Энергетические потребности на возобновляемые ресурсы

К не возобновляемым энергоресурсам относятся уголь, природный газ, нефть и ядерная энергия. Когда эти ресурсы исчерпаны, их невозможно заменить, что является большой проблемой для человечества, поскольку в настоящее время мы зависим от них в обеспечении большинства наших энергетических потребностей.

 

Нефть
|

Возобновляемые и не возобновляемые ресурсы - это источники энергии, которые человеческое общество использует для ежедневного функционирования. Разница между этими двумя типами ресурсов заключается в том, что возобновляемые ресурсы могут естественным образом пополняться, а не возобновляемые - нет. Это означает, что запасы не возобновляемых ресурсов ограничены и не могут быть использованы длительное время.

Существует четыре основных вида не возобновляемых ресурсов: нефть, природный газ, уголь и ядерная энергия. Нефть, природный газ и уголь в совокупности называются ископаемым топливом. Ископаемое топливо образовалось в Земле из мертвых растений и животных за миллионы лет - отсюда и название "ископаемое" топливо. Они находятся в подземных слоях горных пород и осадочных отложений. Под воздействием давления и тепла останки растений и животных превратились в сырую нефть (также известную как нефть), уголь и природный газ.

Растения и животные, ставшие ископаемым топливом, жили во времена, называемые каменноугольным периодом, примерно 300-360 миллионов лет назад. Энергия в останках растений и животных изначально поступала от солнца; в процессе фотосинтеза солнечная энергия накапливается в тканях растений, которые затем потребляют животные, добавляя энергию в свои тела. При сжигании ископаемого топлива эта запертая энергия высвобождается.

Нефть - это жидкое ископаемое топливо, которое используется в основном для производства бензина и дизельного топлива для автомобилей, а также для изготовления пластмасс. Она содержится в горных породах под поверхностью Земли и выкачивается через скважины.

Природный газ широко используется для приготовления пищи и отопления домов. Он состоит в основном из метана и находится рядом с нефтяными месторождениями под поверхностью Земли. Природный газ можно выкачивать через те же скважины, которые используются для добычи сырой нефти.

Уголь - это твердое ископаемое топливо, которое используется для отопления домов и выработки электроэнергии на электростанциях. Его находят в окаменевших болотах, которые были погребены под слоями осадочных пород. Поскольку уголь твердый, его нельзя добывать так же, как сырую нефть или природный газ; его нужно выкапывать из земли.

Ядерная энергия производится из радиоактивных элементов, в основном урана, который добывается из руды, а затем перерабатывается в топливо.

К сожалению, человеческое общество в настоящее время зависит от не возобновляемых ресурсов в качестве основного источника энергии. Примерно 80 процентов от общего количества энергии, используемой ежегодно во всем мире, приходится на ископаемое топливо. Мы зависим от ископаемого топлива, потому что оно богато энергией и относительно дешево в переработке. Но главная проблема ископаемого топлива, помимо того, что его запасы ограничены, заключается в том, что при его сжигании в атмосферу выбрасывается углекислый газ. Повышение уровня теплоулавливающего углекислого газа в атмосфере является основной причиной глобального потепления.

Альтернативные источники энергии, такие как энергия ветра и солнца, являются возможным решением проблемы истощения не возобновляемых источников. Оба этих экологически чистых источника энергии доступны в неограниченном количестве.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Нефть, также называемая сырой нефтью, является ископаемым топливом. Как уголь и природный газ, нефть образовалась из останков древних морских

ОПЕК заявила, что повышенный риск случаев заболевания COVID-19, в основном вызванный разновидностью Delta, омрачает перспективы спроса на нефть в

Бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) подписала соглашение с Госбанком развития Китая о получении кредита

Чистая прибыль компании в IV квартале 2006 г. снизилась на 9% - до 3,77 млрд долл. по сравнению с 4,14 млрд долл. за аналогичный период прошлого

Контрольный пакет акций нефтепровода Бургас - Александруполис могут получить российские компании.











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать