10 вещей, которые стоит ожидать от авиационной отрасли в 2022 году в США

До начала нового года осталось меньше недели. В связи с этим мы решили посмотреть, чего можно ожидать от авиационной отрасли в 2022 году, особенно после множества взлетов и падений в уходящем году. Технологический прогресс и ослабление ограничений будут определять тон рынка в течение большей части 2022 года. Хотя сложные условия все еще будут иметь место, оптимизма больше

 

АВИАЦИЯ
|

Грузовые перевозки будут продолжать расти

В 2020 и 2021 годах наблюдается значительный рост грузовых перевозок на фоне новых потребительских привычек, вызванных ростом электронной коммерции. Срочная потребность в медицинских товарах также способствовала росту объемов перевозок. Рост продолжится и в 2022 году. По данным IATA, в сентябре спрос на грузовые авиаперевозки увеличился на 9,1%. В октябре рост составил 9,4%.

В результате этой тенденции такие авиакомпании, как Qantas, в последнее время переоборудуют свои самолеты в грузовые. Более того, появилось множество заказов на такие грузовые самолеты, как Boeing 777F и Airbus A350F.

Второе пришествие супер-джамбо

Только мы подумали, что он вышел, как он снова появился! В конце этого года несколько авиакомпаний объявили о возвращении Airbus A380 в небо. Мы можем ожидать, что к 2022 году в воздухе появится достаточное количество этих самолетов.

British Airways в этом месяце объявила о добавлении трех пунктов назначения A380 в США на лето. Кроме того, авиакомпания Singapore Airlines планирует значительное увеличение количества рейсов с использованием квадрокоптера на тот же период, предлагая восемь направлений, включая пятый свободный рейс в Нью-Йорк JFK из Франкфурта.

Новые недорогие международные предложения

В последние годы появилось несколько бюджетных стартапов. Такие компании, как PLAY и Norse Atlantic Airways, сделали себе имя в Европе. Имея определенный опыт за плечами, планируемое трансатлантическое расширение должно стать для авиакомпаний плавным переходом. Те, кто находится в игре немного дольше, также будут расширять свои сети. Например, French bee, которая недавно запустила рейсы в Нью-Йорк, следующей весной отправится в Лос-Анджелес.

Авиакомпании, стремящиеся предложить недорогие дальнемагистральные решения, также имеют большой потенциал на восточном направлении. flypop все ближе к тому, чтобы направить свои самолеты A330 в Индию из Великобритании, чтобы охватить рынки с недостаточным уровнем обслуживания.

Пандемия будет продолжать набирать обороты

Правительства ряда стран продолжают сохранять или вновь вводить ограничения на поездки на фоне появления новых вариантов. Глобальный кризис здравоохранения далек от завершения. В долгосрочной перспективе заинтересованные стороны отрасли будут стремиться найти сбалансированный подход. Так, вместо прямого закрытия границ стандартом во многих регионах, скорее всего, станут требования по вакцинации и тестированию. Одно можно сказать наверняка: требования к маскам для лица останутся актуальными на большинстве рынков в течение всего года.

Триумф дальнемагистральных узкофюзеляжных самолетов

В этом году Boeing 737 прочно занял свое место в аэропортах после возвращения в небо с конца 2020 года. Китай также заложил основу для ресертификации этого типа, создав прочную платформу для этого типа в следующем году. Что касается Airbus, то A321LR помог компании JetBlue открыть в этом году трансатлантический сервис в Великобританию из Нью-Йорка. Эта модель также хорошо зарекомендовала себя за океаном в авиакомпании TAP Air Portugal.

Пассажиры продолжают привыкать к путешествиям на узкофюзеляжных самолетах на дальние расстояния. Поскольку однофюзеляжный вариант является более экономичным решением на некоторых маршрутах, особенно в периоды простоя из-за ограничений, мы можем ожидать увеличения количества международных узкофюзеляжных рейсов.

Новые разработки самолетов

Мы увидим прорыв в нескольких разрабатываемых самолетах. Например, ожидается, что самолет A321XLR совершит свой первый полет в 2022 году. Кроме того, в России будет представлен МС-21.

Мы также можем ожидать прогресса в программе 777X, который, как ожидается, поступит в эксплуатацию через два года. Другие новые авиационные программы, такие как A350F, также будут иметь важные анонсы.

Возвращение для Boeing?

Хотя Boeing стал свидетелем возвращения 737 в различных регионах, этот год был не самым лучшим для производителя. Были проблемы вокруг программы 787, отсрочки проекта 777X, а количество поставок значительно отставало от Airbus.

Программа 747 завершится в 2022 году, что позволит Boeing сконцентрироваться на других проектах или даже начать с чистого листа. Компания, похоже, уверена в своем текущем графике создания 777X, и любое обновление по этому самолету будет способствовать повышению морального духа компании.

Приоритеты устойчивого развития

В этом году особое внимание было уделено устойчивому развитию. Компания Airbus провела саммит по этой теме, а на COP26 большое внимание было уделено роли авиационной отрасли в климатических инициативах.

Несмотря на то, что об устойчивом развитии было много разговоров, в 2022 году мы увидим больше действий. Авиакомпании будут гораздо больше использовать устойчивое авиационное топливо (SAF). В то же время, мы можем ожидать больше первых шагов в области электрических и водородных решений. Программы eVTOL сделают следующий шаг к модернизации местных сетей в этом десятилетии.

Перестановки на внутреннем рынке

В последние годы большая четверка американских перевозчиков удерживала долю рынка более 80%. Forbes отмечает, что в 2022 году эта цифра снизится до 60%. Такие компании, как Breeze Airways и Avelo Airlines, взяли уверенный старт. Между тем, более опытные игроки, такие как Frontier, JetBlue, Spirit и Allegiant, продолжат использовать преимущества нового внутреннего фокуса в США, чтобы захватить большую долю рынка.

Улучшение финансового положения
В конце этого года мировые гиганты объявили о том, что они добиваются прогресса в выходе из банкротства. Например, LATAM подала план реструктуризации в ноябре. Кроме того, в этом месяце Avianca вышла из-под защиты главы 11. Многочисленные авиакомпании также недавно сообщили о прибыли впервые с начала пандемии.

В надежде на то, что к 2022 году общество будет лучше адаптировано к условиям кризиса здравоохранения, те, кто боролся с долгосрочными финансовыми трудностями, такие как Air India с ее новым владельцем и South African Airways, будут стремиться переломить свою финансовую ситуацию.

В целом, несмотря на то, что 2021 год был тяжелым для авиации по обычным стандартам, по сравнению с 2020 годом был достигнут значительный прогресс. К следующему году отрасль будет надеяться на гораздо большее количество рейсов, пассажиров и прибыли.

Что вы ожидаете от авиационной отрасли в 2022 году? Сообщите нам свое мнение в разделе комментариев.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Идет поиск способов сделать авиаперевозки менее углеродоемкими, особенно с учетом того, что спрос на них будет расти по мере того, как страны будут

"Авиакомпании обычно не очень хорошо разбираются в информационных технологиях", - говорит Паскаль Бюхнер, главный информационный директор

Самый крупный и загруженный в России аэропорт принадлежит Росимуществу и холдингу, который контролируют миллиардеры Пономаренко, Скоробогатько и

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку Covid-19 пандемией. Человечество не первый раз сталкивается с коронавирусами,

Компания Airbus покажет на выставке деловой авиации Jet Expo один из своих бестселлеров, самолет ACJ319. Побывав на борту этого лайнера, посетители и











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать