Беспилотные автомобили могут произвести революцию - удастся ли им это?

Инвесторы имеют возможность взглянуть с высоты птичьего полета на революцию беспилотных авто, происходящую на их глазах
Недавно Cruise, дочерняя компания General Motors, занимающаяся автономными транспортными средствами, объявила, что планирует к 2030 году иметь в своем парке один миллион или более автономных автомобилей.

 

Прогресс / Электро-машины
|

В конце сентября 2020 года исследовательское подразделение Toyota Motor Corporation, Woven Planet, приобрело Renovo, компанию по разработке программного обеспечения для автомобильных операционных систем, надеясь, что это поможет ускорить разработку компанией автономных автомобилей.

Несмотря на то, что до появления полностью автономных автомобилей могут пройти годы, представитель республиканцев Кэти Макморрис Роджерс выразила надежду, что Конгресс опередит события и обеспечит нормативную базу для решения таких вопросов, как кибербезопасность, безопасность и другие стандарты. Она сравнила будущий переход от обычных к автономным транспортным средствам с переходом от лошадей и колясок к первой модели T Ford. Короче говоря, Макморрис Роджерс назвала этот переход "трансформационным" и выразила надежду, что Америка будет лидировать в этом направлении.

Другие члены Конгресса также понимают важность этого перехода. Конгрессмен-республиканец Даррел Исса и конгрессвумен-демократ Иветт Кларк стали соучредителями фракции "Умные города" в Конгрессе с целью просвещения и ознакомления законодателей с новыми интеллектуальными технологиями, которые окажут значительное влияние на функционирование городов. 12 октября Ассоциация потребительских технологий провела вебинар с участием руководителей компаний Aurora, Reef Technology и Argo AI, чтобы обсудить с вышеупомянутыми членами Конгресса важность сотрудничества между федеральным правительством и компаниями, производящими автономные транспортные средства, для вступления в новую эру транспорта.

Революция
Комментарий Макморрис Роджерс подчеркивает революцию, которую автономные транспортные средства могут привнести в жизнь людей по всему миру. Служба пригородных железных дорог Metro North Commuter Railroad рекламировала свои поезда под лозунгом: "Ваше время в поезде - это ваше собственное время". Автономный автомобиль превратит ваше время в пути в ваше собственное время. Самоуправляемый автомобиль превратит автомобиль в своеобразную зону отдыха, поскольку он самостоятельно добирается до места назначения. Решение о том, когда отправиться в определенный пункт назначения, стало бы гораздо более гибким, поскольку пассажиры могли бы спать или заниматься другими делами во время поездки. Потенциально автомобили могут сами парковаться, что избавит от бесконечных поисков парковочных мест.

Автономные автомобили также могут решить важную проблему безопасности: человеческий фактор. Проблемы человеческого отвлечения, усталости и иногда засыпания за рулем, которые являются причиной многих аварий, могут быть значительно сокращены с появлением беспилотных автомобилей.

Это не только вопрос безопасности, но и экономический вопрос. Например, в Австралии, по оценкам Фонда дорожной безопасности Австралии, автомобильные аварии ежегодно обходятся экономике страны в 30 миллиардов долларов. Согласно этой цифре, даже небольшое сокращение количества аварий может сэкономить экономике миллиарды долларов. При снижении проблем с безопасностью можно уменьшить страховые взносы.

В связи с тем, что при использовании безпилотных автомобилей требуется меньше взаимодействия с человеком, это новшество может проложить путь к тому, чтобы люди с ограниченными возможностями могли пользоваться своими автомобилями и, по сути, стать более независимыми. Таким образом, неизбежным преимуществом этих автомобилей станет их доступность.

Компании, стремящиеся производить безпилотные автомобили, делают это с заботой об окружающей среде. Эти автомобили, скорее всего, будут электрическими, что позволит сократить выбросы углекислого газа. Кроме того, стиль вождения автономного автомобиля - меньше торможений и ускорений - также будет способствовать снижению выбросов.

Беспокойство по поводу автономных транспортных средств
Наряду с революционным потенциалом, который предлагают беспилотные автомобили, существуют и опасения. Некоторые из них включают: возможные ошибки компьютера, которые могут привести к аварии; кто будет нести ответственность в случае аварии; обеспечение безопасности компьютерной системы автомобиля от хакеров; доступность автомобилей по цене и идея о том, что хотя компьютер может быть лучшим водителем в случаях, но когда на кону стоит моральная дилемма, человек будет предпочтительнее.

Взгляд на революцию с высоты птичьего полета
Традиционные производители автомобилей, новички на рынке, а также поставщики услуг, связанных с многочисленными технологическими аспектами беспилотного автомобиля, - все они соревнуются за лучший проект. У инвесторов есть возможность наблюдать за этим процессом с высоты птичьего полета. Сфера деятельности компаний, производящих программное и аппаратное обеспечение, необходимое для этих транспортных средств, предлагает инвесторам множество инвестиционных возможностей, которые несут в себе как риски, так и возможности.

Ожидается, что к 2030 году мировой объем автомобильной промышленности достигнет 9 триллионов долларов. Ожидается, что рынок автомобилей без водителя вырастет с 56 млрд долларов в 2020 году до 220 млрд долларов в 2025 году. Те компании, которые находятся на передовом рубеже производства технологий и других компонентов автономных автомобилей, могут получить огромную прибыль.

Как и в случае со многими другими инвестициями, определить, какая компания может быть наиболее успешной, довольно сложно. Более того, инвесторы могут захотеть диверсифицировать свои вложения в эти два подсектора автомобильной промышленности. eToro попыталась решить эти проблемы, создав серию портфелей CopyPortfolios.

В целом, это ряд инвестиционных портфелей, которые сосредоточены на определенной группе финансовых активов. Эти активы могут быть связаны с традиционным сектором экономики или инновационными технологиями, разрушающими определенные отрасли, в то время как другие могут фокусироваться на активах, связанных с определенной географической областью. Цель - предоставить инвесторам возможность получить доступ к отрасли, которой они интересуются, или инвестировать в то, что, по их мнению, станет следующей революцией. Кроме того, CopyPortfolios позволяет инвесторам диверсифицировать свой портфель в рамках определенной темы или инвестиционной стратегии.

Стремление к производству автономных автомобилей будет захватывающим, поскольку компаниям придется постоянно совершенствоваться и импровизировать, чтобы быть успешными в рамках этого революционного процесса, который некоторые сравнивают с промышленной революцией.

Тем не менее, хотя конечный продукт полностью автономного автомобиля может быть революционным, процесс достижения этой точки - это не все или ничего. Автокомпании постоянно добавляют новые функции к существующим автомобилям, которые шаг за шагом приближают нас к полностью беспилотному автомобилю. Каждая из этих новых функций обеспечивает технологическое усовершенствование нынешних автомобилей, и все они, вместе взятые, в конечном итоге приведут к созданию полностью автономного автомобиля.

Данное сообщение предназначено исключительно для информационных и образовательных целей и не должно восприниматься как инвестиционный совет, личная рекомендация, предложение или призыв к покупке или продаже каких-либо финансовых инструментов. Данный материал был подготовлен без учета инвестиционных целей или финансового положения конкретного получателя, а также не был подготовлен в соответствии с законодательными и нормативными требованиями по продвижению независимых исследований. Любые ссылки на прошлые или будущие показатели финансового инструмента, индекса или пакетного инвестиционного продукта не являются и не должны рассматриваться как надежный индикатор будущих результатов. DepositNews не делает никаких заявлений и не несет никакой ответственности в отношении точности или полноты содержания данной публикации.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
В понедельник компания Tesla превысила рыночную стоимость в 1 триллион долларов, став пятой компанией, достигшей этого рубежа. Акции производителя

Ни для кого не секрет, что мир движется в направлении экологически чистых электромобилей, и многие европейские и азиатские страны уже обещают

Достижения в технологии производства батарей будут определять дальность их хода и характеристики, но компания Samsung решила показать потребителям,

На прошлых выходных в калифорнийском Пеббл-Биче прошел один из самых красивых автомобильных фестивалей, точнее, конкурсов — Pebble Beach Concours

Автомобиль будущего появится на рынке меньше чем через десять лет. По крайней мере, японский автопроизводитель Nissan обещает запустить массовое











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать