Лыжники Европы настроены на "эмоциональное" возвращение

Некоторым не хватает острых ощущений. Кто-то скучает по морозному, чистому воздуху на сверкающем склоне горы. Другие жаждут холодного напитка на залитой солнцем террасе или уютной трапезы у жаркого огня после дня, проведенного на склонах. Что бы ни влекло людей в горы, зимний отдых в Европе в течение двух лет был в основном приостановлен из-за пандемии.

 

Ландшафты
|

Но теперь лыжники по всему континенту гудят от перспективы того, что для многих станет "эмоциональным" возвращением на склоны, поскольку ограничения на поездки ослабевают и курортам дают зеленый свет на открытие.
Горы, кажется, зовут, как никогда раньше.
"Желание вернуться на склоны вызвало ощутимое волнение", - говорит Ричард Лумб, соучредитель и директор Kaluma Ski, высококлассного туроператора с роскошной недвижимостью в Куршевеле, Франция, и Санкт-Антоне, Австрия.

"Упорство гостей, готовящихся к лыжному сезону, видно из звонков, которые мы принимаем - люди будут кататься на лыжах в этом сезоне".
"Очень много позитива. Мы намного опережаем бронирования на рынке, который был до пандемии".

Слезы и улыбки

 

Он добавил: "Встать на лыжи впервые за два года для большинства людей будет эмоциональным моментом.
"Выразим ли мы это слезами или улыбками, это будет действительно очень особенный момент".
Вспышка вируса Ковид-19 в Европе в феврале 2020 года прервала зимний сезон, а горнолыжные курорты считались "горячими точками", поскольку люди со всего мира смешивались в замкнутых пространствах, таких как подъемники, бары, рестораны и коттеджи.

После первоначального закрытия многие курорты надеялись вновь открыться перед прошлым Рождеством, но продолжающаяся пандемия заставила правительства Франции, Италии и Германии отложить, а затем, в конечном итоге, принять решение о том, что подъемники должны оставаться закрытыми на весь сезон.

В Австрии некоторые подъемники оставались открытыми с пониженной пропускной способностью только для местных жителей, при этом на курортах не было ни жилья, ни гостиниц. Горнолыжные курорты в Швейцарии, Испании, Швеции, Словении и Болгарии продолжали работать, хотя ограничения на поездки ограничивали доступ для большинства.
Однако теперь, когда вакцины уже широко используются, многие границы открыты в той или иной степени, а ограничения на передвижение отложены, горнолыжный сезон, похоже, начнется на всем континенте.

Ограничения будут отличаться в разных странах и регионах и будут включать в себя ношение масок в определенных условиях, некоторые ограничения на пропускную способность лифтов, меры социальной дистанцированности и, что очень важно, для доступа в закрытые заведения, такие как бары и рестораны, а также некоторые горнолыжные подъемники, необходимо подтверждение наличия прививочного паспорта ЕС, который должен показать, что человек либо дважды привит, либо выздоровел от Covid, либо имеет доказательства недавнего отрицательного теста.

Это происходит

Британские сертификаты о прививках будут приниматься в более чем 40 странах, охваченных этой схемой, включая страны-члены ЕС и другие государства, не входящие в ЕС, такие как Швейцария и Норвегия. Правила для американских путешественников в Европу не меняются: в настоящее время 27 стран открыты для вакцинированных посетителей, хотя Болгария, Норвегия и Швеция, как правило, полностью закрыты для приезжих из США.

 

Подъемники уже работают на некоторых высокогорных ледниковых курортах, таких как Церматт, Энгельберг, Андерматт и Саас Фе в Швейцарии, Тинь и Ле-Де-Альп во Франции, Червиния в Италии, Хинтертукс и Зольден в Австрии, а также Рука и Леви в Финляндии и Идре Фьялль в Швеции.

"Я думаю, что для большинства курортов это уже пройденный этап, они слишком много сделали. Это происходит, и все будут наслаждаться этим, люди ждут не дождутся. Это будет большое возвращение в Альпы", - добавил Лумб, которого успокоили на недавнем мероприятии туристической индустрии в лондонском посольстве.
Есть некоторые опасения по поводу того, как все будет происходить, и будет несколько ограничений, но я не думаю, что их будет очень много".

"Мои дети уже сходили на чердак за лыжными перчатками и очками. Катание на лыжах - это всегда наш лучший семейный отдых, и мы планируем наверстать упущенное".

Возвращение к “норме"

Несмотря на то, что на этой неделе в некоторых районах Австрии были готовы ввести новые ограничения для невакцинированных, австрийские подъемники планировали работать на полную мощность для тех, кто может предъявить сертификат "3G" - или паспорт Covid - при покупке билетов, при этом посетители должны носить лицевую маску FFP2 в гондолах, на канатных дорогах и в магазинах.

Гостиницы, рестораны и некоторые бары также будут требовать пропуск "3G", в то время как в ночных барах и клубах будут требовать более строгое подтверждение вакцинации или недавний отрицательный тест.

 

В Санкт-Антоне, входящем в обширную горнолыжную зону Арльберг на западе Австрии, есть все основания полагать, что сезон пройдет "нормально", по словам Марио Матта, владельца знаменитого ресторана Krazy Kanguruh и бара apres-ski, расположенного на склонах над городом.
"На данный момент все выглядит очень хорошо, все готовы к сезону, мы готовы, наш персонал нанят, и мы с нетерпением ждем нормального сезона", - сказал Матт, двукратный чемпион мира по горным лыжам и золотой призер Олимпийских игр 2014 года в слаломе, который купил бар в 2009 году, когда еще участвовал в соревнованиях Кубка мира по горным лыжам.

"Мы должны посмотреть, как изменятся правила, сейчас трудно сказать, но мы с нетерпением ждем отличного сезона. Люди просто хотят вернуться к нормальной жизни, быть счастливыми и наслаждаться своим временем".
Прошлой зимой в Санкт-Антоне работало несколько подъемников для местных жителей, но сам курорт был закрыт и напоминал "город-призрак".

"У нас были трудные времена", - сказал Мэтт, который был известен как "Орел Арльберга".
"Два года назад у нас был лучший сезон, а потом нам пришлось закрыться в марте [2020 года]. Прошлой зимой было грустно смотреть. Местные жители могли использовать некоторые подъемники, но чтобы горнолыжный курорт был полностью закрыт, никто и представить себе не мог, что такое может случиться.
"Так что увидеть Крейзи Кангурух таким, каким он был раньше, полным людей, счастливых людей, будет удивительным чувством".

Австриец, который также тренирует арабских лошадей, с нетерпением ждет возрождения прежней атмосферы в "КК" с отдыхающими, танцующими на столах в лыжных ботинках, если позволят ограничения.
"Это весело, мне нравится, когда здесь оживленная атмосфера, я встану за барную стойку и помогу. Мне это нравится", - добавил он.

Правила на разных континентах существенно отличаются и могут быть изменены. Например, во Франции "санитарный пропуск" не нужен для покупки билетов на подъемник, но обязателен для посещения закрытых баров и ресторанов, в то время как в Италии "зеленый пропуск" необходим для покупки билетов на подъемник, а также для посещения закрытых развлекательных заведений, причем в обоих случаях для лиц старше 12 лет.

В Италии открытые подъемники будут работать на полную мощность, а закрытые - только на 80%. В Швейцарии в настоящее время нет правила Covid pass на горнолыжных склонах, но законодательство о сертификации для закрытых объектов распространяется на лиц старше 16 лет.

"Свежий воздух и чистота"

Ключом к успешному зимнему отдыху будет слежение за современными требованиями в выбранных направлениях.

"Правила просты: когда вы доберетесь до вершины, вы можете снять маски и максимально насладиться свежим воздухом, захватывающими дух видами и потрясающими пейзажами", - говорится на официальном сайте Les 3 Vallees, который включает в себя курорты Куршевель, Мерибель и Валь-Торенс и претендует на звание крупнейшего в мире горнолыжного района с более чем 600 километрами ухоженных трасс.

 

То чувство, когда вы достигаете вершины подъемника, любуетесь пейзажами и предвкушаете свой следующий спуск, - это то, чего многим не хватало во время пандемии, и это суть того, почему многие возвращаются в горы из года в год.
"Это та открытость и волнение от вдыхания свежего воздуха, чистоты Альп и просто пребывания в горах", - говорит британка Мэнди Хиксон, регулярно катающаяся на лыжах вместе с мужем и двумя сыновьями.

"Это то, чего не хватает даже моим подросткам. Мы все отчаянно хотим выйти на улицу.
"Это просто прилив холодного воздуха к лицу и ощущение, что ты находишься в снегу. Я не могу поверить, как сильно я по этому скучала".

Хиксон, бывший пилот "Торнадо", добавил: "Щелчок лыжами, когда ты давно этого не делал, - странное чувство, ты думаешь, что будешь как Бэмби, но на самом деле все возвращается почти сразу.
"Я помешан на скорости, поэтому мне нравится это чувство прилива сил и скорости, и именно этого я с нетерпением жду. Чистое катание".
Даже для таких местных жителей, как Мэтт, который всю жизнь провел на лыжах, возвращение к нормальной жизни станет столь необходимым тонизирующим средством для души.

"После снегопада, когда утром у нас голубое небо, просто подняться на первом подъемнике и насладиться порошком - это удивительное чувство, и каждый, кто делал это раньше, знает, о чем я говорю", - сказал он.
"Даже для меня, который делает это каждый сезон, это всегда что-то особенное".


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Благодаря доступной технологии GPS заблудиться в дикой природе сегодня намного труднее, чем 20 лет назад. Все большее количество опытных туристов и

Поездка в горы способна стать захватывающим приключением, особенно, если это происходит в веселой компании надежных и проверенных друзей. Но, уже на

Сегодня я хочу поговорить с Вами об очень интересной горе в Тибете — горе Кайлас. Сегодня мой рассказ будет нацелен ни как обычно на какие то общие

«Геологическое время» течёт удивительно медленно. Естественные изменения ландшафта практически невозможно заметить невооружённым глазом. Тем не менее


Альтернативой подорожавшим поездкам в Европу или зарубежную Азию могут стать путешествия вглубь России — от карельских озер











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать