Босс Pfizer: Ежегодные уколы "Ковид" на годы вперед

В течение многих лет люди будут нуждаться в ежегодной вакцинации против Ковида, заявил BBC глава компании Pfizer. Доктор Альберт Бурла сказал, что, по его мнению, это необходимо для поддержания "очень высокого уровня защиты". Великобритания теперь обеспечила поставку дополнительных 114 миллионов доз вакцин Pfizer и Moderna в течение следующих двух лет.

 

Новости в медицине
|

Год назад Великобритания стала первой страной, одобрившей вакцину Pfizer-BioNTech.

Генеральный директор компании Pfizers говорил с BBC до появления варианта Omicron, впервые выявленного в Южной Африке, а также до объявления о том, что правительство Великобритании подписало контракты на покупку 54 миллионов дополнительных доз вакцин Pfizer-BioNTech и 60 миллионов доз Moderna на 2022 и 2023 годы.

Эти контракты включают доступ к модифицированным вакцинам, если это потребуется для борьбы с Omicron и будущими вариантами, вызывающими беспокойство, заявило Министерство здравоохранения.

Доктор Бурла сказал, что компания Pfizer уже выпустила обновленные вакцины в ответ на варианты Beta, также впервые выявленный в Южной Африке, и Delta, впервые выявленный в Индии, но они не понадобились.

Сейчас компания работает над обновленной вакциной в ответ на вариант Omicron, которая может быть готова через 100 дней.

Он сказал, что вакцины помогли спасти миллионы жизней во время пандемии, и без них "фундаментальная структура нашего общества была бы под угрозой".

К концу года компания Pfizer рассчитывает поставить три миллиарда доз своей вакцины с рибонуклеиновой кислотой мессенджера (мРНК), а в следующем году планируется поставить четыре миллиарда.

По словам д-ра Бурлы, в мире идет гонка по защите людей, но в 2022 году страны будут иметь "столько доз, сколько им нужно".

Цена акций
Несколько благотворительных организаций по охране здоровья населения мира считают аморальными деньги, которые Pfizer, BioNTech и Moderna зарабатывают на пандемии.

В этом году компания Pfizer получит не менее 35 млрд. долларов от продаж вакцины "Ковид", и цена ее акций резко возросла.

Но хотя большинство людей в мире уже сделали хотя бы одну прививку "Ковид", в некоторых районах Африки это менее чем один человек из 20.

 

Доктор Бурла не стал оправдываться по поводу получения прибыли, сказав, что "в итоге были спасены миллионы жизней".

Он продолжил: "Мы сэкономили мировой экономике триллионы долларов".

Это сильный стимул для инноваций в случае следующей пандемии".

"Но люди увидят, что если они примут участие в процессе, чтобы предложить что-то, что спасет жизни и сэкономит деньги, то за это можно получить и финансовое вознаграждение".

Он отрицает извлечение прибыли, говоря, что вакцина стоит "как еда на вынос" для богатых стран, но продается без прибыли для стран с низким уровнем дохода, но признает, что богатые страны, такие как Великобритания, разместили заказы раньше времени, и доступность вакцины изначально была ограничена.

Вакцину Pfizer необходимо хранить при температуре -70C, поэтому ее сложно внедрить в странах с ограниченными медицинскими услугами.

Но в течение месяца или примерно через месяц компания Pfizer заявляет, что выпустит новую формулу вакцины, которая может храниться в холодильнике в течение трех месяцев, что, по словам д-ра Бурлы, будет иметь "огромное значение" для стран Африки к югу от Сахары.

Компания Pfizer также разработала противовирусную таблетку "Паксловид", которая в ходе испытаний сократила количество госпитализаций и смертей почти на 90%.

В ближайшее время она должна быть одобрена в США, а правительство Великобритании согласилось закупить достаточное количество препарата для 250 000 пациентов.

Тяжелые симптомы
Компания Pfizer также проводит испытания вакцины Covid среди детей младше пяти лет.

А в октябре Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило вакцину компании Pfizer для детей в возрасте от пяти до 11 лет.

Вакцинация этой возрастной группы в Великобритании и Европе была бы очень хорошей идеей, сказал доктор Бурла.

"Ковид в школах процветает", - сказал он.

"Это существенно нарушает систему образования, и есть дети, у которых будут тяжелые симптомы".

"Поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что преимущества полностью говорят в пользу этого".

Вакцины с мРНК от компаний Pfizer и Moderna в настоящее время почти полностью заменили разработанную в Великобритании вакцину Oxford-AstraZeneca.

Правильная вещь
У доктора Бурлы имеется сильное послание для тех, кто не хочет делать прививки.

"Для тех, кто просто боится, единственная человеческая эмоция, которая сильнее страха, - это любовь", - сказал он.

"Поэтому я всегда использую тот аргумент, что решение сделать очередную прививку повлияет не только на ваше здоровье, оно повлияет на здоровье других людей, и особенно на здоровье людей, которых вы любите больше всего, потому что именно с ними вы будете взаимодействовать".

"Поэтому наберитесь смелости, преодолейте свои страхи и поступите правильно."

Недавно он стал объектом нескольких странных фейковых новостей, в которых утверждалось, что Федеральное бюро расследований США арестовало его за мошенничество, а его жена умерла в результате побочных эффектов от вакцины Pfizer - и оба эти утверждения не соответствуют действительности.

"Над первой новостью о том, что меня арестовало ФБР, я, конечно, посмеялся", - сказал он.

"Вторая новость о том, что моя жена умерла, с ее фотографией, меня очень [разозлила].

Я беспокоился за своих детей, поэтому пытался дозвониться до них и не мог дозвониться до сына".

"То, через что нам пришлось пройти, ничто по сравнению с жизнями, которые будут потеряны из-за той ерунды, которую опубликовали эти люди, потому что люди действительно будут думать, что моя жена умерла из-за вакцины... а она в порядке - она превосходно себя чувствует".


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Питье кофе с кофеином, по-видимому, имеет как полезные, так и вредные краткосрочные эффекты для здоровья: увеличение числа аномальных сердечных

По всей Великобритании было сделано более 13 миллионов спасительных дополнительных прививок, что стало еще одной важной вехой в феноменальной

Используя новые методы, голландский исследователь Матисс Раабен пролил новый свет на репликацию коронавирусов, семейства вирусов, включая причину

Более четырех из пяти взрослых в Великобритании уже сделали две прививки, но число зарегистрированных ежедневных случаев заболевания Ковидом остается

Биотехнологическая компания BIOCAD начала исследовательские работы по созданию мРНК-вакцины против коронавируса, передает "Российская газета". Также











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать