Пентагон будет наращивать американские базы на Гуаме и в Австралии, чтобы ответить на "угрозу" Китая

Пентагон сосредоточится на строительстве баз на Гуаме и в Австралии, чтобы лучше подготовить вооруженные силы США к противодействию Китаю, заявил в понедельник высокопоставленный представитель оборонного ведомства.Эти шаги были вызваны проведением Министерством обороны анализа глобального потенциала, который президент Джо Байден поручил провести министру обороны Ллойду Остину вскоре после вступления в должность в феврале.

 

Экспансия
|

Остин приступил к глобальному исследованию перспектив в марте. Анализ засекречен, но высокопоставленный представитель министерства обороны сообщил некоторые подробности о его результатах.

Байден "недавно одобрил" выводы и рекомендации Остина по результатам глобального доклада о положении дел, сообщила на брифинге в понедельник доктор Мара Карлин, исполняющая обязанности заместителя заместителя секретаря по политике.

Индо-Тихоокеанский регион был в центре внимания, поскольку министр Остин подчеркнул, что "Китай - это главная угроза" для министерства, сказал высокопоставленный представитель оборонного ведомства.

Администрация Байдена ввела противостояние с Китаем в число основных приоритетов внешней политики, поскольку напряженность в отношениях с Пекином возросла, особенно по вопросу Тайваня, а высокопоставленные чиновники Пентагона публично выразили тревогу по поводу усилий Китая по обновлению и модернизации своих вооруженных сил. В прошлом месяце Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, заявил, что Китай успешно испытал гиперзвуковую ракету

По словам чиновника, для противодействия Китаю обзор предписывает Министерству укрепить "инфраструктуру на Гуаме и в Австралии" и сделать приоритетным "военное строительство на островах Тихого океана", а также "добиваться более широкого регионального доступа для проведения мероприятий военного партнерства".

"В Австралии вы увидите новые ротации истребителей и бомбардировщиков, тренировки сухопутных войск и расширение сотрудничества в области материально-технического обеспечения, а в более широком аспекте в Индо-Тихоокеанском регионе вы увидите ряд улучшений инфраструктуры на Гуаме, в Содружестве Северных Марианских островов и Австралии", - сказал Карлин во время брифинга.

Обзор глобального потенциала также предписывает Министерству уделять больше внимания Индо-Тихоокеанскому региону, "сокращая" количество войск и техники в других регионах мира, "чтобы повысить боевую готовность и активизировать деятельность" в Индо-Тихоокеанском регионе, сказал чиновник.

Что касается России, министерство отказалось предоставить конкретную информацию о том, как глобальный обзор состояния вооруженных сил направляет американские вооруженные силы на подготовку к противодействию угрозам со стороны Москвы. В целом, одной из целей обзора является "восстановление стандартов готовности", чтобы вооруженные силы США были "гибкими и быстро реагировали на кризисы по мере их возникновения", сказал чиновник.

Американские военные работают над "восстановлением готовности" в Восточной Европе "с целью укрепления боевых надежных сил сдерживания по отношению к России и специфическим требованиям этого региона", - сказал чиновник, когда его спросили об этом, но он не стал вдаваться в подробности о том, как американские военные готовятся противостоять России.

На Ближнем Востоке обзор предписывает Министерству "продолжать поддерживать кампанию по разгрому ИГИЛ" с помощью нынешнего военного присутствия США в Ираке и Сирии, а также продолжать работу по наращиванию "потенциала партнерских сил" в этих странах. Однако в целом обзор предписывает Остину "провести дополнительный анализ потребностей в постоянном присутствии на Ближнем Востоке", сказал чиновник.

Афганистан не был официально включен в глобальный обзор ситуации, поскольку существует "отдельный" "процесс" под руководством Совета национальной безопасности, который "рассматривает перспективы присутствия США там", сказал чиновник.

В целом, при подготовке обзора США провели "около 75 консультаций" с союзниками и партнерами, среди которых "союзники по НАТО, Австралия, Япония, Республика Корея и более десятка партнеров на Ближнем Востоке и в Африке", - сказал Карлин.

В обзор также не были включены такие "функциональные возможности", как ядерные, космические и кибернетические, поскольку они рассматриваются в других специальных обзорах Министерства, сказал чиновник.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Пентагон начинает программу модификации ракет "Трайдент" для использования в неядерных ударах. Она обойдется США в $503 млн. "Программа, о

К трем годам заключения был приговорен в пятницу отставной офицер BBC США и бывший сотрудник Пентагона Джеймс Фондрен-младший, которого признали


Министр обороны США Роберт Гейтс 9 августа выступил с предложением сократить численность высшего военного руководства страны

Возмутители тихоокеанского спокойствия США наращивают военное присутствие в азиатско-тихоокеанском регионе. Китай обвинил Соединенные Штаты в

Информатор Викиликс Брэдли Мэннинг вскоре, вероятно, будет переведен из военной тюрьмы в обычную. Такое решение Пентагон готов принять, поскольку в











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать