Директор по связям с общественностью McKesson Europe Ронан Бретт объясняет, как фармацевты могут помочь взять коронавирус под контроль.

Вакцинация - это высокоэффективный способ защиты от инфекционных заболеваний, благодаря которому были практически искоренены некоторые действительно ужасные болезни, такие как оспа, полиомиелит и столбняк.

 

МЕДИЦИНА
|

Будучи такой неотъемлемой частью детства и зарубежных путешествий, мы, возможно, воспринимали их как нечто само собой разумеющееся. Возможно, мы не понимали, что они делают и каковы последствия, если бы у нас их не было.

Но теперь мы знаем гораздо больше!

Для борьбы с пандемией COVID-19 проводится поистине беспрецедентная глобальная программа вакцинации. И благодаря ежедневным обновлениям информации о вакцинах, одобренных регулирующими органами, нормах применения и способах достижения неуловимого "стадного иммунитета", мало кто теперь может сказать, что не понимает, как работают вакцины и каковы их преимущества.

Первоначальный план вакцинировать как можно больше людей как можно быстрее, во многих странах опирался на крупные центры вакцинации - особенно потому, что мы работали с довольно жесткими требованиями к хранению. Но для тех людей, которые живут в сельской местности, которым трудно передвигаться, для нерешительных, пожилых или уязвимых, вакцинация в их местном сообществе - в идеале кем-то, кого они знают и кому доверяют, - является единственным выходом. И в каждом населенном пункте самым доступным медицинским работником является фармацевт; более двух третей европейцев могут добраться до аптеки в течение пяти минут . Многие из наиболее уязвимых и труднодоступных групп населения уже сотрудничают с местным фармацевтом. Те, кто страдает хроническими заболеваниями, регулярно посещают аптеку - это надежная среда, в которой работают профессиональные медицинские работники, заслуживающие доверия. Фармацевты могут играть важную роль в профилактике заболеваний, пропагандируя и проводя иммунизацию, так почему же больше стран не задействуют общественные аптеки в войне с COVID-19?

Аптеки в некоторых европейских странах уже имеют опыт проведения вакцинации против гриппа, и только в Англии за прошлую зиму (20/21) было введено 2,6 миллиона доз [2]. Вполне вероятно, что мы будем проводить ревакцинацию против коронавируса из года в год, и по мере того, как программа вакцинации против коронавируса будет переходить из разряда основных в разряд обычных медицинских услуг, аптеки станут для пациентов ближайшим, наиболее доступным и удобным местом для получения ревакцинации в непосредственной близости от их дома.

В то время как европейские системы здравоохранения пытаются восстановиться после вынужденной нагрузки, вызванной пандемией, и возникшего в результате этого отставания в работе, совершенно логично, что муниципальные аптеки должны снять часть нагрузки с врачей и больниц, однако, похоже, что существует нежелание выделять ресурсы на этот подход. По иронии судьбы, некоторые фармацевты либо управляют временными центрами вакцинации, либо наняты для проведения вакцинации в них, но им не разрешено проводить вакцинацию в аптеках из-за национальных ограничений некоторых стран!

Фармацевты обладают уникальным набором навыков, но мы рискуем недооценить их и их ключевую роль в общественном здравоохранении. Способность оказывать реальное влияние на общественное здоровье является значительной и хорошо доказанной во многих странах, где клиническая роль фармацевтов значительно расширилась за пределы их основной компетенции по отпуску лекарств и консультированию по вопросам здоровья. Такие услуги, как борьба с курением, обследование и тестирование, услуги по лечению мелких недомоганий, оптимизация лекарственных средств - даже клиники флеботомии - очень успешно предоставляются в некоторых европейских аптеках. Но не во всех. Поскольку мы сталкиваемся с растущим давлением на бюджеты здравоохранения, фармацевты и их команды могут действительно обеспечить более ценные результаты медицинской помощи. И никогда это не будет так важно, как в период выхода из пандемии.

Помещения муниципальных аптек должны рассматриваться как центры вакцинации - против COVID-19, гриппа, путешествий, ВПЧ - любой услуги, в которой нуждается сообщество. Это имеет финансовый смысл, так как ресурсы могут быть использованы более эффективно в различных медицинских учреждениях. Это имеет смысл для пациента. Это наилучшим образом использует клинические навыки и подготовку фармацевтов.

Так давайте же признаем истинный потенциал этой самой скромной профессии, к которой отношусь и я, и вооружим армию европейских фармацевтов-вакцинаторов для обеспечения этого жизненно важного вмешательства в общественное здравоохранение.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
В Москве 4 декабря открылась электронная запись на вакцинацию от коронавируса для врачей, учителей и соцработников, а сами прививки начинают делать 5

За раздел доходов на рынке вакцинирования от COVID-19 борются два американских фармацевтических гиганта.Борьба подходит к финишу. За раздел

Социальная сеть «ВКонтакте» ввела цензуру на альтернативную информацию о прививках С 26 сентября пользователей «ВКонтакте», заходящих в группы с

Снова и снова в своих публикациях мы обращаемся к теме коронавируса, который бушует в Китае, но не хайпа ради, а осведомленности для. На этот раз мы

Воспаление или инфекция червеобразного отростка называется аппендицитом. Это одна из самых распространенных причин болей в животе, сопровождающаяся











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать