Индия ожидает, что производители чипов начнут местное производство через два-три года

Индия ожидает, что не менее десятка производителей полупроводников начнут создавать местные заводы в ближайшие 2-3 года после того, как южноазиатское государство предложит стимулы для этого сектора, заявил министр информации и технологий страны.

 

Прогресс / ГАДЖЕТЫ
|

Правительство премьер-министра Нарендры Моди работает над созданием целой экосистемы для индустрии производства чипов и начнет принимать заявки в рамках программ стимулирования с 1 января 2022 года, сказал Ашвини Вайшнав, который также является министром железных дорог и телекоммуникаций, в интервью корреспондентам Bloomberg Television Хаслинде Амин и Ришаду Саламату.

"Отклик был очень хорошим. Все крупные игроки ведут переговоры с индийскими партнерами, и многие хотят приехать непосредственно для создания здесь своих подразделений. Почти все крупные игроки разговаривают с нами", - сказал Вайшнав.

На прошлой неделе правительство Моди утвердило льготы на сумму 760 миллиардов рупий (10 миллиардов долларов), которые будут распределены на шесть лет, чтобы стимулировать местное производство чипов. Этот шаг, вероятно, поможет южноазиатской стране сократить зависимость от дорогостоящего импорта материалов, используемых во всем, от мобильных телефонов до электромобилей, на фоне глобального дефицита.

В настоящее время Индия полагается на зарубежных производителей почти во всем, что касается полупроводников.

По словам Вайшнава, правительство уже уведомило об этом плане и ожидает, что в течение следующих трех-четырех месяцев полупроводниковые предприятия и компании, занимающиеся разработкой и упаковкой, получат разрешение.

"В ближайшие 2-3 года мы видим, как минимум, 10-12 полупроводников начнут производиться, как минимум, 10-12 фабрик по производству дисплеев начнут производиться или могут быть завершены", - сказал министр, получивший степень MBA в Уортонской школе Университета Пенсильвании и учившийся в Индийском технологическом институте.

"В ближайшие 2-3 года по меньшей мере 50-60 компаний-разработчиков приступят к проектированию продукции".

По поводу предлагаемых аукционов 5G Вайшнав сказал, что регулятор телекоммуникаций проводит консультации с промышленностью и, вероятно, представит свои рекомендации к марту следующего года, а спектр на цены , как ожидается, будут "разумными".

Правительство планирует начать предоставление услуг 5G к октябрю-декабрю 2022 года.

После того, как ранее в сентябре правительство предложило пакет мер по спасению попавших в беду операторов мобильной связи, оно также рассматривает возможность полной реорганизации сектора, изучая способы, позволяющие компаниям сливаться, расширяться и работать без многочисленных бюрократических согласований, сообщило ранее агентство Bloomberg News.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
(Рейтер) - Подразделение облачных вычислений Amazon.com Inc (AMZN.O) во вторник представило два новых пользовательских вычислительных чипа,

Это происходит на фоне того, что глобальный дефицит полупроводников влияет на все отрасли промышленности, которым для работы необходима

Перед началом заседания Д. Медведев осмотрел экспозицию III Международной специализированной выставки «Импортозамещение», проходящей в Международном

В прошлом году в России был выпущен ПК «Эльбрус-4С» с очень медленным процессором, примерно как на уровне технологий 1999 года. Последняя разработка

Проблема инноваций на современном этапе развития российской экономики в ряде отраслей является ключевой. Передовые инновационные технологии в области











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать