5 лучших мест для автотуризма в России

Свобода выбора мест для посещения, поездка в окружении родных и друзей, возможность побывать в самых удаленных и труднодоступных местах и еще множество плюсов позволили автотуризму завоевать сердца тех, кто не любит сидеть на одном месте, а предпочитает путешествовать и открывать для себя новые места.

 

Россия / Ландшафты
|

Можно совершать мини-путешествия каждые выходные, выбираясь с семьей или друзьями в близлежащие города или к природным достопримечательностям, а можно погрузить вещи в машину и отправиться в длительную поездку далеко от дома. Еще больше облегчит путешествие наличие у большинства экскурсионных объектов информативных интернет-сайтов, на которых заранее можно узнать часы работы и посмотреть схему проезда.


Пять самых насыщенных достопримечательностями регионы, которые удобнее всего объехать на автомобиле:


1. Подмосковье.
2. Архангельская область.
3. Карелия.
4. Серебряное кольцо России.
5. Алтай.


Подмосковье предлагает автопутешественникам прекрасные дороги, хорошо развитую инфраструктуру придорожных гостиниц и кафе, многочисленные автозаправочные станции. В Подмосковье можно найти достопримечательности на любой вкус:


• для семей с детьми открыты развлекательные парки с аттракционами на любой вкус, веревочные лабиринты на деревьях и батуты; контактные зоопарки от небольших домиков с кроликами до просторных вольеров с лошадьми и ламами;
• любителей животных ждут зубры и бизоны, фермы со страусами, можно даже полюбоваться на настоящих северных оленей, а многочисленные конюшни предлагают свои услуги и уверенным наездникам, и начинающим ездокам;
• в Московской области расположено более 120 восстановленных дворянских усадеб, привлекающих поклонников памятников архитектуры, парковых ансамблей и прогулок на свежем воздухе;
• удивительная возможность предоставляется и исследователям развалин и заброшенных строений: закрытые пионерские лагеря, потерявшие хозяев и постепенно разрушающиеся старинные поместья, выведенные из эксплуатации и заросшие лесом гигантские предприятия и военные объекты прошлых лет.


Архангельская область исторически считалась русскими воротами в Арктику. Сочетание нетронутой северной природы с современными дорогами, бережное сохранение памятников деревянного зодчества и многочисленные музеи народных промыслов делают этот северный регион крайне привлекательным для путешествующих на собственном автомобиле.


Обязательно надо проехать по живописной автодороге Архангельск-Пинега-Мезень, идущей вдоль рек, северных деревень и карстовых гор и посетить интереснейшие места:


• Каргополь – самый древний город Архангельской области, славящийся большим количеством памятников каменной архитектуры XVI-XVIII вв., и являющийся местом производства всемирно известной каргопольской игрушки.
• Архангельск – первый морской порт России, уютный старинный город на берегах Северной Двины;
• Пинежье - край с нетронутой первозданной природой, заповедными лесами и уникальными ландшафтами;
• музей деревянного зодчества и народного искусства под открытым небом «Малые Корелы»;
• Кимжу - самую красивую деревню России, настоящий музей северного поморского зодчества под открытым небом, с домами XIX века. Там до сих пор во дворах играют дети, в домах пекут пряники, из печных труб идет дым, а местные жители ловят рыбу и собирают ягоды;


Горный Алтай


На Алтай едут за неповторимыми видами, чистейшим воздухом и первозданными ландшафтами. Самый удобный способ путешествия по Алтаю – это проехать по одной из красивейших дорог России Чуйскому тракту. Дорога потрясает своей красотой и постоянной сменой окружающих её пейзажей. Тракт поддерживается в отличном состоянии и доступен для проезда на любой марке автомобиля. Многочисленные базы отдыха и гостевые дома позволят разместиться с комфортом на ночь, а АЗС и кафе не дадут остаться голодными ни путешественникам, ни их «железным коням».
Удобнее всего начинать движение из Бийска на ют и первым посетить село Сростки, родину Василия Шукшина, славящееся его памятником и домами-музеями. Немного в сторону пойдет дорога к известному на весь мир Телецкому озеру, а проехав дальше по тракту, можно остановиться отдохнуть на курорте Манжерок и посетить Талдинские пещеры и остров Патмос.
Для туристов, нашедших силы и время отправиться дальше по Чуйскому тракту, открываются захватывающие степные виды Семинского перевала и древние идолы в парке «Уч-Энмек». А наградой для самых выносливых путешественников будут лунные пейзажи Курайской степи и Тархатинский мегалитической комплекс, который называют «алтайским Стоуншенджем».
Вдоль этой удивительной дороги встречаются водопады, гейзерные озера, слияния бурных горных рек, древние стеллы и курганы, а в местечке Марс можно почувствовать, что перенеслись на другую планету с разноцветными холмами и неземными пейзажами.


Карелия


Дикие первозданные леса, сказочные острова посреди сверкающих на фоне белых ночей озер и поездка на ретро-поезде — это далеко не все, что ждет вас в Карелии.
Самые популярные места имеют отличную транспортную доступность, хорошую инфраструктуру размещения и питания и открыты для посещения почти круглый год. Зимой Карелия превращается в снежную сказку.


Уже много лет влекут к себе туристов со всех уголков страны достопримечательности, которых не найти ни в одном другом регионе России:


• оригинальные творения природы на Ладоге – шхеры,
• национальные парки, где деревья никогда не подвергались вырубке, а для туристов созданы особые тропы, с которых нельзя сходить, так как вокруг царство диких зверей (лесных оленей, росомах, медведей и множества других);
• целебные источники и грязи со дна озер, вода которых насыщена железом;
• памятники культуры и традиций коренных народностей;
• невероятные «места силы» с особой мистической атмосферой и древними наскальными изображениями, чей возраст больше, чем у египетских пирамид.


Серебряное кольцо России


Многие знают экскурсионный маршрут Золотое кольцо, но искушенных туристов несомненно привлечет более северный маршрут по древнерусским городам и селам, самые известные из которых: Санкт-Петербург, Великий Новгород, Старая Русса, Вологда, Псков, Печоры, Изборск, Выборг и Тихвин.
Территориально населенные пункты, входящие в Серебряное кольцо, ранее были расположены на территории бывшей Новгородской республики, с которой началось складывание русской государственности. По сведениям из древних летописей именно сюда впервые на Руси пригласили на княжение варягов.
Этот маршрут отличается обилием древних храмов и монастырей, испокон веков стоявших на пути иноземных завоевателей и донесших до нашего времени символы русской духовности. Великолепные образцы деревянного зодчества, завораживающие виды лесных массивов и заливных лугов, колоритные деревни, самобытные обряды и старинные промыслы малочисленных народностей Севера-Запада России - всё это сделает путешествие невероятно насыщенным и увлекательным.


А чтобы немного отвлечься от истории, можно заехать в малонаселенные и даже заброшенные поселения. Таких мест тоже немало на пути туристов, путешествующих по Серебряному кольцу. Это и бывшие военные городки с пугающими грандиозными постройками, и расселённые деревни с пустыми домами и высохшими колодцами, и возможность прикоснуться к печальной странице истории нашей страны, посетив бывшие объекты исправительной системы.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Благодаря доступной технологии GPS заблудиться в дикой природе сегодня намного труднее, чем 20 лет назад. Все большее количество опытных туристов и

Миграции, как внутри страны, так и внешние, — один из сильнейших факторов трансформации мегаполисов во всем мире. Москва здесь не исключение.

Какая страна может похвастаться тем, что на ее территории можно найти арктические пустыни, тундру, тайгу, лесостепи и степи, полупустыни и вулканы?

Туризм на Дальнем Востоке в 2017 году. Что было сделано и чем макрорегион удивит гостей в ближайшие годы? Дальний Восток обладает значительным


Альтернативой подорожавшим поездкам в Европу или зарубежную Азию могут стать путешествия вглубь России — от карельских озер











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать