Администрация Байдена стремится якобы предотвратить возможное вторжение России в Украину

Администрация Байдена заявила в пятницу, что она проводит консультации с Конгрессом и союзниками по ряду вариантов, направленных на то, чтобы воспрепятствовать России осуществить потенциальное нападение на Украину. Президент Байден, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и государственный секретарь Энтони Блинкен выступили в пятницу с предупреждениями.

 

Военные конфликты
|

В последние недели Украина предупреждала Вашингтон и европейских союзников о том, что российские войска сосредоточены вдоль ее границы. Тем временем Москва обвинила Киев в наращивании военного потенциала.

ВАШИНГТОН - Администрация Байдена заявила в пятницу, что она проводит консультации с Конгрессом и союзниками по ряду вариантов, направленных на то, чтобы помешать России осуществить потенциальное нападение на Украину.

Сам президент Джо Байден заявил в пятницу, что его администрация готовит действия, чтобы затруднить России второе вторжение в Украину в течение десятилетия.

В последние недели Украина предупредила Вашингтон и европейских союзников о том, что вдоль ее границы скопились российские войска. Между тем, Москва также обвиняет Киев в наращивании военного присутствия на границе.

Байден надеется, что США смогут предотвратить эскалацию ситуации.

"То, что я делаю, это собираю вместе то, что, как я считаю, будет наиболее полным и значимым набором инициатив, чтобы сделать очень, очень трудным для г-на Путина идти вперед и делать то, что, как считают люди, он может сделать", - сказал Байден журналистам в пятницу после выступления в Белом доме.

Позднее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила журналистам, что администрация Байдена следит за ситуацией на границе Украины и России.

"Мы не можем предсказать отсюда, каков расчет президента Путина или каков расчет русских. Мы видели, что они сделали в 2014 году. Мы видели, что они делают на границе, и мы будем консультироваться с нашими союзниками, партнерами и Конгрессом, чтобы быть готовыми к различным вариантам действий", - сказала Псаки, говоря о незаконной российской аннексии Крыма.

Захват Крыма в 2014 году вызвал международный резонанс и привел к введению ряда санкций против Москвы. Вскоре после аннексии на востоке Украины началась война между правительственными войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Россию к деэскалации напряженности, сначала отведя свои войска от границы.

"Решить что-либо дипломатическим путем, когда к чьей-то голове приставлен пистолет, очень и очень сложно. Поэтому, я думаю, это первый шаг", - сказал Блинкен виртуальной аудитории в пятницу.

Главный дипломат страны также предупредил, что Россию ждут неприятности, если она продолжит свои провокационные действия против Украины.

"Если Россия просто решит продолжить конфронтационный курс, если она возобновит свою агрессию, это будет иметь очень серьезные последствия, и не только с нашей стороны, но и со стороны других стран, а также Европы. Я очень надеюсь, что Россия учтет это в своих действиях, особенно потому, что есть гораздо лучший путь вперед", - сказал Блинкен. "Конфронтация не отвечает ничьим интересам".

Ранее на этой неделе Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что любая будущая агрессия России против Украины повлечет за собой серьезные политические и экономические последствия для Москвы.

"Министры ясно дали понять, что мы твердо придерживаемся своих решений. Наша поддержка суверенитета и территориальной целостности [Украины и Грузии] остается непоколебимой", - сказал Столтенберг на встрече НАТО в Риге, Латвия.

 Государственный секретарь США Энтони Блинкен встречается с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время заседания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Стокгольм, Швеция, 2 декабря 2021 года.

Комментарии Блинкена последовали после встречи с его российским коллегой Сергеем Лавровым в кулуарах министерской конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Стокгольме.

Лавров отверг предположения о том, что Москва готовится к нападению на Украину, и защитил право России размещать войска на своей территории.

"Все говорят об эскалации напряженности в Европе. В частности, на российско-украинской границе. Вы хорошо знаете нашу позицию по этому вопросу, поскольку Президент Путин заявил, что мы не хотим никаких конфликтов", - сказал Лавров.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Каир начал крупные военные маневры у ливийской границы под названием «Hasm 2020», пишет британское издание The Arab Weekly.СМИ отмечает, что

Украина и Канада подписали в понедельник соглашение о сотрудничестве в сфере обороны. Договоренности предусматривают дальнейшее развитие военного


Глава Open Society Foundations, финансист Джордж Сорос выступил на страницах Die Welt с упреком в адрес Евросоюза в том, что

США и западные финансовые институты пытаются подчинить Украину своему экономическому, финансовому и военному влиянию, цель Запада - завладеть

Сегодня в Москве премьер-министр Украины Виктор Янукович проведет очередные переговоры с премьером Михаилом Фрадковым и главой "Газпрома" Алексеем











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать