Мохаммед Бен Сулайем избран президентом FIA после ухода с поста Жана Тодта

Бывший чемпион по ралли Мохаммед Бен Сулайем был избран президентом FIA, победив другого кандидата Грэма Стокера, после того как действующий Жан Тодт сегодня покинул свой пост после трех сроков. Бен Сулайем - 14-кратный чемпион FIA по ралли на Ближнем Востоке, выступавший в 1983-2002 годах, и занимал ряд должностей в FIA. Теперь он будет исполнять обязанности главы руководящего органа Формулы-1 в течение четырех лет.

 

СПОРТ
|

Кандидат от Объединенных Арабских Эмиратов был вице-президентом по спорту и членом Всемирного совета по автоспорту (2008-2013, переизбран в 2017 году); основателем региона FIA ACTAC (в который входят страны Ближнего Востока и Северной Африки); вице-президентом по автотранспортной мобильности и туризму (2013-2017); членом руководящего комитета Инновационного фонда.

"Для меня большая честь быть избранным президентом FIA по итогам ежегодной Генеральной ассамблеи, состоявшейся сегодня в Париже", - сказал он.

"Я благодарю все клубы-участники за их уважение и доверие. Я поздравляю Грэма за его кампанию и участие в работе Федерации. Я намерен продолжать важную работу и сделать так, чтобы автоспорт и мотогонки сделали новые шаги вперед".

Ему бросил вызов Стокер, бывший распорядитель Формулы-1 и FIA, обладатель суперлицензии и заместитель президента FIA по спорту с 2009 года, занимавший также множество других должностей. Бен Сулайем получил 61,62% голосов от клубов-членов FIA против 36,62% Стокера, при 1,76% воздержавшихся.

"Я хочу от имени FIA и ее членов выразить бесконечную благодарность Жану Тодту за все, что было достигнуто за последние 12 лет", - добавил Бен Сулайем.

Тодт покинул свой пост после трех сроков пребывания на посту президента FIA, будучи избранным в 2009 году.

"Одна глава подошла к концу", - сказал Тодт. "Мы можем быть коллективно удовлетворены нашими достижениями в области автоспорта и безопасной и устойчивой мобильности за последние 12 лет. Я хотел бы сердечно поблагодарить мою команду, нашу администрацию и все наши клубы-члены за их непоколебимую приверженность, энтузиазм и стойкость".

"Я поздравляю Мохаммеда с избранием на пост президента FIA и желаю ему, его команде и Федерации наилучших успехов на ближайшие годы".

Стефано Доменикали, президент и генеральный директор Формулы-1, прокомментировал: "Я хочу лично поздравить Мохаммеда Бен Сулайема с избранием на пост президента FIA. Формула 1 и FIA всегда были полны решимости обеспечить долгосрочный успех нашего спорта, и я знаю, что это продолжится под его новым руководством. Я надеюсь на тесное сотрудничество с новым президентом и его командой, поскольку нам необходимо сохранить динамику и сосредоточиться на важных вопросах, стоящих перед спортом. Я также хочу поблагодарить Грэма Стокера, чья приверженность автоспорту всегда была очень сильной, и я уверен, что он продолжит неустанно работать в поддержку будущего и роста нашего вида спорта".

"Я также хочу лично отдать дань уважения Жану Тодту за ту невероятную работу, которую он проделал за последние 12 лет, возглавляя наш вид спорта и автоспортивное сообщество в целом, а также за огромные усилия, которые он приложил в области безопасности и устойчивого развития, оказавшие неизмеримое влияние на спорт и жизнь людей во всем мире. Нам будет его не хватать, и я желаю ему всего наилучшего в его будущем и в следующей главе его невероятной карьеры".


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Международные спортивные мероприятия имеют ярко выраженные политические характеристики - сборные команды выходят на стадион под национальный гимн,

Три с половиной года ушло на то, что наше предложение было реализовано. Ясное и понятное с первого взгляда. Мы живем в России, поэтому название

В корейском Пхёнчхане завершились Зимние Олимпийские игры, где Объединённые атлеты из России. Ни одна олимпийская сборная России не обходилась без

Часовые марки почтут за честь стать официальным хронометристом престижных спортивных состязаний, поддержать любимую команду и выдающихся спортсменов.

Идею создать Федерацию спортивного образа жизни России (СОЖ) поддерживают известные спортсмены и руководители спорта. Некогда мы называли себя самой











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать