FireEye продает бизнес; фокус смещается на облачные услуги Mandiant по кибербезопасности и разведке

Компания FireEye удваивает свое стремление к облачной кибербезопасности и разведке, а также расширяет свои технологии Mandiant Advantage. Нововведения произошли после того, как компания FireEye объявила о соглашении о продаже своего бизнеса FireEye Products консорциуму во главе с Symphony Technology Group.

 

СЕТЬ / Спецслужбы
|

Ведущий поставщик систем безопасности предприятий FireEye удваивает свое развитие в направлении интеллектуальных систем безопасности как услуги, сосредоточившись на расширении своего портфеля технологий Mandiant Advantage.

Этот шаг произошел после того, как компания FireEye также достигла окончательного соглашения о продаже своего бизнеса FireEye Products, включая название FireEye, консорциуму во главе с Symphony Technology Group. Сумма сделки составляет 1,2 миллиарда долларов США.

"Мы считаем, что это разделение будет способствовать развитию нашего быстрорастущего бизнеса Mandiant Solutions и позволит обеим организациям лучше обслуживать клиентов", - говорится в заявлении генерального директора FireEye Кевина Мандиа.

"После закрытия сделки мы сможем сконцентрироваться исключительно на расширении масштабов нашей разведывательной деятельности и экспертизы на передовых рубежах с помощью платформы Mandiant Advantage, в то время как бизнес FireEye Products сможет уделять первоочередное внимание инвестициям в свой портфель продуктов безопасности, ориентированных на облачные технологии. То, что STG уделяет особое внимание поддержке инновационных лидеров рынка программного обеспечения и кибербезопасности, делает их идеальным партнером для FireEye Products. Мы с нетерпением ждем развития наших отношений и сотрудничества в области анализа угроз и экспертного опыта", - добавил Мандиа.

Информация о сделке между FireEye и STG появилась в тот момент, когда Mandiant Advantage продолжала расширять спектр услуг, представив модуль Mandiant Automated Defense Module, который включает в себя возможности расширенной защиты и реагирования (XDR), предоставляемые несколькими поставщиками.

Mandiant Automated Defense - это новейший модуль платформы Mandiant Advantage, присоединившийся к модулям Mandiant Threat Intelligence и Mandiant Security Validation.

По словам Криса Ки (Chris Key), исполнительного вице-президента Mandiant Solutions по продуктам, решение Mandiant SaaS направлено на решение многочисленных аспектов безопасности и управления доступом, с возможностями управления людьми, процессами и технологиями, с которыми сталкиваются специалисты по защите кибербезопасности в SOC.

"Нехватка квалифицированных специалистов, чрезмерное количество предупреждений и даже неправильно настроенные инструменты - все это усугубляет проблемы, с которыми сталкивается современный SOC. Наши клиенты просят нас о технологии, которая позволяет внедрить опыт и интеллектуальные знания Mandiant в их инфраструктуру в широком масштабе. Mandiant Automated Defense - это еще один наш продукт, который именно это и делает", - говорится в заявлении Ки.

В частности, Mandiant Automated Defense позволяет аналитикам безопасности сортировать уведомления из систем безопасности с максимальной скоростью, масштабом и последовательностью, используя информационную аналитику и машинное обучение.

Под оболочкой платформа обеспечивает поддержку более чем 60 технологий безопасности, облачных платформ и инструментов управления сетью.

Mandiant предлагает пользователям набор агрегированных передовых аналитических данных и экспертных решений для более эффективного и быстрого противодействия известным и новым угрозам, которые могут бросить вызов современным SOC (операционным центрам безопасности). Например, "только в феврале 2021 года Mandiant Automated Defense сократила более 52 миллиардов оповещений клиентов до менее чем 700 приоритетных расследований, требующих внимания, значительно сократив время, потраченное на расспознование ложных срабатываний", - написал Ки в недавнем блоге.

В блоге Ки далее объясняется, как Mandiant Automated Defense "значительно увеличивает" способность Mandiant масштабировать свой уникальный экспертно-технический и интеллектуальный потенциал в виде программного обеспечения, поставляемого через простой в развертывании SaaS-интерфейс.

Mandiant Automated Defense, в прошлом продукт виртуального анализа, разработанный компанией Respond Software, позволяет CISO и их командам одержать верх в кибервойне.

Модуль обнаружения и реагирования объединяет машинное обучение с экспертными данными Mandiant об угрозах для проведения автоматизированного процесса сортировки с машинной скоростью, расследования предупреждений и определения приоритетов обнаружения при минимизации ложных срабатываний. Эта возможность позволяет командам SOC расследовать угрозы, которые имеют значение, упростить операции по обеспечению безопасности в масштабе и объединить данные о безопасности, чтобы расставить приоритеты и сосредоточиться на наиболее значимых угрозах.

Даже организации со сложными программами безопасности с трудом справляются с защитой от постоянно расширяющегося спектра угроз, понимая и реагируя на факторы повышенной важности.

Mandiant Automated Defense в сочетании с Mandiant Security Validation и Mandiant Threat Intelligence быстро идентифицирует соответствующие угрозы и осуществляет необходимые действия, смещая фокус SOC с контроля на четыре ключевые области с высокой степенью воздействия:

Использовать данные об угрозах и определять приоритеты угроз, которые имеют наибольшее значение
Постоянно оценивать эффективность средств контроля безопасности, людей и процессов, защищающих организацию.
Повышение автоматизации процессов и использование экспертных управляемых услуг по всем направлениям.
Получение количественных показателей, которые продемонстрируют руководству компании высокий уровень безопасности.

Используя наращиваемые возможности обнаружения и реагирования Mandiant в сочетании с возможностью измерения и подтверждения эффективности защиты от угроз, которые имеют наибольшее значение, CISO могут оптимизировать операции и сконцентрировать ресурсы там, где они будут иметь наибольшую вероятность успеха. Затем руководители служб безопасности могут рационализировать свою программу безопасности, определив области, где необходимо увеличить расходы, или области, где можно сократить расходы без ущерба для рисков.

В конечном итоге, Mandiant Automated Defense и Mandiant Advantage Platform помогают лидерам в области безопасности обеспечить уверенность руководства в том, что цифровые активы защищены и соответствуют требованиям".

Также выступил Джон Олцик, старший аналитик и научный сотрудник Enterprise Strategy Group, который сказал:

"Предприятия действительно меняют подход к управлению операциями безопасности", - заявил представитель компании Respond Software. С помощью Respond Software компания Mandiant стала новатором в области операций безопасности, которая может помочь командам безопасности лучше обслуживать клиентов, повысить производительность и достичь лучших бизнес-результатов в области кибербезопасности. Mandiant Automated Defense может помочь клиентам действительно работать без ограничений - за рамками их текущих инструментов и процессов".

Возвращаясь к соглашению между FireEye и STG, управляющий партнер STG Уильям Чишолм сказал о сделке: "Мы чрезвычайно впечатлены бизнесом FireEye Products и той критически важной ролью, которую она играет для своих клиентов. Мы считаем, что у этого бизнеса есть огромные неиспользованные возможности, которые мы с удовольствием реализуем, используя наш значительный опыт в сфере программного обеспечения для обеспечения безопасности ".


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Один из самых первых успешных взломов Оскара Анайи был взломом персонального компьютера, который он делил со своей старшей сестрой, когда ему было 11

В прошлом году рынок российского программного обеспечения начал восстанавливаться. По итогам 2016 года российские разработчики софта заработали на

В то время как глобальный ИТ-рынок пребывает в стагнации, сегмент облаков продолжает развиваться высокими темпами. По прогнозам Gartner, в 2016 г.

Не секрет, что продукция компании Apple имеет огромную популярность. Прежде всего, по тому, что она невероятно удобна в использовании и никогда не

За крупнейшее в России сообщество автолюбителей «Яндекс» заплатит $175 млн. При этом у российского поисковика появится СП с главным конкурентом











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать