Обзор Galaxy Watch 4: Samsung заново изобретает смарт-часы на базе Android

В течение многих лет компания Samsung была единственным реальным соперником Apple на рынке смарт-часов. Она использовала ту же стратегию, что и фруктовая компания. Samsung контролировала как аппаратное, так и программное обеспечение своих смарт-часов. Серия Galaxy Watch показала очень хорошие результаты, но отсутствие приложений сторонних разработчиков для Tizen всегда было сдерживающим фактором.

 

ГАДЖЕТЫ
|

Google пыталась конкурировать, но поскольку она не производила собственного оборудования, смарт-часы, которые выпускали ее партнеры, в основном модные бренды, были не так хороши. В течение последних нескольких лет создавалось впечатление, что Google не уделяет внимания своей платформе смарт-часов на базе Android.

И Samsung, и Google, очевидно, пришли к выводу, что лучше работать вместе, чем замыкаться в своих " огородах". Поэтому Google решил воспользоваться помощью Samsung для улучшения Wear OS на базе Android, а наша любимая корейская компания отказалась от собственной ОС Tizen для своих новых Galaxy Watch.

Часы Galaxy Watch 4 - результат этого исторического сотрудничества. Хороши ли они? Стоят ли новые функции обновления? Сохранилась ли в них ДНК часов Samsung, несмотря на то, что они работают под управлением Android? На эти и другие вопросы вы получите ответы в этом обзоре Galaxy Watch 4.

Сначала давайте разберемся с одним моментом. В этом обзоре рассматриваются как Galaxy Watch 4, так и Galaxy Watch 4 Classic. Физический вращающийся безель - единственное реальное различие между ними. У них одинаковые технические характеристики и функции. Оба устройства выпускаются в двух разных размерах с конфигурациями Bluetooth-only и LTE.

Дизайн

Современные и минималистические - вот как Samsung хотел, чтобы выглядели часы Galaxy Watch 4. Для этого Samsung внесла тонкие изменения в рамку, которые обеспечивают плавный переход от рамки к ремешку. Часы Galaxy Watch 4 доступны в размерах 40 мм и 44 мм и имеют две кнопки продолговатой формы на рамке. Они также оснащены цифровым вращающимся ободком, который был впервые представлен в модели Galaxy Watch Active 2.

 

Часы Galaxy Watch 4 Classic 42 мм и 46 мм имеют знакомый спортивный дизайн, который мы видели в предыдущих моделях, таких как Galaxy Watch 3. Они также имеют любимый поклонниками физический вращающийся ободок, который просто облегчает навигацию по интерфейсу.

Часы Galaxy Watch 4 и Watch 4 Classic собраны очень удачно

Качество сборки, подгонки и отделки смарт-часов Samsung улучшается с каждой выпущенной моделью. Эти новые модели собраны очень хорошо. Мне нравится, насколько удобно их носить. Это самые тонкие часы от Samsung, что делает их еще более привлекательными.

Минимальный и легкий дизайн делает их такими удобными. Наденьте часы на запястье и забудете о них. У вас не будет ощущения, что к запястью пристегнуто что-то большое и громоздкое. Это особенно удобно, если вы хотите использовать часы в течение ночи для отслеживания сна.

Смарт-часы превратились в продукты для образа жизни. Разнообразие цветов и отделки гарантирует, что ваши Galaxy Watch 4 останутся идеальным аксессуаром, когда ваш день проходит в офисе, спортзале и на вечеринке в городе. Существует множество циферблатов часов, чтобы изменить внешний вид, и вы можете использовать любой стандартный 20-миллиметровый ремешок для дальнейшей настройки внешнего вида.

Производительность

До выхода в прошлом году Galaxy Watch 3 все смарт-часы Samsung использовали один и тот же двухъядерный процессор Exynos 9110, который впервые появился в Galaxy Watch в 2018 году. Очевидно, что пришло время для обновления.

В Galaxy Watch 4 установлен новый чипсет Samsung Exynos W920. Это первый 5-нм чипсет, используемый в смарт-часах Samsung. Он обеспечивает повышение производительности CPU и GPU в 1,25 раза и до 10 раз соответственно.

Это не единственная примечательная часть сравнения Galaxy Watch 4 и Galaxy Watch 3. Новая модель также имеет в 1,5 раза больше оперативной памяти (1,5 ГБ) и вдвое больше памяти (16 ГБ) по сравнению с прошлогодними часами.

Galaxy Watch 4 заметно быстрее. Мне особенно нравится плавность анимации. При пролистывании различных экранов или переходе между приложениями практически нет задержек. У меня есть ощущение, что при дальнейшей оптимизации программного обеспечения мы сможем увидеть дальнейшее улучшение производительности. Скорее всего, это будет сделано с помощью обновлений прошивки.

Я был рад опробовать новые функции, которые Samsung добавила для улучшения интеграции своих смарт-часов с более широкой экосистемой Galaxy. Благодаря функции Auto Switch ваши совместимые наушники Galaxy Buds теперь могут переключаться между телефоном и часами. Новый контроллер Buds Controller также позволяет управлять сенсорными элементами управления, включать ANC и проверять состояние батареи прямо с запястья.

Когда вы устанавливаете на телефон приложения, совместимые с часами, они автоматически загружаются на Galaxy Watch 4. Все важные настройки, такие как "не беспокоить", блокировка звонков, мировые часы и т. д., автоматически синхронизируются между телефоном и часами.

Все эти функции работают так, как и было заявлено. Приятно видеть такой высокий уровень интеграции между часами и другими устройствами в экосистеме. Это действительно ключ к обеспечению хорошего пользовательского опыта и удержанию пользователей в этом "огороде".

Samsung и Google проделали огромную работу по оптимизации Wear OS для этих смарт-часов на базе Exynos W920. Есть очевидное преимущество использования Android. Владельцы Galaxy Watch 4 теперь могут получить доступ к обширной библиотеке приложений Android. Карты Google наконец-то доступны на часах Samsung, как и многие другие полезные приложения.

Часы Galaxy Watch 4 работают со смартфонами Android всех производителей, не только Samsung. Однако максимальную производительность можно получить только при использовании часов со смартфоном Galaxy. В то время как предыдущие часы поддерживали устройства iOS, вы не сможете использовать Galaxy Watch 4 с iPhone.

Дисплей

И малые, и большие размеры Galaxy Watch 4/Watch 4 Classic оснащены 1,2- и 1,4-дюймовым дисплеем Super AMOLED соответственно. Компания оснастила свои новейшие смарт-часы дисплеями с более высоким разрешением, и улучшение очевидно как день.

Впечатления от просмотра превосходные, так как эти дисплеи становятся приятными и яркими с живыми цветами. Благодаря более высокому разрешению графика и анимация становятся еще более яркими. Дисплей достаточно яркий, чтобы оставаться полезным даже под прямыми солнечными лучами.

Существует множество циферблатов часов, которыми можно украсить этот прекрасный дисплей. Мне особенно нравится AR Emoji, который визуально напоминает вам о том, что вы делаете. Если вы слушаете музыку, то смайлики будут вибрировать под нее, а если вы бежите, то они тоже будут бежать. Отличная новинка.

Интерфейс

Вы спросите себя, почему интерфейс Galaxy Watch 4 выглядит так знакомо, если они работают под управлением Wear OS, а не Tizen? Одной из уступок, на которую Samsung пошла ради сотрудничества с Google в области носимых устройств, является возможность установки собственного пользовательского интерфейса на свои смарт-часы. Поэтому Galaxy Watch 4 могут работать под управлением ОС на базе Android, но на них установлен интерфейс One UI Watch от Samsung.

Поэтому интерфейс кажется таким знакомым, но в то же время были внесены изменения в то, как все это работает. Например, раньше вы могли удерживать клавишу "назад", чтобы открыть все приложения. Теперь для этого нужно провести пальцем вверх по дисплею.

Для этого необходимо осознанно провести пальцем вверх от нижней части дисплея, так как зачастую он просто не регистрируется, если палец находится слишком высоко. Это может оказаться неприятным в небольших моделях, особенно в варианте Classic, отличающемся окантовкой.

Проведите вправо для уведомлений, вниз для быстрых настроек и влево для плиток. На плитках можно настроить виджеты для легкого доступа к приложениям и фитнес-функциям. Я старался полюбить все изменения интерфейса, которые привносит One UI Watch, но я все еще чувствую, что мне хочется более упрощенного интерфейса предыдущих моделей на базе Tizen.

Возможно, некоторые из этих изменений были сделаны по необходимости, чтобы угодить Google, или Samsung просто поменял все ради того, чтобы поменять. Спасибо Samsung за то, что придали пользовательскому интерфейсу знакомое ощущение, но я, как давний пользователь смарт-часов этой компании, не могу отделаться от ощущения, что что-то здесь не так. Потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этому.

Здоровье и фитнес

Samsung использует в Galaxy Watch 4 новый датчик здоровья "3 в 1", который располагается гораздо ближе к коже, чем отдельные датчики, что обеспечивает более точные показания. Многие из функций для здоровья и фитнеса, которые вы привыкли ожидать от этих часов, уже присутствуют.

Поддерживается отслеживание 95 тренировок с точными отчетами по различным показателям для каждого вида активности. Все эти функции очень хорошо работали в течение недели, которую я провел с Galaxy Watch 4. Автоматическое отслеживание тренировок помогало во многих случаях, когда я забывал запустить тренировку. Мне нравится, что Samsung даже предлагает поддержку отслеживания для тренировок.

Мониторинг ЭКГ и насыщения крови кислородом также присутствует, но доступен только для пользователей на некоторых рынках. Помните, что смарт-часы не предназначены для диагностики. Поэтому не стоит полностью полагаться на функцию ЭКГ часов, если вы хотите следить за АФИБ, или на показатели насыщения крови кислородом, если вы столкнулись с медицинской проблемой.

Отслеживание сна было усовершенствовано благодаря непрерывному мониторингу содержания кислорода в крови и расширенным показателям Sleep Scores, которые позволяют улучшить качество сна. Есть даже функция обнаружения храпа, которая работает в тандеме с вашим телефоном.

Наденьте часы и положите телефон рядом с головой на устойчивую поверхность, например тумбочку. Часы уловят ваш храп и передадут данные в Samsung Health. Таким образом, вы наконец-то сможете поспорить со своим партнером по поводу его храпа с помощью конкретных данных. Как весело.

В новых смарт-часах Galaxy всегда появляется новая важная функция для здоровья. В Galaxy Watch 4 компания Samsung представила биоэлектрический импедансный анализ или BIA-датчик для измерения состава тела. Это уникальная функция, которую вы не найдете даже в последних моделях Apple Watch.

Он работает, посылая слабый электрический сигнал по всему телу, когда вы кладете пальцы на электроды в кнопках. Импеданс позволяет часам измерять такие показатели, как процент жира в организме, скелетные мышцы, жировая масса, базальная скорость метаболизма и вода в организме.

Эти показатели могут быть очень важны, когда вы хотите внести изменения в свой образ жизни. Они помогут вам понять, что работает, а что нет в плане диеты и физических упражнений, чтобы вы могли более эффективно достигать своих фитнес-целей.

Galaxy Watch 4, по сути, пытается сделать то, что уже делают многие умные весы, но с большим количеством оговорок. Samsung говорит, что людям, у которых есть имплантированный кардиостимулятор или подобные медицинские устройства, не следует пользоваться этой функцией. То же самое относится и к беременным. Компания даже указывает, что результаты измерений могут быть неточными для пользователей моложе 20 лет.

Измерения состава тела оказались достаточно точными. Они отличались на 5-10% по сравнению с результатами, полученными с помощью умных весов. Возможно, точность может быть улучшена за счет оптимизации программного обеспечения, но это еще предстоит выяснить. Функция хороша для установления своего рода базового уровня. Я бы все же больше полагался на измерения DEXA для определения состава тела, если бы они были настолько важны для моих целей в области здоровья.

Все данные о здоровье и фитнесе синхронизируются с приложением Samsung Health. Его можно использовать и на смартфонах других производителей. Так что даже если у вас другое устройство на Android, вы все равно сможете получить максимум пользы от функций здоровья этих часов.

Время работы от батареи

В интересах сохранения тонкости и легкости устройства Samsung, вероятно, решил не увеличивать емкость аккумулятора. Маленькая и большая модели Galaxy Watch 4 и Watch 4 Classic оснащены аккумуляторами емкостью 247 мАч и 361 мАч соответственно. Здесь нет никаких улучшений по сравнению с Galaxy Watch 3.

На большой модели можно было получить до трех дней, но только при умеренном использовании устройства. Если вы начнете использовать какие-либо функции, которые заставили бы вас купить эти часы в первую очередь, это уже будет совсем другая история.

Я смог получить почти два дня автономной работы, при этом часы использовались как смесь воспроизведения музыки, отслеживания активности и получения уведомлений. Когда я использовал такие функции, как GPS, потоковое воспроизведение музыки в автономном режиме или включал функцию Always-On Display, часы работали в течение всего дня, однако перед выходом на следующее утро их нужно было зарядить.

Модели, оснащенные аккумулятором емкостью 247 мАч, также могут работать до 24 часов. Я заметил некоторое несоответствие в разряде батареи, хотя я не делал ничего необычного. Возможно, здесь есть место для оптимизации.

Время автономной работы Galaxy Watch 4 нельзя назвать плохим. Оно достаточно хорошее. Даже если вы используете все его функциональные возможности, часы прослужат вам в течение дня. Мы уже привыкли заряжать наши телефоны раз в день. Почему нас должно беспокоить, что это нужно делать и для смарт-часов?

Вердикт

Galaxy Watch 4 - это смелое обновление. Для Samsung не составило бы труда выпустить еще одни часы на базе Tizen со всеми новыми функциями здоровья, которые она представила в Galaxy Watch 4. Новые часы, вероятно, хорошо себя зарекомендовали бы. Это был бы обычный бизнес.

Однако компания решила сломать привычную практику. Она решила по сути заново изобрести Android smartwatch. Она сотрудничала с Google, чтобы вывести Wear OS из тени. Нет большего одобрения Wear OS, чем решение Samsung отказаться от Tizen в пользу этой ОС.

Работа, проделанная Samsung совместно с Google над Wear OS, принесет пользу всей экосистеме смарт-часов на базе Android. Samsung может стимулировать инновации для смарт-часов на базе Android в отличие от любого из партнеров Google. Galaxy Watch 4 - живое тому доказательство.

Samsung также разумно установила цены на свои новые смарт-часы, особенно если сравнить их с тем, что она сделала в прошлом году. Самые дешевые Galaxy Watch 3 стоили 400 долларов. Самая низкая цена на Galaxy Watch 4 составляет $249,99. Даже модель Watch 4 Classic с вращающимся ободком и более емким аккумулятором стоит от 349,99 долларов.

Я был бы более чем счастлив купить Galaxy Watch 4 по этим ценам. Они предлагают невероятное соотношение цены и качества с новыми возможностями, совершенно новым чипсетом и доступом к обширной библиотеке приложений Android.

Похоже, что компания намеренно сделала Galaxy Watch 4 более доступными. Samsung нажал кнопку перезагрузки на своих смарт-часах. Wear OS не будет выпущена ни для одной из предыдущих моделей. Я сочувствую вам, если вы потратили 400 долларов на Galaxy Watch 3, потому что они устарели всего за один год.

Одни только аппаратные улучшения оправдывают обновление, если у вас есть часы, выпущенные после выхода оригинальных Galaxy Watch в 2018 году. Я использовал все смарт-часы, выпущенные Samsung. Я предпочитаю находиться в этом замкнутом круге. Для меня покупка Galaxy Watch 4 будет осознанным решением. Я хочу придерживаться этой экосистемы, и пока смарт-часы Samsung прокладывают новую тропу, я с радостью буду ее преодолевать.

Невозможно отрицать тот факт, что Galaxy Watch 4 и Galaxy Watch 4 Classic являются действительно хорошими вариантами для тех, кто рассматривает смарт-часы на базе Android. Даже если они не пользуются телефонами Samsung. Я не сомневаюсь, что они заслуживают места в списке лучших смарт-часов Samsung.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Южнокорейский бренд Samsung накануне показал очередную модель гибкого смартфона под названием Galaxy Z Flip. В отличие от прошлогоднего Galaxy Fold,

Ещё несколько лет назад носимая электроника в лице умных часов и фитнес-браслетов была в диковинку. Рядовые пользователи не всегда усматривали в этих

Согласно новым сообщениям от южнокорейских источников о готовящемся к выпуску флагманском смартфоне Samsung Galaxy S7, дебют модели может произойти в

Корейская Samsung анонсировала на выставке IFA в Берлине свои первые "умные" часы на платформе Android - Galaxy Gear. Устройство предназначено для

За всю историю линейки смартфонов GALAXY в ней никогда не было металлических моделей. Под напором критики дизайна (в том числе ей подвергся и самый











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать