Витамин D, зима и здоровье - взгляд со стороны атмосферных наук

На этой неделе начинается зима. Да, я знаю, что сейчас только начало декабря, но в моих метеорологических кругах зима начинается 1 декабря. Метеорологи и климатологи делят времена года на трехмесячные периоды, начинающиеся в начале месяца. Астрономические сезоны связаны с наклоном Земли при ее движении вокруг Солнца.

 

ТЕЛО
|

Зимнее солнцестояние, которое происходит в конце декабря, - это день с наименьшим количеством часов солнечного света. С момента осеннего равноденствия до зимнего солнцестояния продолжительность солнечного света и температура обычно снижаются, что сказывается на нашем здоровье.

В этот момент вы можете подумать: "Ладно, доктор Айболит, вы эксперт по погоде и климату, оставайтесь на своей полосе". Не волнуйтесь, у меня есть очень умные друзья. Митч Гилл - тренер по атлетике в программе спортивной медицины Нортсайд, ему поручено оказывать помощь средней школе Дакула. Он написал в социальных сетях: "Поскольку температура начинает падать, солнечный свет становится короче, и мы проводим больше времени в помещении, возможно, вам стоит подумать о приеме витамина D. Это важно для иммунного здоровья, а также для вашего психологического здоровья".

Мне сразу стало интересно его заявление. Как атмосферолог и профессор Университета Джорджии, я прекрасно знаю, какую роль играет Солнце в нашей годовой температуре и суточном цикле. Кстати, зимнее солнцестояние имеет наименьшую продолжительность светового дня, но самые холодные месяцы (январь-февраль) обычно отстают от солнцестояния из-за сложных энергетических взаимодействий, о которых рассказывается здесь. Ладно, я отвлекся.

Согласно сайту Национального института здоровья (NIH), вещество под названием 7-дегидрохолестерин в коже поглощает ультрафиолетовое излучение B, содержащееся в солнечном свете. Важно помнить, что энергия исходит от Солнца во многих формах в электромагнитном спектре, включая видимый свет, инфракрасное (тепловое) и ультрафиолетовое излучение. Этот процесс поглощения в конечном итоге дает превитамин D3 и витамин D3. Не лишним будет сделать вывод, что на выработку витамина D влияет все, что ограничивает доступность солнечного света, включая сезоны, время суток, широту, облачность и даже загрязнение воздуха.

Приведенные выше карты были получены с помощью прибора НАСА для мониторинга озона на спутнике Aura группой исследователей из Университета Эмори и Университета Айовы. Они четко показывают сезонный и широтный цикл солнечного облучения в Соединенных Штатах и являются вероятным косвенным показателем выработки витамина D под воздействием солнечного света.

В своем сообщении Гилл рассказал мне, что витамин D полезен для укрепления иммунной системы (особенно при респираторных заболеваниях), укрепления здоровья костей, уменьшения хронического воспаления, борьбы с депрессией и гипертонией. Гилл, который, вероятно, будет видеть свою долю моего "любящего обруч" сына в тренировочном зале "Дакулы", даже рассказал об исследовании, опубликованном в "Ортопедическом журнале спортивной медицины", в котором изучается дефицит витамина D и его связь с риском переломов и результативностью в баскетболе.

Мы все еще живем в условиях пандемии COVID-19 и всех ее мутаций "греческого алфавита". Пока мир готовится к варианту "Омикрон", Центр по контролю и профилактике заболеваний США не дает однозначного ответа на вопрос о роли витамина D в борьбе с COVID-19. На его сайте говорится: "Нет достаточных доказательств, чтобы рекомендовать или не рекомендовать использование витамина D для профилактики или лечения COVID-19". Однако на сайте также отмечается, что латиноамериканцы, чернокожие и пожилые люди (группы, особенно уязвимые к COVID-19), как правило, испытывают дефицит витамина D. На сайте CDC также отмечается: "Текущие обсервационные исследования оценивают роль витамина D в профилактике и лечении COVID-19".

Несмотря на то, что по поводу витамина D и COVID-19 еще не все решено, в информационном бюллетене NIH о витамине D приводится множество полезных свойств и рекомендуемых диетических норм. Возможно, стоит ознакомиться с этой информацией, так как в холодное время года мать-природа не будет так активно помогать в выработке витамина D.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Профессор Эммануэль Стаматакис.Профессор, физическая активность и здоровье населения.Сиднейский университет В этом интервью News-Medical беседует с

Лидеры мысли: Профессор Хорхе Руас,Профессор молекулярной физиологии,Каролинский институт В этом интервью News-Medical беседует с профессором Хорхе

Никогда еще не было так легко сократить потребление мяса или даже полностью отказаться от него. Я пишу эти строки, закусывая веганской булочкой с

Фторид - это элемент, относящийся к группе микроэлементов. Это элементы, которые не играют в нашем организме такой важной роли, как кальций, калий

В нашем теле загадок не меньше, чем в космосе. Наша вселенная полна загадок, и нам не надо далеко ходить, чтобы найти их. Некоторые, самые сложные











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать