Кто заметает следы США,Великобритания или Китай ? Или как запутать население планеты !?

КОВИД-19: Facebook удаляет поддерживаемую Китаем сеть фальшивых аккаунтов, распространяющих дезинформацию о коронавирусе. Фальшивые профили со связями с агентствами, поддерживаемыми Китаем, создавали и распространяли ложные утверждения о том, что США оказывали давление на ученых, чтобы обвинить Китай в COVID-19.

 

Манипулирование / Биотерроризм
|

Facebook удалил сотни фальшивых аккаунтов, связанных с кампанией Китая по распространению необоснованных утверждений о пандемии.

В фальшивых профилях содержались утверждения о том, что США оказывали давление на ученых с целью обвинить Китай в возникновении COVID-19.

Расследование показало, что эти утверждения были усилены сотрудниками китайских государственных компаний и вскоре стали темой заголовков внутренних новостей.

"По сути, это работало как зеркальный зал в Интернете, бесконечно отражая оригинальную фальшивую личность и ее антиамериканскую дезинформацию", - сказал Бен Ниммо, возглавляющий расследование дезинформации в Meta, материнской компании Facebook и Instagram.

Компания социальных сетей сообщила, что один из аккаунтов принадлежал вымышленному швейцарскому биологу по имени Уилсон Эдвардс.

Уханьский институт вирусологии, из которого, как утверждается, COVID-19 мог сбежать.

В июле, когда операция началась, в профиле г-на Уилсона утверждалось, что американские чиновники используют "огромное давление и даже запугивание", чтобы заставить ученых отказаться от призывов к возобновлению расследования происхождения коронавируса.

В течение нескольких часов сотни других аккаунтов - некоторые были созданы только в тот день - начали ставить лайки, делать репосты или ссылаться на это сообщение.

Позднее выяснилось, что многие из этих аккаунтов были поддельными, причем некоторые из пользователей выдавали себя за жителей Запада, а другие использовали, вероятно, сфабрикованные фотографии профиля.

Facebook заявил, что обнаружил связи между аккаунтами и технологической фирмой, расположенной в Чэнду, Китай, а также с зарубежными сотрудниками китайских инфраструктурных компаний.

В течение недели после первоначального сообщения крупные СМИ Китая сообщали о заявлениях, как будто они были сделаны настоящим ученым.

Операция была раскрыта, когда в августе швейцарские власти объявили, что у них нет данных о каком-либо биологе с таким именем.

В общей сложности Мета удалила около 600 аккаунтов в Facebook и Instagram, которые были связаны с этой сетью.

Министерство иностранных дел Китая в прошлом заявляло, что правительство страны не использует хитроумные приемы в социальных сетях.

Коронавирус появился в Ухане, Китай, в декабре 2019 года, а затем распространился по всему миру.

Различные правительства, эксперты и организации, включая США, предположили, что вирус мог появиться в результате утечки из лаборатории в этом городе, что Китай категорически отрицает.

Эта теория была отвергнута группой под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая провела четыре недели в Ухане и его окрестностях в январе и феврале.

Однако их отчет, опубликованный в марте, подвергся критике за то, что в нем не было найдено достаточных доказательств, чтобы отбросить эту идею, а генеральный директор ВОЗ с тех пор заявил, что было "преждевременное стремление" исключить теорию утечки из лаборатории.

США провели собственное расследование и пришли к такому же выводу. - Ну естесвенно,как же иначе,США и Великобритания всегда найдут козла отпущения,оболгать любую страну в СМИ, это их конек, а вообще вся эта история мне напоминает, как эти "демократические" страны искали химическое оружие в Ираке,что бы оправдать вторжение, и вопрос состоит сейчас в том, что стремятся оправдать эти невинные овечки в ближайшие годы


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Арестован аналитик, участвовавший в подготовке досье, в котором подробно описывались предполагаемые связи бывшего президента Дональда Трампа с

Основатель Microsoft, мультимиллиардер Билл Гейтс заявил, что после победы над коронавирусной инфекцией COVID-19, человечеству могут грозить другие

Две группы экспертов по заказу Сената США подготовили доклады, посвященные российскому вмешательству в американские выборы. Эксперты компании New

Компания Cambridge Analytica, вмешивавшаяся в выборы по всему миру, отстранила от должности гендиректора Александра Никса. Британская аналитическая

Документы экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, разоблачившего тотальную слежку спецслужб США за всем миром, показывают - Америка и











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать