Израиль утвердил план удвоения численности поселенцев на Голанских высотах

Правительство Израиля в воскресенье утвердило план стоимостью 317 миллионов долларов США по удвоению численности еврейских поселенцев на Голанских высотах, спустя 40 лет после аннексии территории, захваченной у Сирии. Кабинет премьер-министра Нафтали Беннета проголосовал за план, предусматривающий строительство 7 300 домов для поселенцев в регионе в течение пяти лет, на заседании, состоявшемся в общине Мево Хама на Голанах.

 

Экспансия
|

План предусматривает выделение 1 миллиарда израильских шекелей на строительство жилья, инфраструктуры и других проектов с целью привлечения около 23 000 новых еврейских поселенцев в район, захваченный в ходе Шестидневной войны 1967 года.

"Наша цель сегодня - удвоить население Голанских высот", - заявил перед встречей правый Беннет.

Он был вынужден покинуть заседание после того, как у его 14-летней дочери был обнаружен коронавирус, в результате чего он был изолирован, но после некоторой задержки голосование по программе все же состоялось.

Никаких изменений в политике США

Около 25 000 израильских поселенцев живут на Голанских высотах, а также около 23 000 друзов, которые остались на этой земле после того, как Израиль захватил ее.

Израиль аннексировал эту территорию 14 декабря 1981 года, что не было признано большинством международного сообщества.

Бывший президент США Дональд Трамп, которого многие считают произраильским, признал суверенитет Израиля над Голанами в 2019 году.

"Голанские высоты принадлежат Израилю. Это очевидно", - сказал Беннет.

"Тот факт, что администрация Трампа признала это, и тот факт, что администрация (президента Джо) Байдена ясно дала понять, что в этой политике нет никаких изменений, также важны".

Вскоре после вступления Байдена в должность в январе его государственный секретарь Энтони Блинкен предположил, что существуют юридические вопросы, связанные с шагом Трампа, который Сирия осудила как "вопиющее нарушение" своего суверенитета.

Однако Блинкен указал, что не было и мысли об изменении курса, особенно в условиях продолжающейся гражданской войны в Сирии.

Беннетт заявил, что после десятилетнего конфликта в Сирии международные призывы к восстановлению сирийского контроля над Голанами были приглушены.

"Каждый знающий человек в мире понимает, что предпочтительнее иметь израильские высоты спокойными, цветущими и зелеными, в отличие от альтернативы", - сказал он.

Беннет возглавляет идеологически разрозненную восьмипартийную коалицию, которая рассчитывает на поддержку левых.

Некоторые члены его кабинета, в частности, из "голубиной" партии Мерец, выступают против планов расширения поселений на Западном берегу, палестинской территории, оккупированной Израилем с 1967 года.

Около 475 000 поселенцев в настоящее время живут на Западном берегу в поселениях, которые считаются незаконными по международным нормам.

Беннет - бывший глава лоббистского совета поселенцев, выступающий против палестинской государственности.

Но он утверждал, что единство по плану Голанских высот показывает, что контроль Израиля над этой территорией является вопросом "национального консенсуса".

"Голанские высоты, необходимость укреплять, культивировать и жить на них - это, безусловно, принцип, который объединяет всех присутствующих здесь", - сказал он.

Израиль и Сирию, которые технически все еще находятся в состоянии войны, разделяет де-факто граница на Голанских высотах.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Генерал-лейтенант Х. Р. МакМастер, с бритой головой и полный энтузиазма, что только укрепляет его репутацию ведущего стратега армии США, часто

О планах США начать строительство новых ледоколов стало известно в июне 2018 года. Береговая охрана США нуждается в шести новых ледоколах для того,

В 1975 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла принципиальное решение осудить сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. Основаниями для

В следующем году Великобритания впервые со времен холодной войны разместит на российской границе - а именно, в Эстонии - батареи высокоточных ракет

Военное ведомство США приняло решение нарастить свои запасы оружия и боеприпасов, размещенные на территории Израиля. Стоимость американского арсенала











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать