Как можно увидеть почти полное лунное затмение в пятницу утром

Ночные совы Западного побережья и рано встающие люди Восточного побережья смогут лучше всего увидеть предстоящее лунное затмение в эту пятницу. Ночью Луна пройдет в тени Земли, отбрасываемой Солнцем, и осветит серую сферу красным оттенком. Это будет второе и последнее затмение в этом году.

 

Космические новости
|

По прогнозам НАСА, затмение продлится более 3 часов 28 минут. По данным обсерватории Холкомба при Университете Батлера, это будет самое продолжительное частичное лунное затмение за последние 580 лет.

Вот как увидеть затмение и что вы можете увидеть:

Как увидеть затмение
По данным НАСА, лунное затмение будет видно в Северной Америке, а также в некоторых частях Южной Америки, Полинезии, восточной Австралии и северо-восточной Азии.

Для американских зрителей пик затмения - когда Луна будет максимально закрыта тенью Земли - наступит в 4:03 утра по восточному времени.

Но Луна начнет переходить в тень Земли гораздо раньше, около часа ночи по восточному времени. В 2:19 по восточному времени Луна перейдет в тень, внутреннюю часть земной тени, и начнет выглядеть так, будто в ней не хватает куска. Примерно в 3:45 утра по восточному времени она окрасится в красный цвет.

Чтобы увидеть это зрелище, просто выйдите на улицу и посмотрите. Пара биноклей или фотоаппарат со штативом могут улучшить ваш обзор.

Почему это "почти полное" лунное затмение
Это правда, что это не будет полным лунным затмением. НАСА называет его "почти полным" затмением.

Это связано с тем, что до 99,1% Луны пройдет в земной тени, но не вся.

"Частичные лунные затмения могут быть не такими впечатляющими, как полные лунные затмения, - признают в НАСА, - но они происходят чаще".


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Новый российский модуль стартует к Международной космической станции (МКС) в среду утром (24 ноября), и вы можете наблюдать за этим в прямом эфире.

Космос может быть удивительным местом, и у нас есть фотографии, чтобы доказать это! Посмотрите на наши любимые снимки из космоса здесь, а если вам

Человеку удалось преодолеть силу притяжения и вырваться в космическое пространство, современные телескопы позволяют учёным заглянуть даже в соседние

По мнению ученых, наша звездная система построена вопреки всем законам Вселенной и это постоянно оберегает Землю от катастроф. Система Кеплер-33

Тут и там встречаются любители поболтать о теории Большого взрыва и тёмной материи, не знающие при этом элементарных вещей. Как не выглядеть











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать