Маккарти говорит, что Россия "возможно" не вторглась бы в Украину, если бы администрация Байдена отправила оружие раньше

Лидер меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти в воскресенье высказал мнение, что администрация Байдена слишком медленно поставляла оружие Украине, утверждая, что если бы оружие было предоставлено Киеву раньше, то Россия, "вероятно", не вторглась бы в страну.

 

Военные конфликты
|

Во время выступления на "Fox News Sunday" республиканец из Калифорнии сказал главному вашингтонскому корреспонденту Майку Эмануэлю, что хотя США не размещают войска в стране, администрации следовало бы быть более бдительной при отправке оружия за рубеж.

"Это будет становиться все сложнее и сложнее, и что действительно должно произойти, так это то, что Украина не просит американских мужчин и женщин воевать, все, что они просят, это оружие, чтобы защитить себя", - сказал он. "Если бы мы предприняли эти действия раньше, а не ждали до вторжения России, они, вероятно, никогда бы не вторглись, если бы мы сделали это раньше".

Маккарти утверждает, что если бы оружие было доставлено в Украину раньше, то можно было бы спасти "тысячи жизней".

"Украина жаждала возможности защитить себя", - сказал он. "Если бы мы перебросили оружие в Украину раньше, чтобы они могли защитить себя, это спасло бы тысячи жизней и, возможно, решение Путина не осуществлять операцию".

С начала конфликта - который начался 24 февраля - администрация Байдена решительно поддерживала президента Украины Владимира Зеленского и его правительство, направив в страну почти 3 миллиарда долларов, которые были направлены на борьбу с военными силами президента России Владимира Путина.

По данным Министерства обороны, с начала конфликта США направили в Украину более 1400 зенитных комплексов Stinger, более 5000 противотанковых комплексов Javelin и еще 7000 противотанковых комплексов, а также оказали другую важную военную помощь.

Кроме того, администрация отправила более 50 миллионов патронов и ракетных систем с лазерным наведением, а также стрелковое оружие и противоминометные радарные системы.

Однако Маккарти упрекнул администрацию за то, что она не разрешила передать Польше истребители МиГ-29. Американские законодатели отметили, что вопрос о передаче истребителей МиГ-29 должен решаться союзниками, такими как Польша.

"Это не наше решение, это решение Польши, и есть вопрос, насколько эффективными они будут", - сказал ранее сенатор-демократ Крис Мерфи из Коннектикута, член комитета по международным отношениям.

Однако в прошлом месяце Пентагон отклонил предложение Польши о передаче истребителей МиГ-29 на американскую авиабазу Рамштайн в Германии. В то время пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сказал, что это предложение "вызывает серьезные опасения у всего альянса НАТО".

Маккарти сказал, что этот шаг был упущенной возможностью оказать дополнительную помощь.

"Президент отказал Украине и отказал Польше в предоставлении МиГов Украине для защиты воздушного пространства. Все это - неправильные действия на будущее", - сказал он.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Виртуальные переговоры между президентом США Джо Байденом и его российским коллегой Владимиром Путиным завершились. Лидеры двух стран обсудили ряд

Администрация Байдена заявила в пятницу, что она проводит консультации с Конгрессом и союзниками по ряду вариантов, направленных на то, чтобы

Вчера Филипп Гордон, заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии, высказал официальное мнение Америки на попытки Украины и Белоруссии

«У Украины нет такого военного потенциала, который мог бы побороть сепаратистов» «Я отрекаюсь от всего того, что раньше говорил о поддержке Украины»,

Доставленная на восток Украины российскаягуманитарная помощь - это победа Москвы, считает корреспондент австрийского канала ORF.Ведь благодаря этому











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать