Создание следующей крупной биотехнологии

Nightstar Therapeutics, оксфордская компания, занимающаяся лечением редких генетических заболеваний сетчатки, прошла путь от создания до IPO менее чем за четыре года. Как сделать так, чтобы подобные университетские идеи в области науки о жизни быстрее выходили на рынок?

 

Биотехнологии
|

Автор д-р Пол Эшли, руководитель отдела лицензирования и венчурных проектов в области наук о жизни, OUI
Возможно, время летит, когда вы веселитесь (возможно, с возрастом оно летит еще быстрее), но, придя в OUI в 2011 году, я поражаюсь тому, как технологии, которые еще несколько лет назад были лишь "мерцанием в глазах изобретателя", сейчас оказывают реальное влияние на мир.

Если учесть, сколько времени и денег требуется для вывода лекарства на рынок - сейчас эта цифра приближается к $3 млрд за 10 с лишним лет, - может показаться, что терапия завтрашнего дня все больше переходит в день послезавтрашний и последующие. Однако я считаю, что уже сегодня мы видим новые технологии, которые могут произвести революцию в здравоохранении раньше, чем вы думаете.
Впечатляющий рост и прогресс компании Nightstar является тому примером. От создания в 2014 году до выхода на биржу в качестве компании по производству медико-биологических препаратов менее чем за четыре года - это настоящая университетская инновация в действии.

Компания Nightstar разрабатывает генную терапию для пациентов, страдающих от тяжелейших заболеваний глаз сетчатки. На момент начала работы над проектом ни в США, ни в Европе не было одобрено применение подобных методов лечения. За прошедшее время компания Nightstar привлекла более 70 млн фунтов стерлингов и начала клинические испытания. За это время девять препаратов генной терапии стали доступны для пациентов, а многие другие в настоящее время проходят испытания. Это направление вызывает настоящий интерес, в результате чего мы смогли лицензировать еще семь технологий компании Nightstar.

Цифровое здравоохранение - это еще одна область быстрого развития. Однако вывести технологии цифрового здравоохранения на рынок может быть непросто. Партнерство с компанией Sensyne Health (ранее Drayson Technologies) позволило объединить научные достижения Университета, клинические знания в Oxford University Hospitals NHS Foundation Trust и коммерческие ресурсы Sensyne. Система мониторинга жизненных показателей пациентов в больнице (SEND), разработанная в Оксфорде, в настоящее время используется в более чем 100 больничных отделениях и регистрирует данные более 100 000 пациентов.

Здравоохранение будущего по-прежнему будет нуждаться в новых лекарствах, и сегодняшние инновации в области разработки лекарств все еще имеют потенциал для оказания наибольшего влияния на жизнь людей во всем мире. LAB282, партнерство OUI, Оксфордского университета, Oxford Sciences Innovation и Evotec в области создания лекарств стоимостью 13 млн фунтов стерлингов, генерирует беспрецедентное количество проектов по сравнению с другими виртуальными программами ускорения развития науки о жизни. Важно, что это проекты, которые не были бы так легко выявлены или ускорены, если бы не инициатива LAB282. Начатая в Оксфорде, эта модель теперь распространяется и в других частях мира.

То, что мы делаем сегодня, действительно способно оказать значительное влияние на жизнь окружающих нас людей, поэтому мы должны продолжать внедрять инновации и увеличивать наш потенциал для создания и ускорения возможностей. Я считаю, что в Оксфорде никогда не было лучшего времени для этого. Будущее ближе, чем вы думаете.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Речь идет о полностью натуральной субстанции, которая, возможно, в ближайшем будущем заменит глифосат, используемый для борьбы с сорняками. В отличие

В новом учебном году в Иркутском государственном университете на биолого-почвенном факультете открывается современная специальность «Биоинженерия и

Биоинформатика стала модным словом в современном мире науки. Примерно один или два десятилетия назад люди рассматривали биологию и информатику как

Проект «Фундаментальные основы конструирования сельскохозяйственных препаратов», подготовленный научными сотрудниками Института биофизики СО РАН,

В мире более 130 млн га занято трансгенными сортами растений. И это при том, что с ними ведется непримиримая борьба. Самые большие площади под











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать