Почему литиевые батарейки так опасны для детей?

В этом интервью News-Medical беседует с доктором Таней Альтманн о ее последнем сотрудничестве с компанией Duracell, которая призывает людей узнать о безопасности литиевых пальчиковых батареек

 

Дети и их развитие
|

Расскажите, пожалуйста, об инициативе Power Safely.

Я рада сотрудничеству с Duracell в рамках инициативы Power Safely, призванной помочь родителям маленьких детей узнать больше о безопасности литиевых монетных батареек. Duracell и Американская академия педиатрии (AAP) объединили свои усилия, чтобы помочь просветить родителей, воспитателей и педиатров, таких как я, о важности соблюдения правил безопасности использования литиевых монетных батареек в доме.

Duracell также разработала контрольный список Power Safely, который содержит ключевую информацию о безопасности литиевых монетных батареек и служит инструментом для педиатров, которым они могут поделиться с семьями.

Почему это дело так важно?

Случайное проглатывание литиевых монетных батареек может привести к катастрофическим последствиям. Duracell надеется помочь снизить количество случайных проглатываний, продолжая просвещать родителей и воспитателей о безопасности литиевых монетных батареек, а также постоянно работая над разработкой новых инновационных технологий.

Инициатива Duracell Power Safely стартовала в октябре 2020 года, чтобы помочь снизить риск случайного проглатывания и привлечь внимание к скрытой опасности литиевых монетных батареек. Даже в самых защищенных от детей домах могут быть скрытые опасности, о которых родители и воспитатели могут не знать. Duracell разработала контрольный список Power Safely, чтобы побудить семьи практиковать практические меры профилактики, например, использовать литиевые монетные батарейки, которые поставляются в безопасной для детей упаковке и имеют горькое покрытие, препятствующее проглатыванию.

Что такое литиевая монетная батарейка и как она выглядит? Какие типы устройств в доме обычно содержат литиевые монетные батарейки?

Литиевые монетные батарейки маленькие, размером примерно с пятак, и встречаются во многих распространенных бытовых предметах, таких как пульты дистанционного управления, брелоки для ключей, кухонные и весоизмерительные весы, гирлянды и термометры, а также во многих других бытовых устройствах.

Родители и воспитатели могут скачать контрольный список Duracell Power Safely Checklist на сайте Duracell.com https://www.duracell.com/powersafely, чтобы получить советы о том, как сделать свои дома более безопасными.

Почему литиевые монетные батарейки так опасны при проглатывании?

Маленькие дети любопытны по своей природе, и часть их исследования окружающего мира может включать в себя засовывание предметов в рот, что может быть особенно опасно с такими предметами, как литиевые монетные батарейки. Диаметр литиевой монетной батарейки примерно равен диаметру пищевода ребенка, поэтому при проглатывании литиевые монетные батарейки могут застрять в пищеводе ребенка, причинив серьезный вред окружающим тканям всего за два часа.

Контрольный список Duracell "Безопасное питание" содержит советы, которые помогут родителям и воспитателям выявить потенциальные скрытые опасности в их домах и обучить их тому, как сделать свой дом более безопасным.

Если ребенок проглотил литиевую монетную батарейку, что нужно делать и чего не нужно делать?

Если вы подозреваете, что ваш ребенок проглотил литиевую монету или другую маленькую батарейку, не медлите с принятием мер. Немедленно отвезите его в отделение неотложной помощи! Если вы не можете вести машину, позвоните в службу спасения .

Можете ли вы описать несколько простых шагов, которые могут позволить родителям или опекунам сделать свои дома более безопасными для детей?
Вот пять простых шагов, которые помогут обезопасить ваш дом:

Опуститесь на уровень глаз ребенка, чтобы видеть то, что видит он. Ищите незакрепленные литиевые монетные батарейки в диванных подушках, на низких столах и полках или в любых других местах, до которых ребенок может дотянуться.
Храните все новые и использованные литиевые монетные батарейки в надежном месте, высоко и вне досягаемости ребенка. Зафиксируйте ящики для литиевых монетных батареек, затянув винты или закрепив их лентой. Лента может гарантировать, что ящик случайно не откроется.
Выбирайте литиевые монетные батарейки Duracell, которые имеют нетоксичное горькое покрытие, препятствующее проглатыванию, и поставляются в упаковке, защищенной от детей.
Малыши и дети младшего возраста любопытны по своей природе, поэтому пристальный присмотр за ними является ключевым фактором. Объединитесь с друзьями и родственниками, чтобы распространить эту информацию и помочь обеспечить безопасность детей.

Как сделать литиевые батарейки более безопасными?

Duracell очень серьезно относится к безопасности литиевых монетных батареек и постоянно работает над обновлением защитных элементов, чтобы снизить риск случайного попадания в организм. 20-миллиметровые литиевые монетные батарейки Duracell (размеры 2032, 2025 и 2016) выпускаются с нетоксичным, чрезвычайно горьким покрытием на элементе батарейки, которое призвано отбить у ребенка желание проглотить ее.

В сочетании с безопасной для детей упаковкой, которую практически невозможно открыть без ножниц, Duracell добавила горькое покрытие в качестве еще одной линии защиты, которая может помочь предотвратить проглатывание, если ребенок положит литиевую монетную батарейку в рот.

Как вы надеетесь, что эта инициатива и распространение этой информации помогут детям и их опекунам в будущем?

Контрольный список Power Safely предоставляет важную информацию не только родителям и опекунам, но и помогает вооружить педиатров, таких как я, ключевой информацией в удобном для распространения виде, в виде двусторонней ламинированной карточки. Педиатры могут поделиться этим контрольным списком с пациентами во время профилактических осмотров, чтобы помочь объяснить такие вещи, как:

Что такое и как выглядит литиевая монетная батарейка
типы устройств, в которых обычно используются литиевые монетные батарейки
Несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сделать свой дом более безопасным
QR-код, который можно отсканировать, чтобы найти дополнительную информацию в Интернете.

Что бы вы хотели сказать родителям и опекунам маленьких детей?

Родители должны держать литиевые монетные батарейки подальше от маленьких детей. Безопасная для детей упаковка и инновации в продукции, такие как горькое покрытие, обеспечивают дополнительные уровни безопасности для защиты детей. Следите за маленькими детьми, поскольку они очень любопытны, поэтому внимательный присмотр за ними является ключевым фактором.

Не забудьте объединиться с друзьями и родственниками, чтобы распространить эту информацию и помочь обеспечить безопасность детей.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Дети - прирожденные любознательные люди. Каждый день они применяют свои навыки критического мышления на практике, даже в начальной школе, и эта

Если у вас дочь или дочери, должно быть интересно, что поможет им чувствовать себя комфортно в мире, где неравенство между мужчинами и женщинами, к

Эксперты Роскачества составили перечень рекомендаций, которые помогут уберечь детей от зависимости от онлайн-игр, передает ТАСС.В частности,

В Федеральную торговую комиссию США обратились 20 групп юристов с требованием расследовать деятельность видеохостинга YouTube. По их мнению, дочернее

Недавно в статье британской газеты The Telegraph был описан эпизод в супермаркете: кассир сделал комплимент дочери автора за то, что она сказала











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать