Центральный банк Германии предупреждает о завышенных ценах на недвижимость

Клаудия Бух, вице-президент Бундесбанка, заявила, что почти 90% немецких домовладельцев ожидают, что цены на недвижимость продолжат расти. В беседе с корреспондентом CNBC Карен Цо она добавила, что ее команда в Бундесбанке пришла к оценке отклонений цен от фундаментальных показателей примерно от 10% до 30%.

 

Банки
|

Центральный банк Германии предупредил в четверг о чрезмерно высоких оценках на рынке жилья, назвав это "особой уязвимостью", поскольку цены на недвижимость продолжают расти.

"В основном мы наблюдаем, что все показатели - цены, кредиты - эти показатели продолжают расти в Германии, и вы не видите большого эффекта от пандемии", - сказала Клаудия Бух, вице-президент Бундесбанка.

В беседе с корреспондентом CNBC Карен Цо она добавила, что ее команда в Бундесбанке пришла к оценке отклонений цен от фундаментальных показателей примерно от 10% до 30%.
" Новшеством является то, что эти завышенные показатели также более широко распространены, то есть они наблюдаются за пределами крупных городов … и почти 90% домохозяйств ожидают, что цены будут продолжать расти", - сказала она.

В последнем обзоре финансовой стабильности Бундесбанка в четверг, также отмечалось, что немецкие кредиторы должны наращивать резервный капитал для решения этих потенциальных проблем на рынке жилья.

Существуют опасения, что при завышенной оценке в этом секторе банки неправильно оценивают истинную стоимость залога и поэтому более подвержены будущим корректировкам цен.

"Финансовая стабильность окажется под угрозой, если на рынке недвижимости начнутся дестабилизирующие процессы, при которых рост объемов кредитования и цен будет совпадать с ухудшением долговой устойчивости заемщиков", - говорится в отчете немецкого центрального банка.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Эд Конвей из Sky объясняет проблему, стоящую перед Банком Англии, который взвешивает повышение процентных ставок для снижения инфляционных прогнозов,

Крупнейший банк Европы HSBC планирует перевести центральный офис и главного исполнительного директора в Гонконг в рамках стратегии, отражающей

Британский банк HSBC продает свои парижские офисы за 400 млн евро, пишет The Wall Street Journal. Два здания на Елисейских полях и улице Vernet,

Британский банк Lloyds TSB рассматривает различные варианты поглощений на немецком рынке, прицениваясь к Dresdner Bank, Deutsche Postbank и

Список розничных активов Сбербанка может пополниться одним из крупнейших по выручке региональным ритейлером — калининградской группой «Вестер», пишет











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать