Nissan дал зеленый свет на расширение солнечной фермы мощностью 20 МВт на заводе в Сандерленде

Компания Nissan получила зеленый свет на расширение солнечной фермы на своем заводе в Сандерленде, где в настоящее время реализуется огромный инвестиционный проект по созданию нового завода Gigafactory. В начале года компания Nissan обнародовала планы по строительству новой солнечной электростанции на заводе в Сандерленде - предприятии, являющемся центром производства электромобилей Leaf (EV).

 

Альтернативная энергия / Экология
|

В марте автопроизводитель подтвердил, что после консультаций с общественностью подаст заявку на получение разрешения на строительство солнечной электростанции мощностью 20 МВт на заводе, который является крупнейшим в Великобритании предприятием по производству автомобилей.

Партнер компании по установке Engenera подал заявку на планирование расширения еще в октябре. На сегодняшний день оно одобрено местными властями.

"Мы используем возобновляемые источники на территории завода уже более 15 лет", - сказал вице-президент Nissan по производству на заводе в Сандерленде Алан Джонсон.

"Расширение нашей солнечной фермы является неотъемлемой частью проекта Nissan EV36Z ero и пути компании к углеродной стабильности".

На территории завода уже расположены береговая ветряная электростанция мощностью 6,6 МВт с десятью турбинами и солнечная электростанция мощностью 4,75 МВт. После получения разрешения на расширение, ожидается, что завод сможет удовлетворять 20% своих потребностей в электроэнергии за счет собственных возобновляемых источников.

Nissan стремится достичь углеродного минимума в своей непосредственной деятельности и на протяжении всего жизненного цикла продукции к 2050 году.

Компания хочет превратить предприятие в центр по производству электромобилей стоимостью 1 млрд фунтов стерлингов, который будет включать гигафабрику по производству аккумуляторов емкостью 9 ГВт-ч - первую в своем роде в Великобритании.

Электронный центр Nissan EV36Zero был запущен в начале года благодаря первоначальным инвестициям в размере 1 млрд. фунтов стерлингов компанией Nissan и ее партнером по аккумуляторным технологиям Envision AESC при поддержке городского совета Сандерленда. "Центр" объединяет производство электромобилей, оптимизированный процесс использования возобновляемых источников энергии и крупномасштабное производство аккумуляторов для развития низкоуглеродных технологий.

Nissan инвестирует до 423 млн фунтов стерлингов в производство нового поколения EV в Великобритании, а Envision AESC инвестирует 450 млн фунтов стерлингов в первую в Великобритании гигафабрику, расположенную рядом с заводом Nissan в Международном парке передового производства (IAMP). Гигафабрика будет работать на возобновляемых источниках энергии.

В результате строительства этого предприятия будет создано 750 новых рабочих мест и сохранено 300 действующих сотрудников. Согласно будущим планам, к 2030 году в регионе может быть создано до 4 500 "зеленых" рабочих мест. Сроки ввода завода в эксплуатацию пока не называются.

Компания также подтвердила инвестиции в размере 52 млн фунтов стерлингов в свое предприятие в Сандерленде, что позволит использовать переработанный и облегченный алюминий для производства автомобилей Qashqai и снизить энергозатраты на обработку материалов.

Инвестиции в размере 52 млн фунтов стерлингов направлены на производство алюминия на заводе Nissan в Сандерленде. Автопроизводитель вложил средства во вторую сверхкрупную прессовочную линию и установку по переработке "циклон", которая извлекает металлолом, используемый поставщиками для повторного производства. Вторая прессовочная линия была запущена на заводе в прошлом году и может производить лом со скоростью 150 км/час, обрабатывая более семи тонн металла в час.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Человечеству сегодня приходится удовлетворять потребности в энергоресурсах и в то же время искать способы борьбы с климатическими изменениями,

Сразу две новых солнечных электростанции (СЭС) мощностью по 10 МВт каждая введены в эксплуатацию в Оренбургской области. Это – Грачевская и

17 марта 2013 в ОАЭ была запущена в работу крупнейшая солнечная электростанция в мире «Shams-1», работающая по принципу концентрации солнечного

В Астраханской области запущена солнечная электростанция установленной мощностью в 250 кВт, сообщили в правительстве области. Стоимость станции

Компания Ausra, специализирующаяся на производстве солнечных электростанций, заявила о своем намерении построить в ближайшие семь лет электростанции











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать