Как Netflix зарабатывает деньги? Подробное руководство.

Будучи крупнейшим в мире OTT-сервисом потокового видео, Netflix стал первопроходцем в области телевидения и потокового видео, какими мы его знаем. Но как именно работает его бизнес-модель, и как Netflix зарабатывает деньги? Ответ может быть сложнее, чем вы думаете.

 

Прогресс / Средства массовой информации
|

Netflix был одним из первых сервисов потокового телевидения, который требовал от клиентов подписки на эксклюзивный видеоконтент. Сегодня эта бизнес-модель известна как подписка на видео по запросу (или сокращенно SVOD) и стала очень популярной среди конкурирующих сервисов, таких как Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, YouTube TV и других.

Если вы хотите построить видеобизнес по примеру Netflix или просто хотите вдохновиться, читайте дальше, чтобы узнать, как именно Netflix зарабатывает деньги.

История Netflix

Запустившись в 1997 году как программа проката DVD на дому, Netflix с тех пор превратился в ведущую развлекательную платформу Over-the-Top (OTT). В последнее десятилетие сервис быстро сместил акцент на свою онлайн-платформу, что привело к отказу от планов доставки физических DVD-дисков в последние годы.

Начиная с 2013 года, компания начала выпускать собственные оригинальные сериалы, такие как получившие признание критиков House of Cards и Orange is the New Black. В настоящее время Netflix предлагает как оригинальные, так и лицензионные телесериалы, фильмы и документальные ленты, что привело к тому, что компания оценивается в 141 миллиард долларов.

Текущая бизнес-модель Netflix в 2020 году.

Сегодня основной источник дохода Netflix - огромное количество подписчиков, каждый из которых платит от $8,99 до $15,99 в месяц. Имея 182,8 миллиона платящих подписчиков по всему миру, платформа приносит миллионные доходы в квартал.

Как показал последний отчет о доходах, Netflix в настоящее время испытывает трудности с приобретением новых абонентов в США, полагаясь на рост своей глобальной клиентской базы. Но в контексте, Netflix все еще остается на много миль впереди других популярных потоковых платформ. Как показал недавний отчет Sandvine, в пиковое время сервис потребляет больше пропускной способности сети, чем Youtube, Amazon и Hulu вместе взятые.

Сколько стоит обслуживание Netflix?

Несмотря на то, что Netflix является продвинутой-платформой, накладные расходы сервиса потокового вещания выходят за рамки содержания его онлайн-интерфейса. Например, в течение первых трех кварталов 2018 года компания потратила на потоковое вещание на 534 миллиона долларов больше, чем планировалось ранее. За тот же период она также зафиксировала задолженность в размере 18,6 млрд долларов США по "обязательствам и непредвиденным расходам", которая покрывает гонорары всех знаменитостей, которых Netflix привлекает к работе над своим контентом.

Компания, которая повысила расценки на свои тарифные планы в начале 2019 года, столкнулась с трудностями в борьбе с угрозой новых конкурентов, таких как Disney+ и Apple TV+. В отличие от таких конкурентов, как Hulu, у Netflix нет тарифных планов с поддержкой рекламы. Кроме того, компания не предлагает контент с поддержкой рекламы, как это делает AVOD-платформа Tubi, что означает, что для доступа к любым программам компании клиенты должны оформить подписку.

Оставаться верным своим корням SVOD.

Один из способов, которым Netflix выделил себя среди других компаний, - это противостояние давлению, направленному на переход к многоуровневой модели с рекламной поддержкой. Компания придерживается своей стратегии, полагаясь на то, что лояльные клиенты будут придерживаться своей подписки, несмотря на растущее число вариантов потокового вещания. Однако, поскольку крупнейшие сериалы Netflix, такие как "Офис" и "Друзья", перешли на конкурирующие платформы, сервису SVOD придется искать новые способы удержания существующих подписчиков.

Стремление Netflix оставаться крупнейшим игроком на своем постоянно переполненном рынке, несомненно, будет и дальше приносить финансовые убытки. Поскольку акционеры все больше обеспокоены стагнацией внутренних доходов, компания должна выработать устойчивую стратегию, чтобы сохранить свое первое место.

Выводы о том, как Netflix зарабатывает деньги.

Стратегия Netflix оказалась проверенной и надежной бизнес-моделью. Сегодня предприятия любого размера могут легко повторить технологию подписки Netflix благодаря таким решениям, как платформа для пользовательских приложений MAZ. Они являются настоящими новаторами в этой области и проложили путь для совершенно нового стиля потребления видеоконтента.

Если вы хотите узнать больше о размещении вашего бренда на подключенных телевизорах и в мобильных приложениях, включая добавление подписки и поддержку рекламы, свяжитесь с одним из сотрудников MAZ.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Во вторник вебсайт Gawker злорадно сообщил, что внедрил крота в ряды телеканала Fox News. Этот анонимный сотрудник Fox отправлял информацию о

Российскому ритейлеру «Магниту» удалось войти в ТОП-100 наиболее инновационных компаний планеты по версии североамериканского издания Forbes.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что 80% прибыли американская корпорация Google получает от добычи и продажи разведывательных

Москву посетил один из главных мировых футурологов - Дейв Эванс. Приезд в Москву одного из главных технологических предсказателей не мог не обратить

Массачусетский технологический институт (MIT) исключил компанию Apple из своего ежегодного рейтинга 50 самых инновационных компаний мира. Список











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать