Дональд Трамп впервые за 25 лет выпал из списка Forbes 400

Состояние Дональда Трампа оценивается в 2,5 миллиарда долларов, что на 400 миллионов долларов меньше, чем нужно, чтобы попасть в список 400 богатейших людей Америки по версии Forbes в этом году. Магнат недвижимости так же богат, как и год назад, когда он занимал 339 место в рейтинге, но с начала пандемии он потерял 600 миллионов долларов.

 


Влиятельные члены
|

Акции технологических компаний, криптовалюты и другие активы процветали в период Ковида. Но недвижимость в крупных городах, составляющая основную часть состояния Трампа, пришла в упадок, выбив бывшего президента из самого эксклюзивного клуба страны.

Если Трамп ищет, кого бы обвинить, он может начать с себя. Пять лет назад у него была золотая возможность диверсифицировать свое состояние. После выборов 2016 года федеральные чиновники по этике подталкивали Трампа к тому, чтобы он избавился от своих активов в сфере недвижимости. Это позволило бы ему реинвестировать полученные средства в широкопрофильные индексные фонды и занять свой пост без конфликта интересов.

ВЫБЫВАНИЕ ИЗ СПИСКА FORBES 400
С 1997 по 2016 год Дональд Трамп занимал место в верхней половине рейтинга Forbes 400. Но в год его победы на президентских выборах ситуация изменилась к худшему. После пяти лет падения в рейтинге он полностью выбыл из списка.

 

У других сотрудников органов исполнительной власти нет иного выбора, кроме как прислушиваться к мнению чиновников по вопросам этики. Люди, владеющие активами, которые могут противоречить их основной работе в правительстве, рискуют нарушить уголовный закон о конфликте интересов. Однако президент освобожден от этого закона, как с гордостью отметил Трамп на пресс-конференции за девять дней до въезда в Белый дом. "На самом деле я могу одновременно вести свой бизнес и управлять правительством", - сказал он толпе репортеров, собравшихся в небоскребе Трампа. "Мне не нравится, как это выглядит, но я бы смог это сделать, если бы захотел. Я был бы единственным, кто смог бы это сделать".

Трамп решил придержать свои активы. На тот момент их стоимость оценивалась в 3,5 миллиарда долларов после вычета долгов. Если бы он решил все продать, есть вероятность, что ему пришлось бы заплатить значительные налоги на прирост капитала. Трамп приобрел свои пять самых ценных активов давно, поэтому у него, скорее всего, есть огромные необлагаемые налогами доходы от каждого из них. Если бы он заплатил максимально возможный налог на прирост капитала - 23,8% федеральному правительству плюс 8,8% властям штата Нью-Йорк на каждый пенни, которым он владел, - это бы сэкономило около 1,1 миллиарда долларов его состояния, оставив ему 2,4 миллиарда долларов в первый день его президентства. Но то, что поначалу показалось бы огромной жертвой, могло бы обернуться выгодной реорганизацией. Вложив эти 2,4 миллиарда долларов, например, в индексный фонд, отслеживающий индекс S&P 500, состояние Трампа к настоящему времени выросло бы до 4,5 миллиарда долларов, что сделало бы его на 80% богаче, чем сейчас. Другими словами, его отказ от продажи активов обошелся ему в 2 миллиарда долларов.

ЧИСТАЯ СТОИМОСТЬ БИЗНЕСА ТРАМПА С УЧЕТОМ ВРЕМЕНИ

 

И это консервативная оценка - он мог бы стоить гораздо больше. Малоизвестный раздел федерального налогового кодекса позволяет государственным служащим, которые избавляются от своих активов, получить документ, называемый сертификатом об избавлении, который позволяет им избежать уплаты налогов на прирост капитала. Считайте это способом правительства побудить чиновников поступать правильно и избегать конфликта интересов. Однако, поскольку Трамп не подпадает под действие закона о конфликте интересов, он, возможно, не смог бы получить эту льготу. Уолтер Шауб, который руководил Управлением правительственной этики в то время, когда Трамп входил в свою новую должность, сказал Forbes, что он был бы рад вручить Трампу сертификат об избавлении от собственности, но неясно, стали бы чиновники Налоговой службы принимать этот документ. Команда Трампа даже не спрашивала об этом, по словам Шауба. "Они никогда не проявляли никакого интереса к продаже активов", - сказал он.

Закрытость мышления имеет свои издержки. Если бы Трампу удалось избежать налогов на прирост капитала, он теоретически мог бы реинвестировать 3,5 миллиарда долларов в индекс S&P 500 в день своего прихода в Белый дом. В этом альтернативном сценарии к сентябрю этого года, когда Forbes фиксировал оценки для своего ежегодного списка, состояние Трампа оценивалось бы в 7 миллиардов долларов, что было бы достаточно для того, чтобы занять 133-е место в списке самых богатых людей страны. Вместо этого он впервые за четверть века покинул список Forbes 400.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
«Совет за инклюзивный капитализм» на этой неделе заключил партнерское соглашение с Ватиканом. С такими заголовками 8 и 9 декабря вышли публикации в

Для России было бы хорошо, если бы процесс введения санкций проходил как можно быстрее, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании

В статье описываются подковёрные игры мировой финансовой мафии. Все секреты тайных правителей учесть сложно, на то они и тайные, но по ряду признаков


Общество «Череп и Кости» прославлено своей закрытостью, могуществом и влиянием практически на все сферы политики и экономики


Один из старейших американских сенаторов-демократов Джей Рокфеллер, представляющий в верхней палате Конгресса США штат











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать