Стоимость индустрии кибербезопасности к 2028 году может составить $418 млрд.

2021 год становится важным годом для обеспечения надежной кибербезопасности. Когда работа стала удаленной, а облачные вычисления стали более необходимыми, организации оказались лицом к лицу с новыми проблемами. Сейчас компании как никогда ранее осознают, что они должны защищать себя от кражи данных и других кибератак.

 

СЕТЬ
|

Вслед за этим резко вырос спрос на высококлассное защитное программное обеспечение, а вслед за ним и цены на акции многих компаний, занимающихся обеспечением информационной безопасности.

Кибератаки и требование выкупа
Все может начаться с того, что один сотрудник нажмет на невинно выглядящую ссылку, а может привести к кризису, который может стоить предприятию целого состояния. Способы, посредством которых это может произойти, многочисленны, и такие опасности, как нарушение производства и цепочек поставок, являются лишь некоторыми из опасностей кибератак. Часто это происходит с помощью программ с функцией выкупа, которые могут заражать компьютеры и ограничивать доступ ко всем системам до тех пор, пока за разблокировку не будет заплачена определенная сумма денег в качестве откупа.

Объем мирового рынка защиты от вымогательского ПО оценивался в $162,5 млрд в 2020 году и, как ожидается, будет демонстрировать 12,5%-ный совокупный годовой темп роста (CAGR) и достигнет $418,3 млрд к 2028 году. Учитывая, что ограничения COVID-19 усиливают зависимость компаний от удаленной работы и облачных систем, роль компаний кибербезопасности на рынке защиты от вымогательства становится все более очевидной. Ниже представлены некоторые интересные имена в индустрии кибербезопасности.

Fortinet
Основанная в 2000 году, компания Fortinet Inc. (FTNT) - компания, занимающаяся кибербезопасностью, которая разрабатывает такие продукты, как брандмауэры, антивирусы и программное обеспечение для предотвращения вторжений. Компания оценивается в 47,8 миллиарда долларов, а также занимается образованием и обучением через собственную программу сертификации по кибербезопасности Network Security Expert (NSE).

Cloudflare
Компания облачных сервисов Cloudflare (NET) - международная технологическая фирма, специализирующаяся на кибербезопасности. Продукты компании помогают защищать и продвигать интернет-приложения без необходимости использования дополнительного оборудования или программного обеспечения. Эти продукты используют около 10% компаний из списка Fortune 1,000 и около 18% 10,000 крупнейших веб-сайтов, что позволило компании Cloudflare достичь рыночной стоимости в 37,4 миллиарда долларов.

BlackBerry
Название BlackBerry может быть знакомо большинству как один из ранних смартфонов, но с 2015 года компания BlackBerry Ltd. (BB) является поставщиком комплексной защищенной связи для корпоративных и государственных клиентов. (BB) является поставщиком, ориентированным на комплексные безопасные коммуникации для корпоративных и государственных клиентов. Компания BlackBerry оценивается в 5,7 млрд долларов США, она также участвует в работе Международной космической станции со своей передовой операционной системой QNX.

Mitek
Mitek (MITK) - компания-разработчик программного обеспечения, деятельность которой направлена на предотвращение мошенничества с идентификацией личности в Интернете. Компания стоимостью 913,9 млн долларов США занимается цифровой проверкой личности на основе решений искусственного интеллекта, связанных с мобильными приложениями для обработки изображений и программным обеспечением для интеллектуального распознавания символов.

Кибербезопасность: здесь и сейчас
Индустрия кибербезопасности растет, и пока угроза кибератак все еще висит над нашими головами, фирмы, занимающиеся кибербезопасностью, вряд ли куда-то денутся. По прогнозам CAGR, рынок будет только расти, и инвесторы будут внимательно следить за ним.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Данные, собранные вашими гаджетами, принадлежат Amazon, а не вам. Может показаться, что общение с Alexa и Siri довольно безобидно, но может быть

Один из самых первых успешных взломов Оскара Анайи был взломом персонального компьютера, который он делил со своей старшей сестрой, когда ему было 11

Миллиардер компании Tesla Элон Маск запустил в Твиттере опрос среди 62,6 миллионов своих подписчиков о том, следует ли ему продать 10% своих акций. В

Эксперты Positive Technologies представили детальный разбор нового зловреда и дали рекомендации по борьбе с ним. Вслед за нашумевшей кампанией

Телекоммуникационные компании России готовы вкладывать миллиарды долларов в развитие сетей доступа в интернет. О всероссийском плане развития сетей











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать