Китайская компания CGN Global будет поставлять Uranium Royalty уран

Компания Uranium Royalty (NASDAQ: UROY, TSX-V: URC) объявила в четверг о заключении соглашения с китайской компанией CGN Global Uranium на поставку 500 000 фунтов U3O8 от CGN с доставкой в Cameco с 2023 по 2025 год по средневзвешенной цене $47,71 за фунт.

 

Атомная энергетика
|

Компания сообщила, что 300 000 фунтов U3O8 будут поставлены 20 октября 2023 года, а дополнительные 100 000 фунтов U308 будут поставлены 14 июня 2024 года и 2 апреля 2025 года.

CGN Global - это зарубежная бизнес-платформа по производству ядерного топлива компании China General Nuclear Power Group (CGN), третьего по величине в мире и крупнейшего в Китае оператора атомной энергетики с 25 действующими энергоблоками (установленная мощность 28,26 ГВт).

CGN также является одним из крупнейших в мире строителей атомных электростанций с 6 строящимися энергоблоками (установленная мощность 7 ГВт) и имеет доли участия в добыче урана на руднике Хусаб в Намибии и на предприятиях Орталык, Ирколь и Семизбай в Казахстане.

Генеральный директор Скотт Мелбай прокомментировал: "Помимо привлекательной цены, этот стратегический поток поставок обеспечит URC доступ к физическому урану в период 2023-2025 годов, когда отраслевые аналитики прогнозируют большой дефицит в 45-50 миллионов фунтов в год между производством и потребностями реакторов, в то время как объемы закупок коммунальных предприятий должны вернуться на более высокие уровни. Поскольку оплата производится в момент поставки, это не требует никаких денежных затрат сегодня".

Uranium Royalty - единственная в мире компания, специализирующаяся на производстве и переработке и потоков урана, и единственная урановая компания, котирующаяся на бирже Nasdaq. URC обеспечивает инвесторам возможность роста цен на урановое сырье за счет стратегических приобретений урановых долей, включая права собственности, рудники, долговые обязательства и акции урановых компаний, а также за счет владения физическим ураном.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Между «Росатомом» и Казахстаном ведутся переговоры о строительстве в этой стране атомной электростанции. Об этом сообщил посол России в Казахстане

Государственный концерн Росатом в лице дочерней топливной компании ТВЭЛ подписал исторический контракт на поставку ядерного топлива конструкции «ТВС

Спрос на уран повысится в ближайшие годы и превысит предложение в 2014 году, поскольку Россия и Китай активно наращивают мощности и количество АЭС.

Правительство Соединенного Королевства заявило, что будет дано разрешение на постройку новой атомной станции. Но данное решение, так или иначе,

Россия возвращает себе статус ведущего игрока на мировом рынке атомной энергетики после хаоса пост-советского периода с созданием Атомэнергопрома,











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать