Цены на нефть падают, так как скоординированное распределение запасов ослабляет опасения по предложению

Цены на нефть упали в среду, поскольку скоординированное США использование запасов из стратегических резервов ослабило опасения по поводу нехватки мирового предложения, а инвесторы зафиксировали прибыль от роста предыдущего дня в преддверии праздника Дня благодарения в США.

 

Нефть
|

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упали на 12 центов, или на 0,2%, до 78,38 доллара за баррель по состоянию на 0122 GMT, сменив рост на 2,3% за предыдущий день.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 32 цента, или на 0,4%, до $81,99 за баррель, подорожав на 3,3% во вторник.

"Скоординированные усилия стран-потребителей нефти по снижению цен на сырую нефть вызвали новые продажи", - сказал Казухико Сайто, главный аналитик Fujitomi Securities.

"За снижением также стоит фиксация прибыли в преддверии праздника в США", - сказал он, добавив, что опасения по поводу снижения спроса в Европе на фоне возобновления пандемии Ковид-19 также повлияли на настроения.

Во вторник Соединенные Штаты заявили, что будут сбрасывать миллионы баррелей нефти из стратегических резервов в координации с Китаем, Индией, Южной Кореей, Японией и Великобританией, чтобы попытаться охладить цены после того, как производители ОПЕК+ неоднократно игнорировали призывы к увеличению добычи нефти.

Япония проведет аукционы по продаже около 4,2 млн. баррелей нефти из своих национальных запасов, сообщила в среду газета Nikkei.

Дополнительное давление на рынок оказало то, что запасы сырой нефти и бензина в США выросли на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов упали, сообщили во вторник источники на рынке со ссылкой на данные Американского института нефти.

Запасы сырой нефти выросли на 2,3 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 19 ноября, против ожидаемого аналитиками снижения примерно на 500 000 баррелей. Запасы бензина выросли примерно на 600 000 баррелей, а запасы дистиллятов упали на 1,5 миллиона баррелей, показали данные.

Тем не менее, некоторые аналитики заявили, что эффект на цены от скоординированного сброса, вероятно, будет кратковременным после нескольких лет снижения инвестиций и сильного глобального восстановления в период пандемии Ковид-19.

По словам аналитиков Goldman Sachs, скоординированный выброс может увеличить предложение сырой нефти на 70-80 миллионов баррелей, что меньше, чем 100 миллионов баррелей, на которые рассчитывал рынок.

"Угроза увеличения предложения в краткосрочной перспективе, безусловно, создает искусственно ослабленный рынок нефти на ближайшие 1-2 месяца", - говорится в отчете Луизы Диксон, старшего аналитика по рынкам нефти в Rystad Energy.

"Однако действия (президента США) Байдена и других лидеров могут лишь отодвинуть проблему предложения на более поздний срок, поскольку опустошение хранилищ приведет к еще большей нагрузке на и без того низкие запасы нефти", - добавил он.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
ОПЕК заявила, что повышенный риск случаев заболевания COVID-19, в основном вызванный разновидностью Delta, омрачает перспективы спроса на нефть в

Цена на нефть, которая 18 марта впервые с 2003 года опустилась ниже $25 за баррель, является катастрофической, заявил совладелец и вице-президент

Французский нефтегазовый гигант Total SA снизил чистую прибыль по итогам 9 месяцев 2009 года на 44%, до 6 млрд 382 млн евро, говорится в

Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco в июне 2009 года снизит цены на экспортируемые в США легкие сорта нефти, передает агентство

Крупнейшая в ОАЭ нефтяная группа Abu Dhabi National Oil Co. (ADNOC), контролирующая более 90% месторождений углеводородов страны, с августе 2009 года











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать