Иранские ядерные переговоры "чрезвычайно позитивны"

Иранские ядерные переговоры "чрезвычайно позитивны", что повышает надежды на достижение соглашения после пятимесячного перерыва.Первый день переговоров завершился более позитивно, чем многие ожидали. Теперь можно возобновить сложные детальные переговоры. Главный делегат Ирана на переговорах был настроен оптимистично и радостно, выходя на мороз из отеля "Пале Кобург" в Вене.

 

Атомная энергетика
|

Вы настроены оптимистично, спросил я? Да, - крикнул он в ответ.

Заместитель генерального секретаря Европейского союза Энрике Мора сказал, что он настроен "крайне позитивно".

После пятимесячного перерыва переговоры вновь возобновились в австрийской столице в условиях сдержанных ожиданий. Но к концу дня перспективы оказались более обнадеживающими, чем многие ожидали.

Рабочие группы продолжат обсуждения до конца недели и, возможно, после нее, сосредоточившись на санкциях и ядерных вопросах.
Представитель России на переговорах Михаил Ульянов также был оптимистично настроен. По его словам, дискуссии были временами жаркими, но страсти не было, и он был настроен благожелательно. "Другого пути нет".
Представитель Ирана на переговорах Али Багери Кани позже рассказал об итогах первого дня. Все стороны, сказал он агентству Рейтер, согласились с тем, что в центре внимания должна быть отмена санкций.

Американцы так не считают, но их не было на переговорах, поскольку при Дональде Трампе они вышли из процесса JCPOA, известного под этой неуклюжей аббревиатурой.

Весь день они находились в другом отеле, а европейские дипломаты курсировали между ними и представителями переговоров, сообщая о достигнутом прогрессе.

Белый дом, однако, повторил свое настойчивое требование, чтобы Иран вернулся к ядерной сделке 2015 года, согласованной с режимом Обамы до того, как президент Трамп отказался от соглашения.

Западные дипломаты будут воодушевлены согласием Ирана признать результаты последних раундов переговоров, которые прервались в июне. Существовали опасения, что они отвергнут их.

В соответствии со сделкой 2015 года иранцы законсервировали свою ядерную программу в обмен на снятие санкций. При новом жестком правительстве иранцы активизировали обогащение урана и, по разным оценкам, могут приступить к созданию бомбы в течение от месяца до полугода.

Это вызвало опасения гонки ядерных вооружений на Ближнем Востоке или открытого конфликта с Израилем, который, как считается, рассматривает военные варианты против ядерной программы Ирана, несмотря на то, что Тегеран настаивает на том, что она предназначена только для гражданских целей.

День завершился более позитивно, чем многие ожидали. Теперь можно возобновить сложные детальные переговоры.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Между «Росатомом» и Казахстаном ведутся переговоры о строительстве в этой стране атомной электростанции. Об этом сообщил посол России в Казахстане

Берлинское Агентство при центре исследований кризисных ситуаций опубликовало расследование об угрожающем состоянии украинских атомных электростанций

Хранилище радиоактивных отходов Centre Stockage de l'Aube (CSA), расположенное в восточной части Франции, представляет угрозу всемирно известной

Четвертый энергоблок Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800 включен в сеть и выработал первую электроэнергию в энергосистему Урала.

Россия возвращает себе статус ведущего игрока на мировом рынке атомной энергетики после хаоса пост-советского периода с созданием Атомэнергопрома,











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать