Почему аутичные дети испытывают трудности со скрытыми эмоциями?

В настоящее время я являюсь старшим преподавателем в Anglia Ruskin Univerity. Я также работал с Вестминстерским парламентским комитетом по аутизму. Доктор Стивен Стэгг.Кроме того, я получал гранты на изучение взрослых, которым диагноз был поставлен после 50 лет, и гранты на исследование проблем, связанных с аутизмом, в этнических меньшинствах Великобритании.

 

МЕДИЦИНА / Дети и их развитие
|

Не могли бы вы представиться, рассказать о своей биографии в области аутизма и о том, что вдохновило вас на последние исследования?
Меня зовут доктор Стивен Стэгг. Последние 10 лет я изучаю различные аспекты расстройства аутизма. В своих предыдущих работах я изучал социальную обработку информации при аутизме, диагностику в позднем возрасте, а также аутичные черты у трансгендерных и небинарных людей.

В настоящее время я изучаю стресс и устойчивость у родителей из британских индейцев, имеющих ребенка с аутизмом, и опыт взрослых, переживающих срывы. Идея моего исследования эмоций возникла во время просмотра телепередачи, в которой счастливый отец плакал на свадьбе своей дочери. Это заставило меня задуматься о том, как мы обрабатываем эмоции с точки зрения контекста. Например, как я поняла, что отец был счастлив, а не расстроен?

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в мире примерно 1 из 160 детей страдает аутизмом, но единой причины аутизма не существует. Почему это так?

Если вы спрашиваете, почему число детей с аутизмом, по-видимому, растет, то это, вероятно, потому, что мы все лучше распознаем аутизм у детей. Исторически сложилось так, что у женщин и этнических меньшинств аутизм часто не замечали или диагностировали неправильно. По мере распространения знаний об аутизме родители лучше распознают признаки аутизма у своих детей, что приводит к увеличению числа диагнозов.

Аутизм является генетическим расстройством, но, скорее всего, возникает в результате комбинации генетических факторов, а не одного гена, что делает объяснение причин аутизма сложным.

Что подразумевается под "скрытыми эмоциями" и чем они отличаются от "обычных" эмоций?

Я думаю, что для объяснения этого полезно вспомнить об актерах. Работа актера заключается в том, чтобы передать эмоции и внутренние переживания зрителям. Однако в реальной жизни нам часто приходится маскировать свои чувства и скрывать эмоции.

Например, если коллеге по работе отказали в повышении, а он слабо улыбнулся и сказал: "Ничего страшного, я все равно не думал, что получу эту должность", мы знаем, что он чувствует себя грустным, а не счастливым. В этом случае мы можем сказать, что они скрывают свои истинные чувства.

Доказано, что человеческие эмоции чрезвычайно трудно понять. Почему это так и почему это еще больше усложняет жизнь людей с аутизмом?

На этот вопрос трудно ответить. Я не являюсь экспертом по эмоциям. Я бы сказал, что эмоции встроены в социальный контекст. Они служат социальным целям, что делает сложным чтение чьих-то эмоций. Когда эмоции выражены явно и очевидно, их нетрудно распознать, и аутисты, похоже, не испытывают особых проблем в таких случаях.

Однако когда они встроены в реальный сценарий, они менее очевидны. Чтобы понять, что на самом деле чувствует человек, необходимо интерпретировать сценарий и, во многих случаях, знать человека, проявляющего эмоцию.

Почему способность определять различия между эмоциональными выражениями и эмоциональными чувствами важна для управления социальными отношениями?

Потому что это позволяет нам правильно реагировать на отдельных людей и тем самым укреплять связи. В вышеупомянутом сценарии, когда коллега по работе провалил свое повышение, мы можем ответить: "Не волнуйтесь, давайте выпьем кофе и поговорим об этом".

В качестве альтернативы мы можем сказать: "Ну, ты же не думал, что получишь эту работу в любом случае"; второй ответ вряд ли будет способствовать укреплению связей.

Не могли бы вы рассказать о том, как вы проводили свое последнее исследование аутичных детей и скрытых эмоций?

Сначала мы показывали подросткам картинки с изображением эмоций. Мы установили, что они не хуже своих нейротипичных сверстников определяли эмоции. Затем мы показали им короткие видеоролики, где актер демонстрирует свою эмоцию (страх при виде паука). Затем он симулирует улыбку, чтобы скрыть свой страх (например, в сцену входит девушка актера, и он не хочет, чтобы она подумала, что он боится). В последнем кадре видеоролика актер замирает, изображая улыбку.

Здесь подростков просили назвать эмоцию актера и эмоцию, которую испытывает актер. Нейротипичная группа определила отображаемую эмоцию как более близкую к счастью, а испытываемую эмоцию - как более близкую к страху. Аутичная группа не делала различий между отображаемой и ощущаемой эмоцией. Вместо этого они определили обе эмоции как близкие к счастью.

Что вы обнаружили?

Подростки с ASD не хуже своих нейротипичных сверстников умеют распознавать эмоции по фотографии. Тем не менее, им было трудно учитывать контекст при определении того, что чувствует человек. В результате их решение основывалось на том, как человек выглядит, а не на том, что ему сообщает контекст.

Были ли какие-либо ограничения в вашем исследовании? Если да, то в чем они заключались?

Размер нашей выборки был относительно небольшим, но это сравнительно часто встречается в исследованиях аутизма.

Верите ли вы, что благодаря дальнейшим исследованиям того, как аутичные дети обрабатывают эмоции, мы сможем помочь этим детям легче понимать эмоции?

Я думаю, что нам нужно больше исследований в этой области. Например, мы можем задаться вопросом, почему аутистов нужно обучать распознаванию эмоций и могут ли они делать это эффективно.

С другой стороны, предположим, что люди понимают, что распознавание эмоций - это трудность, и учитывают эту трудность. В таком случае это облегчит жизнь людям с аутизмом.

Каковы дальнейшие шаги для вас и ваших исследований в области аутизма?

Что касается эмоций и контекста, нам необходимо изучить, как у нейротипичных детей развивается способность обосновывать свои суждения об эмоциях других людей на основе контекста. Также было бы интересно узнать, когда это появляется в процессе развития и какие факторы усиливают эту способность.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире, приводя к 18,6 миллионам смертей в год. По оценкам, в настоящее

Эксперты Роскачества составили перечень рекомендаций, которые помогут уберечь детей от зависимости от онлайн-игр, передает ТАСС.В частности,

Проживание детей на природе, а не в городе, является лучшим выбором для их здоровья. Выросшие за городом дети на 55% реже сталкиваются с депрессиями

Доктор Виктор Кэррион (Victor Carrion) из Стэндфордского университета и его коллеги установили, что стресс по-разному влияет на мозг мальчиков и

Новейшее исследование показало, что первые 2 года жизни ребенка определяют умственное развитие ребенка и уровень его IQ. Команда специалистов из











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать