Отрасль океанографии, называемая геологической океанографией

Океанография сочетает в себе химию, геологию, метеорологию, биологию и другие отрасли науки для изучения океана. Это особенно важно сегодня, поскольку изменение климата, загрязнение и другие факторы угрожают океану и его морской жизни.

 

НАУКА / Экология / Погружение
|

Океанография - это изучение физических, химических и биологических особенностей океана, включая его древнюю историю, современное состояние и будущее. В наше время, когда океану угрожают изменение климата и загрязнение, когда береговые линии размываются, а целые виды морских обитателей находятся под угрозой исчезновения, роль океанографов может быть важнее, чем когда-либо.
Фактически, одна из наиболее важных отраслей океанографии сегодня известна как биологическая океанография. Она изучает растения и организмы животных океана и их взаимодействие с морской средой. Но океанография - это не только изучение и исследование. Это также использование информации для того, чтобы помочь руководителям сделать разумный выбор в отношении политики, которая влияет на здоровье океана. Уроки океанографии влияют на то, как люди используют море для транспорта, продовольствия, энергии, воды и многого другого.
Например, рыбаки из Северо-Западного Атлантического морского альянса (NAMA) работают с океанографами, чтобы лучше понять, как загрязняющие вещества сокращают популяцию рыбы и создают риск для здоровья потребителей этой рыбы. Вместе NAMA и океанографы надеются использовать свои исследования, чтобы показать необходимость ужесточения контроля за загрязнением.
Океанографы со всего мира исследуют широкий круг вопросов, столь же широкий, как и сам океан. Например, группы океанографов изучают, как таяние морского льда изменяет характер питания и миграции китов, обитающих в самых холодных регионах океана. Исследователь National Geographic Габриэль Коррадино, стипендиат программы "Глобальные изменения" Университета штата Северная Каролина 2017 года, также интересуется морскими экосистемами, хотя и в гораздо более теплой среде. Коррадино изучает, как меняющийся океан влияет на популяции микроскопического фитопланктона и рыб, которые им питаются. В течение пяти недель она работала в Мексиканском заливе, фильтруя морскую воду для сбора фитопланктона и простейших - мельчайших, но наиболее важных звеньев морской пищевой цепи.
Конечно, океанография охватывает не только живые организмы в море. Отрасль океанографии, называемая геологической океанографией, занимается изучением формирования морского дна и его изменений с течением времени. Геологи-океанографы начинают использовать специальную технологию GPS для составления карт морского дна и других подводных объектов. Эти исследования могут предоставить важную информацию, например, о сейсмической активности, что может привести к более точному прогнозированию землетрясений и цунами.
Помимо биологической и геологической океанографии, существуют еще две основные отрасли морской науки. Одна из них - физическая океанография, изучающая взаимосвязи между морским дном, береговой линией и атмосферой. Другая - химическая океанография - изучение химического состава морской воды и того, как на него влияют погода, деятельность человека и другие факторы.
Около 70 процентов поверхности Земли покрыто водой. Почти 97 процентов этой воды - это соленая вода, бурлящая в Мировом океане. Учитывая размеры океана и стремительное развитие технологий, кажется, что нет конца тому, что может и будет открыто в науке океанографии.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Уровень кислотности Мирового океана впервые может побить рекорд, существовавший на протяжении 14 миллионов лет. Согласно результатам исследования

Глобальная температура океана растёт, но последствия этого повышения не вполне ясны. Последняя статья, опубликованная в журнале PNAS, уточняет одно

Область в Атлантическом океане, известная, как Бермудский треугольник, уже второе столетие известна, как место необъяснимых событий. Где-то собаки

В основном люди относятся к насекомым негативно — с раздражением, отвращением, страхом, а иногда с ненавистью. И это несмотря на то, что большинство

Кинорежиссер Джеймс Кэмерон с успехом завершил погружение на дно Марианской впадины, находящейся примерно в 320 километрах к юго-западу от











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать