Римские акведуки

Римский акведук представлял собой канал, использовавшийся для транспортировки пресной воды в густонаселенные районы. Акведуки были удивительными инженерными достижениями для того времени. Хотя более ранние цивилизации Египта и Индии также строили акведуки, римляне усовершенствовали эту структуру и построили обширную и сложную сеть по всей своей территории.

 


Архитектура
|

Свидетельства акведуков сохранились в некоторых районах современной Франции, Испании, Греции, Северной Африки и Турции.

Акведуки требовали тщательного планирования. Они состояли из ряда труб, туннелей, каналов и мостов. Гравитация и естественный уклон земли позволяли акведукам направлять воду из пресноводного источника, такого как озеро или источник, в город. Поступая в города, вода использовалась для питья, орошения, а также для снабжения сотен общественных фонтанов и бань.

Римские системы акведуков строились в течение примерно 500 лет, с 312 года до нашей эры до 226 года нашей эры. Строительство оплачивалось как из государственных, так и из частных средств. Их часто строили высокопоставленные правители: римские императоры Август, Калигула и Траян отдавали приказы о строительстве акведуков.

Наиболее узнаваемой особенностью римских акведуков являются мосты, построенные с использованием округлых каменных арок. Некоторые из них можно увидеть и сегодня, пересекая европейские долины. Однако эти мостовые сооружения составляли лишь малую часть сотен километров акведуков по всей империи. Только в столице Риме было около 11 систем акведуков, снабжавших пресной водой источники на расстоянии 92 км (57 миль). Несмотря на свой возраст, некоторые акведуки до сих пор функционируют и обеспечивают современный Рим водой. Aqua Virgo, акведук, построенный Агриппой в 19 году до нашей эры во время правления Августа, до сих пор снабжает водой знаменитый римский фонтан Треви в самом центре города.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
В России их встретить достаточно сложно. Но стоит очутиться в Европе, и они смотрят на путешественников сверху вниз – со стен храмов и прочих зданий.

5 июля в Лондоне был официально открыт 310-метровый небоскрёб The Shard ("Осколок") - самое высокое здание в Лондоне, а также самое высокое здание в


Некоторые города настолько продуманы в своей структуре, идеях и даже населении, что не могут не привлекать пристальное


Плотина, массивная перемычка, возводимая для удержания водного потока, основное гидротехническое сооружение при использовании


В теплое время года в мире «просыпаются» тысячи фонтанов. Среди них есть грандиозные, роскошные, маленькие, необычные,











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать