Коронавирус: Психология того, почему изолированность делает наши отношения крепче

Коронавирус, возможно, перевернул наше представление о "я" и напомнил всем нам, что в конечном счете важно именно "мы".
Опрос, проведенный для телеканала Sky News, свидетельствует о том, что изоляция, вызванная коронавирусом, для некоторых делает отношения с близкими более крепкими.

 

ОБЩЕСТВО
|

Данные, собранные YouGov и опубликованные на прошлой неделе, показывают, что, несмотря на то, что британцы чувствуют себя более грустными и тревожными, они укрепляют свои отношения с окружающими их людьми.

Около 19% заявили, что Lockdown укрепила их отношения с супругом, а 10% сообщили, что они ухудшились. Около 23% сказали, что отношения с детьми стали лучше, а 10% - хуже.

Чуть более четверти людей (26%) сказали, что их отношения с соседями стали более дружелюбными, и только 6% сказали, что отношения ухудшились.

Психолог Хани Лэнгкастер-Джеймс объясняет, почему на некоторых, закрытие школы оказывает положительное влияние:

Что касается социальной психологии, то, что мы знаем о групповой динамике, это то, что общий враг или внешний "другой" часто приводит к повышению сплоченности коллектива.

Добавьте к этому наше чувство общих ценностей, поскольку мы более явно и открыто участвуем в достижении общей цели, и общее восприятие того, что мы все являемся частью чего-то большого и выполняем общую миссию, и вы получите целый ряд мощных критериев для повышения удовлетворенности отношениями.

Таким образом, в это время сильного страха и потерь, внешняя угроза, исходящая от COVID-19, на самом деле может сблизить нас, напомнив нам, что мы не только нуждаемся друг в друге больше, чем когда-либо, но нам также нравится и приятно быть друг с другом.

В этом новом социально отдаленном обществе нам напоминают, что присутствие других людей может сделать жизнь немного лучше, приятнее и намного проще, просто если мы будем рядом друг с другом.

А как насчет тех, с кем мы находимся дома в изоляции? В то время как в некоторых семьях могут усилиться конфликты, бытовая неурядица и напряжение в семье, но есть также возможности для улучшения отношений и командной работы.

Существует старая пословица, что "от отсутствия сердце становится веселее"; однако ряд социальных исследований развенчал этот миф и показал, что близость на самом деле является гораздо более значимым фактором, определяющим симпатию, влечение и удовлетворенность отношениями.

Так как мир замедляется, и мы все больше времени проводим дома с самыми близкими и родными, у нас есть возможность восстановить связь и заново открыть радость в наших отношениях.

В середине дня трасса М6 опустела, так как люди прислушались к официальному совету и остались дома

Нахождение в непосредственной близости друг от друга может вновь разжечь пламя в ранее остывших романтических отношениях, или у вас может появиться внезапное желание выйти и перекинуться парой слов через забор с соседями, хотя раньше вы виделись с ними только на Рождество.

Все большая взаимозависимость и объединение против невидимого врага за нашими дверями могут заставить нас ценить друг друга больше, чем когда-либо.

Вынужденная социальная дистанция также побуждает нас выходить за пределы собственных домов и местных сообществ, чтобы общаться с теми, кого раньше мы, возможно, благодушно игнорировали.

Некоторые люди рассказывают мне, что они регулярно общаются по видеосвязи с пожилыми родственниками, что означает, что те, кто уже был одинок и изолирован, теперь могут наслаждаться немного большей компанией (пусть и виртуальной), чем раньше.

Даже отчужденные члены семьи откладывают в сторону свои разногласия и предлагают друг другу оливковые ветви. Возможно, это звучит мрачно, но смертельный вирус, распространяющийся по всему миру, заставляет задуматься о том, насколько коротка и драгоценна жизнь, и, к сожалению, иногда требуется ощущение истекающего времени, чтобы дать нам необходимую мотивацию, чтобы протянуть руку помощи, пока мы еще можем.

COVID-19, несомненно, должен ответить за многое, но, возможно, проблеск надежды во всем этом заключается в том, что чем больше этот невидимый враг стремится разорвать нас на части, тем больше наша общая человечность будет бороться за то, чтобы держаться вместе.

"Мы все в этом вместе" стало привычной фразой. Интересно, не перевернул ли этот вирус наше представление о "я" и не напомнил ли нам всем, что в конечном итоге важно именно "мы"?


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Симбиоз - это термин, описывающий любые отношения или взаимодействие между двумя различными видами организмов. Конкретный вид симбиоза зависит от

Вычислительная социология - это мощный инструмент исследования. Но она нуждается в том, чтобы различные области науки нашли общий язык.Вычислительные

В ситуациях с коронавирусом в России и в США много общего: сейчас открываются кафе и магазины, отменяют масочный режим. Но все ли так оптимистично,

Все живые существа на земле взаимодействуют друг с другом в разной степени. Одни дополняют друг друга, другие живут за счет других, а третьи

Принадлежность к клану быдла не зависит от образования, статуса или финансовой состоятельности. Быдло – это менталитет, особый вид мировосприятия,











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать