Украина расторгает соглашение с Россией о сотрудничестве в области атомной энергетики

Правительство Украины приняло решение о прекращении действия соглашения с Российской Федерацией о научном и экономическом сотрудничестве в области ядерной энергетики. В то время как в Восточной Европе не прекращается жестокая война между Россией и Украиной, украинское правительство приняло решение расторгнуть соглашение с Российской Федерацией о научном и экономическом сотрудничестве в области ядерной энергетики.

 

Атомная энергетика
|

Как сообщается, такое решение было принято украинским кабинетом министров на заседании в субботу, 27 августа. "Соглашение между правительствами Украины и России о научно-экономическом сотрудничестве по атомной энергии, подписанное 14 января 1993 года в Москве, аннулировано", - написал в Telegram представитель правительства Украины в Верховной Раде Тарас Мельничук, сообщает информационное агентство ТАСС.

Ранее 23 августа правительство России объявило о выходе Украины из соглашения о запрете двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов.

Кроме того, украинское правительство аннулировало ряд соглашений с Беларусью, включая те, которые касаются внутренней навигации, сотрудничества в военной промышленности и сотрудничества с Министерством внутренних дел. Несколько западных стран также ввели ряд санкций против Беларуси за поддержку "необоснованного" наступления России на Украину.

Россия построит два новых ядерных реактора в Венгрии

Между тем, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил в субботу, что российская атомная энергетическая компания "Росатом" скоро начнет строительство двух новых ядерных реакторов в его стране. По сообщениям, атомная станция "Пакш" в Венгрии будет расширена в рамках сделки 2014 года, заключенной между Москвой и Будапештом. Важно отметить, что, несмотря на ввод войск России в Украину, Европейский Союз не наложил никаких санкций на ядерный сектор страны. Более того, Венгрия также не поддержала инициативы по изоляции и санкциям в отношении российских поставок газа и нефти.

Официальный представитель Кремля заявил, что мирные переговоры зависят от "конкретных условий "

Следует отметить, что война между Россией и Украиной продолжается уже более шести месяцев. Делегации обеих стран провели несколько раундов мирных переговоров. Однако до сих пор переговоры не принесли желаемых результатов.

Между тем, близкое доверенное лицо президента России Владимира Путина предостерегает, что даже если Киев откажется от своего желания вступить в НАТО, мир с государством под руководством президента Владимира Зеленского может быть не достигнут. По словам бывшего президента России Дмитрия Медведева, мирные переговоры с Украиной зависят только от некоторых "конкретных условий".


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Берлинское Агентство при центре исследований кризисных ситуаций опубликовало расследование об угрожающем состоянии украинских атомных электростанций

В рамках ЭКСПО-2017 «Энергия будущего» 16-18 августа 2017 года в Назарбаев Университет проходит IV Международный Азиатский Конгресс по радиационным

Сейчас Россия – один из мировых лидеров по количеству энергоблоков, сооружаемых за рубежом (16% мирового рынка услуг по строительству АЭС). В

Четвертый энергоблок Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800 включен в сеть и выработал первую электроэнергию в энергосистему Урала.

Вот уже несколько десятков лет в Израиле ведутся разговоры о строительстве атомной электростанции, которая смогла бы удовлетворять возрастающие из











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать