Обучение, принятие решений и мозг подростка

Должен ли я голосовать за выход или за сохранение? Можно ли водить машину после одной кружки пива? Какой наряд мне надеть на вечеринку? Каждый день нам приходится принимать решения, и некоторые из них более рискованные, чем другие. То, как мы принимаем решения и рискуем, меняется на протяжении всей жизни. Подростковый возраст - это особенно уникальный период развития с точки зрения того, как мы учимся и принимаем решения.

 

МОЛОДЁЖЬ
|

Жизненно важно понять, почему и как люди принимают рискованные решения. Прошлые исследования показывают, что наибольшую угрозу здоровью и благополучию молодых людей в промышленно развитых обществах представляют предотвратимые и часто самоповреждаемые причины, такие как курение, пьянство, употребление наркотиков, рискованные сексуальные отношения и насилие . Нейронаучные исследования могут помочь пролить свет на то, почему молодые люди склонны принимать более рискованные решения, что, в свою очередь, может иметь важные последствия для политики.

Система принятия решений

Чтобы объяснить такое рискованное поведение, мы должны понять более общие когнитивные процессы принятия решений. Наша лаборатория изучает изменения в мозге, которые влияют на принятие решений и обучение. Мы фокусируемся на подростковом возрасте, поскольку это период жизни, характеризующийся длительными и значительными изменениями в мозге, теле и социальной среде. Фактически оказывается, что мозг продолжает развиваться до 20 лет.

 

Префронтальная кора (т.е. передняя часть нашего мозга) - одна из самых быстро развивающихся областей мозга по мере нашего взросления. Эта высокоактивная область мозга состоит из множества субрегионов, которые имеют различные связи с остальными частями мозга. Все эти области мозга выполняют определенную работу и вносят различный вклад в обучение и принятие решений.

Изучение пациентов с повреждениями мозга, вызванными болезнью или травмой, является одним из способов проверки теорий когнитивной нейронауки. В 1848 году с американским мастером по строительству железной дороги Финеасом Гейджем произошел особенно драматичный несчастный случай, в результате которого железный стержень вонзился ему в мозг над глазом. Удивительно, но Гейдж выжил после этого несчастного случая, однако в его личности и поведении произошли радикальные изменения. После этого случая мы предположили, что повреждение орбитофронтальной коры, субрегиона префронтальной коры, влияет на принятие решений.

Орбитофронтальная кора имеет решающее значение для поведения, направленного на достижение цели, например:
Цель: перестать оттягивать время.
Поведение: Выключить телевизор, пока не закончится глава учебника.

Он представляется особенно важным для двух типов стратегий принятия решений:
1. Часть этой области мозга помогает вам узнать последствия ваших действий (т.е. то, что расстроенные родители часто пытаются донести до своих детей) - например, переходить улицу не глядя.
2. Другая часть орбитофронтальной коры задействована при выборе между вариантами, которые имеют одинаковую ценность - например, когда вам нужно решить, куда поехать: на фестиваль Latitude или на фестиваль Isle of Wight.

Как подростки учатся и принимают решения?
В лаборатории нейронаук развития Оксфордского университета мы изучаем развитие этих нейрокогнитивных стратегий, чтобы лучше понять процесс обучения и принятия решений в подростковом возрасте.

Из предыдущих исследований взрослых мы узнали, что эти стратегии опираются на определенные области мозга, которые в детстве недостаточно развиты и плохо связаны между собой, но развиваются в подростковом возрасте. Что именно это означает для подростков и как они принимают решения, в настоящее время неясно. Мы пытаемся выяснить, как неразвитость префронтальной коры в подростковом возрасте влияет на принятие стратегий принятия решений и отдельные сети мозга, и чем это может отличаться от взрослых. Для этого мы приглашаем участников (в возрасте от 11 до 35 лет) в лабораторию и заставляем их играть в простые игры на принятие решений, лежа в магнитно-резонансном томографе (МРТ). Это позволяет нам сделать несколько подробных снимков их мозга, а также увидеть, какие области мозга работают при принятии решений. Если вы хотите узнать больше о наших исследованиях или хотите принять участие в исследованиях мозга в Оксфорде, пожалуйста, посетите наш сайт для получения дополнительной информации.

Эти эксперименты внесут вклад в наши знания о том, как подростки учатся и принимают решения. Понимание того, как подростки принимают решения, особенно рискованные решения, может иметь важные последствия для политики. Например, в некоторых штатах Канады установлено, что молодые водители не могут перевозить более одного пассажира, кроме ближайших родственников или квалифицированного водителя в возрасте 25 лет и старше, поскольку исследования показали, что подростки принимают более рискованные решения в окружении сверстников, чем в одиночестве. Хотя многие юридические привилегии взрослого человека начинают действовать с 18 лет, исследования мозга показывают, что когнитивные функции все еще подвергаются серьезной перестройке, что делает подростковый возраст особенно уникальным и увлекательным периодом жизни.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Что нужно для себя знать перед тем, как принять решение, какие вопросы задать и чем руководствоваться в принятии решений.Большинство людей боятся, не

Средства массовой информации обратили большое внимание на массовое участие молодых россиян в акциях протеста, прошедших в прошлое воскресенье. В

Как работает сила воли и есть ли у человеческой воли какие-то пределы — долгое время ответ на этот вопрос оставалось неизвестным. Сегодня ученым

«Transcend» – удивительное издание, пожалуй, одно из лучших в 2015 году. Это не только микс из медицины и футурологии, что само по себе необычно.

Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать