Ирландия покупает золото впервые за 12 лет

Ирландский центральный банк пополняет свои резервы золотом после 12-летнего перерыва, и причиной тому может быть беспокойство по поводу инфляции. Центральный банк Ирландии приобрел две тонны золота за последние несколько месяцев, что стало первым пополнением с 2009 года, сообщает Bloomberg.

 

Золото
|

Зачем ему покупать золото сейчас, особенно учитывая, что золотые запасы центрального банка оставались неизменными в течение целого десятилетия? По сообщениям СМИ, одним из возможных вариантов является инфляционный риск.

В конце ноября глава центрального банка Ирландии Габриэль Махлуф заявил, что его "беспокоит" инфляция.

"Я очень, очень хорошо понимаю, что инфляция сегодня оказывает влияние на домохозяйства по всей стране", - сказал Махлуф. "Вопрос не столько в том, как долго это будет продолжаться, прежде чем я начну беспокоиться. Скорее, если я увижу доказательства того, что lockdown не устраняются, или что не происходят некоторые события, тогда я начну беспокоиться. Но сегодня я беспокоюсь".

Как и США, Европа сталкивается с ростом инфляции. В ноябре потребительские цены в еврозоне выросли до 4,9% в годовом исчислении, превзойдя ожидания рынка. В Ирландии инфляция достигла 5,1% в октябре - самый высокий показатель с 2007 года.

В глобальном масштабе интерес центральных банков к золоту в этом году растет. В начале этой недели рынки переварили новость о том, что центральный банк Сингапура увеличил свои золотые резервы на 20% в этом году, купив золото впервые за два десятилетия.

Согласно данным отчета о международных резервах и валютной ликвидности Валютного управления Сингапура (MAS), закупки золота были произведены в период с мая по июнь и составили 26,35 метрических тонн. Это увеличило общие золотые резервы Сингапура до 153,76 тонн.

В целом, мировые запасы золота выросли на 333,2 тонны за первое полугодие, согласно данным, предоставленным Всемирным золотым центром. Другими заметными покупателями стали Таиланд, Бразилия и Венгрия.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Акционер KazakhGold Бауыржан Асаубаев обвинил «Полюс Золото» в использовании Казахстана как промежуточной площадки для вывода капитала из России,

Чистая прибыль «Полюс Золото» во II квартале 2010 года выросла в 58,9 раза относительно предыдущего квартала и составила 1 млрд 611 млн рублей.

Совет директоров ОАО "Полюс Золото" 14 сентября 2006 года одобрил изменения в бюджет компании, которые позволят начать реализацию программы по

Канадская компания Glamis Gold Ltd. завершает строительство рудника на месторождении золото-серебряных руд Марлин (Marlin) на западе Гватемалы.

Канадская компани Glamis Gold Ltd была первой канадской компанией, определившей потенциал Гватемалы, закрепив за собой две лицензионные площади:











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать