однако представители обеих сторон в своих заявлениях стараются не преувеличивать значение этих предварительных контактов, которые могут привести к возобновлению переговоров.
Израильско-палестинские переговоры зашли в тупик в конце 2010 года, после того как Израиль отказался заморозить строительство жилья для израильских поселенцев на Западном берегу.

"Последняя попытка"

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Иерусалиме Стивен Коннолли, израильские и палестинские официальные лица ничего не говорят о возможном исходе намеченной на вторник встречи.
На данном этапе они стремятся, по мнению нашего корреспондента, снять с себя вину за возможный провал всего процесса переговоров, если окажется, что возобновить их не удастся.
"Контакты в Иордании являются последней попыткой спасти положение, - заявил на пресс-конференции в Рамалле Саеб Эрекат накануне встречи. - Мы надеемся, что израильское правительство откликнется на инициативу иорданской стороны и объявит о прекращении строительства поселений и о согласии с концепцией двух государств [на территории Палестины]."
Иордания выступает в качестве организатора этих контактов в рамках международных усилий по возобновлению прямых переговоров между Израилем и палестинцами.

"Политика капитуляции"

Члены двух делегаций проведут двусторонние встречи, а также встречи в присутствии представителей Ближневосточного квартета, состоящего из дипломатов США, ЕС, ООН и России.
Ранее Квартет заявил, что переговоры между двумя сторонами должны возобновиться до конца января.
Представители исламистской группировки ХАМАС, которая контролирует сектор Газа, осудили встречу в Аммане.
"Эта встреча станет продолжением политики капитуляции. Движение ХАМАС требует, чтобы власти палестинской автономии прекратили подобные контакты, которые опасны с политической точки зрения", - заявил представитель движения Сами Абу Зухри.
В настоящее время в изральских поселениях на оккупированных территориях проживает почти полмиллиона евреев. Эти поселения являются незаконными с точки зрения международного права, хотя Израиль оспаривает это.

Источник: www.korrespondent.net


Статьи по теме:



Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Немецкий посредник, ведущий переговоры об освобождении израильского солдата Гилада Шалита, передал ХАМАС новые предложения Израиля. Инициатива будет

Палестинские боевики обстреляли Израиль. Семь ракет «Кассам» были выпущены по городу Сдерот. Несколько зданий повреждено.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял приглашение Евросоюза лично встретиться с палестинскими лидерами, передает во вторник агентство

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность действиями Израиля, в частности разрушением палестинских домов в Восточном Иерусалиме,

Клинтон пригласила глав Израиля и Палестины провести переговоры 2 сентября в Вашингтоне Израиль и Палестина приняли предложение Ближневосточного











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать