Smiths Detection: Инновационные технологии в области обнаружения биоугроз

В этом интервью мы поговорили с Уорреном Мино, управляющим директором по биотехнологиям компании Smiths Detection, об их инновационной технологии и ее участии в обнаружении биоугроз.

 

Прогресс / Биотехнологии / Биотерроризм
|

Пожалуйста, представьтесь и расскажите нам о компании Smiths Detection.

Меня зовут Уоррен Мино, и я являюсь управляющим директором по биотехнологиям компании Smiths Detection. Я отвечаю за общую деятельность биотехнологического бизнеса, включая ежедневные операции, административные функции и финансы.

Миссия компании Smiths Detection - "сделать мир безопаснее", и мы специализируемся на разработке технологий, которые защищают авиацию, порты и границы, военнослужащих и сотрудников служб быстрого реагирования, а также критически важную инфраструктуру. Мы являемся надежным партнером для государственных учреждений и корпораций, где безопасность и надежность имеют первостепенное значение.

Как Smiths Detection обеспечивает глобальное присутствие и достигает своей цели - сделать мир безопаснее, здоровее и продуктивнее?

Наша цель проста - обеспечить безопасность, душевное спокойствие и свободу передвижения, от которых зависит весь мир. Мы обладаем более чем 40-летним опытом защиты общества от угрозы и незаконного провоза взрывчатых веществ, запрещенного оружия, контрабанды, токсичных химикатов и наркотиков.

В нашей компании работает более 3000 сотрудников, офисы расположены в 13 странах мира, а широкая сеть сервисных техников обеспечивает безопасность нашего оборудования, на которую рассчитывают наши клиенты. Мы представлены в США, Канаде, Сингапуре, Китае, Японии, Индии, Австралии, Малайзии, Новой Зеландии, Южной Корее, Таиланде, Великобритании, Нидерландах, Франции, Италии, Германии, России и ОАЭ.

Компания Smiths Detection известна своими системами обнаружения биологических угроз. Какие различные системы предлагает компания Smiths Detection и как они могут быть использованы для широкого спектра применений?

Компания Smiths Detection предлагает широкий спектр продуктов и технологий, которые поддерживают задачи наших клиентов в области безопасности и защиты. В технологии Smiths Detection по борьбе с биоугрозами используется CANARY, которая является проверенным и испытанным методом обнаружения патогенных угроз, предоставляя пользователям беспрецедентный уровень скорости и чувствительности как в коммерческих, так и в оборонных приложениях. Технология CANARY, изначально разработанная в Массачусетском технологическом институте, позволяет обнаруживать широкий спектр патогенов, включая бактерии, вирусы и токсины.

Наши системы обнаружения биологических угроз могут применяться в области биозащиты, безопасности продуктов питания, сельского хозяйства и новых заболеваний. Мы предлагаем два решения:

Биологический идентификатор BioFlash - мобильный высокочувствительный детектор биологических угроз, способный за считанные минуты обнаружить такие почтовые угрозы, как сибирская язва, или вирусы, передающиеся воздушно-капельным путем, например COVID-19. Наши биологические детекторы просты в использовании, быстры и обладают высокой чувствительностью.
Zephyr - позволяет улучшить проверку безопасности пищевых продуктов в месте их происхождения, помогая ускорить производство и снизить риски и отходы.

Помимо обнаружения биологических угроз, мы специализируемся на рентгеновском досмотре, идентификации химических реактивов, обнаружении следов взрывчатых веществ, обнаружении радиации во всех секторах нашей деятельности по всему миру.

Почему обнаружение биоугроз является такой важной задачей в современном обществе?

В свете недавней пандемии COVID определение биоугрозы быстро меняется. В предыдущие годы это определение было узко сфокусировано на классических средствах биоугрозы, которые могли быть созданы нелегальными государственными агентствами или другими радикальными группами.

Теперь к таким веществам можно отнести синтетические организмы, созданные одиночками, или, в эпоху глобализации, инфекционные бактерии естественного происхождения. Мы считаем, что важно иметь возможность отслеживать присутствие любого из этих видов, чтобы предоставить соответствующим агентствам оперативную информацию и время, необходимые для принятия мер по смягчению последствий.

Угроза COVID-19 и продолжающаяся открытость нашего общества сделали его биологическое обнаружение критической потребностью здравоохранения и безопасности. Никогда еще не было такой потребности в динамичном, практичном, высокоскоростном и высокочувствительном обнаружении патогенов.

Как Smiths Detection делает свою продукцию экономически эффективной, устойчивой и с низким уровнем риска?

Имея более чем 40-летний опыт работы, мы стремились к тому, чтобы наши продукты и решения занимали лидирующие позиции на рынке, а значит, были малорискованными. Мы понимаем, что надежность и доверие являются важнейшими компонентами для наших клиентов. Им необходимо, чтобы наши продукты и решения работали в экстремальных и высоконагруженных условиях, где ситуационная осведомленность может спасти жизнь и защитить общество.

Для BioFlash значительное количество инженерных разработок было вложено в проверки и испытания нашей платформы. В каждый расходный материал BioDiscs встроены положительные и отрицательные контрольные точки, чтобы убедиться в том, что биосенсоры работают должным образом. Каждый расходный материал имеет уникальный штрих-код для удобства использования.

Само устройство BioFlash имеет встроенные в конструкцию датчики давления, температуры, света и другие датчики реального времени для проверки правильности внутренней работы устройства, чтобы при проведении теста на обнаружение/идентификацию патогенов конечный пользователь мог быть уверен в результате.

Мы имеем теоретические и 10-летние показатели ложных срабатываний в полевых условиях, которые значительно ниже 0,05% (значительно низкий процент для платформ такого рода). Электрические компоненты и двигатели были выбраны с учетом их долговечности и прочности, они подвергаются стресс-тестам и периодам "прожига", чтобы гарантировать надежность в руках наших клиентов - наш первый проданный прибор все еще работает на ежедневной основе после 10 лет эксплуатации.

Расскажите нам о BioFlash, как он работает и каковы его возможности.

Биологический идентификатор BioFlash - это система сбора и идентификации биоаэрозолей. В нем используется технология CANARY наряду с запатентованными методами сбора аэрозолей для обеспечения экономически эффективного решения по отбору и идентификации биологических проб с низким уровнем риска для мониторинга окружающей среды. BioFlash работает путем сбора и анализа проб воздуха с использованием чувствительной, специфической и быстрой технологии обнаружения для выявления присутствия опасных патогенов на месте без необходимости привлечения лаборатории.

BioFlash работает с использованием расходных материалов BioDisk, которые содержат генетически модифицированные биосенсоры, выражающие как специфические антитела, так и чувствительные к кальцию биолюминесцентные молекулы, необходимые для светового излучения.

Каждый BioDisk содержит в общей сложности шестнадцать пробирок. В двенадцати кюветах находятся различные биосенсоры, специфичные для конкретного препарата. У нас есть дополнительная выделенная положительная и дополнительная выделенная отрицательная контрольные пробирки. Оставшиеся две пробирки пусты, чтобы образцы можно было вернуть в лабораторию для дальнейшего анализа. Это позволяет обнаружить и идентифицировать более одного интересующего агента.

BioFlash можно использовать в самых разных условиях, например, в больницах, школах, офисах и аэропортах. Мы подключили BioFlash к портативной батарее и можем переносить BioFlash из помещения в помещение для отбора проб и проверки воздуха на наличие SARS-CoV-2 и других биоугроз.

BioFlash регулярно используется для проверки почты, где мы можем быстро проверить почту на наличие рицина, сибирской язвы и других опасных биологических угроз. Мы можем легко менять биосенсоры в устройстве по мере появления угроз, что означает, что клиенты могут использовать то же самое оборудование и проводить тесты на другие угрозы по мере их появления.

Что делает BioFlash таким универсальным средством?

BioFlash портативен, прост в использовании и очистке, а также имеет относительно низкую стоимость. Он имеет компактную и легкую конструкцию и чрезвычайно низкий уровень ложных тревог. BioFlash может выдать результат менее чем за три минуты на месте.

BioFlash может проводить скрининг на целый ряд аэрозольных угроз в различных конфигурациях. Технология, лежащая в основе CANARY, обеспечивает возможность создания биосенсоров для конкретных опасных агентов - самым последним примером является разработка биосенсора для SARS-CoV-2 с началом пандемии. Мы можем добавить возможность определения новых патогенов, вызывающих беспокойство, к тому же прибору, что обеспечивает гибкость и применимость к целому ряду рынков и случаев использования, включая вирусы и бактерии естественного происхождения или агенты биовооружения, намеренно созданные и распространенные.

Прибор представляет собой устройство для сбора воздуха, поэтому его можно настроить для выполнения функции сбора воздуха в различных сценариях, создавая универсальные приложения для обнаружения и идентификации биологических веществ. Его можно использовать для проверки почты на наличие опасных биологических веществ или просто взять пробу воздуха из окружающей среды, чтобы определить наличие вируса, подобного SARS-CoV-2, или подключить к сети в более крупную систему для более постоянного мониторинга.

Как BioFlash использовался в университетах, чтобы остановить распространение COVID-19?

Компания Smiths Detection начала совместный пилотный проект с Университетом Мэриленд Балтимор Каунти (UMBC), чтобы предложить возможность тестирования на месте для использования в реальных условиях, с целью помочь команде по экологической безопасности и охране здоровья (ESH) в разработке стратегий по борьбе с COVID-19 в кампусе. Один из первых успехов тестирования был достигнут, когда у студента, работающего в исследовательском центре, диагностический тест дал положительный результат на COVID-19.

Команда ESH использовала BioFlash для проверки воздуха в помещении в трех местах и не получила положительных результатов, подтвердив, что в помещение можно возвращаться студентам и сотрудникам, которые могут быть спокойны, зная, что там нет COVID. Мазки из окружающей среды использовались в исследовании в качестве подтверждающего метода, чтобы определить, что вирус действительно присутствует в помещениях.

Отдельно, в рамках совместной работы с отделом спортивной медицины, тест на аэрозоль, проведенный в раздевалке после тренировки команды, дал положительный результат на BioFlash. В результате положительного теста окружающей среды UMBC сразу же смог провести тестирование команды и персонала на COVID и обнаружил, что три человека были положительны на COVID. Эти два реальных применения BioFlash демонстрируют, как система может использоваться как для подтверждения безопасности объекта, так и для предотвращения распространения вируса.

В данном случае удалось немедленно выявить и оказать помощь лицам с положительной реакцией на COVID, предотвратив дальнейшую потенциальную передачу вируса среди команды и персонала, а также на будущих спортивных соревнованиях команды.

Как можно использовать BioFlash для борьбы с появляющимися вариантами COVID-19?

Поскольку вирусная структура того, что обнаруживает BioFlash, неизменна, BioFlash способен обнаружить COVID-19 во всех существующих - и, как мы полагаем, будущих - вариациях.

Почему обнаружение новых вариантов является таким важным шагом на пути к прекращению пандемии COVID-19, и какую роль в этом сыграет компания Smiths Detection?

По мере того как вирус продолжает заражать население, он может приобретать мутации, которые делают его более заразным или устойчивым к контрмерам, таким как вакцины или терапевтические средства. Важно иметь надежные технологии обнаружения, способные выявлять эти варианты, даже если они приобрели новые мутации. Компания Smiths Detection приложила все усилия для разработки такой технологии, чтобы наши клиенты могли уверенно контролировать присутствие этого смертельного вируса.

Существуют технологии, позволяющие экономично и эффективно поддерживать и совершенствовать стратегии по снижению риска. Чем быстрее мы сможем внедрить дополнительные методы борьбы с вирусом, тем быстрее мы сможем вернуться к нормальной жизни.

Как Smiths Detection будет продолжать предоставлять революционные технологии в будущих мировых кризисах?

Наша миссия по защите мира является движущей силой наших инноваций. Мы постоянно инвестируем в себя, чтобы развивать новые технологии и расширять границы достижимого, изучаем последние технологические достижения в университетах, лабораториях и на рынке, следим за возникающими угрозами и позиционируем себя как лидера отрасли и надежного партнера в области технологий безопасности.

Мы будем продолжать уделять первостепенное внимание безопасности и благополучию общества. Мы будем продолжать сотрудничать с правительствами, агентствами и компаниями для выявления рисков безопасности и создания решений для удовлетворения этих потребностей. Мы будем самостоятельно финансировать проекты по развитию, чтобы подготовиться к потребностям в обнаружении следующего поколения и сосредоточиться на повышении осведомленности о ситуации для наших клиентов.

Каков следующий шаг для Smiths Detection?

Биоугрозы всегда развиваются - будь то преднамеренный или случайный выброс биоугрозы или биоугрозы естественного происхождения, такой как SARS-CoV-2. К сожалению, мы знаем, что будет SARS-CoV-3, мы просто не знаем, когда и где он возникнет. Наши текущие исследования и разработки позволяют нам быстро реагировать на возникающие угрозы и постоянно внедрять инновации в технологии обнаружения и идентификации биоугроз.

Кроме того, все типичные "следующие шаги" в любом технологическом бизнесе в равной степени применимы и к Smiths Detection - снижение стоимости платформы, уменьшение размеров и веса наших приборов и упрощение их использования в любой точке мира, где бы они ни понадобились.

Конечная цель уже была представлена нам в мифическом Star Trek Tricorder - многофункциональном портативном устройстве, которое выполняет сканирование окружающей среды, запись и анализ данных, в устройстве размером с мобильный телефон. Несмотря на то, что это, возможно, произойдет через столетие или более, мы считаем, что можем сыграть значительную роль в продвижении по этому пути.

Где читатели могут найти больше информации?

https://www.smithsdetection.com/product-finder/biothreat-detection
https://www.smithsdetection.com/products/bioflash-biological-identifier/
https://www.smithsdetection.com/insight/urban-security/identify-covid-19-in-the-air-with-the-bioflash-biological-identifier/

Об Уоррене Мино

 Будучи управляющим директором по биотехнологиям компании Smiths Detection, Уоррен Мино отвечает за управление всеми аспектами биотехнологического бизнеса. Уоррен имеет успешный опыт работы и более чем 10-летний опыт стимулирования роста продаж и разработки новых технологий в индустрии безопасности и охраны. Компания Smiths Detection является мировым лидером в области применения технологий для обеспечения безопасности и охраны в авиации, портах и на границах, в инфраструктуре и на военных рынках.

До должности управляющего директора Уоррен занимался управлением продукцией и развитием бизнеса в компании Smiths Detection. Он отвечал за развитие направлений газовой хроматографии-масс-спектрометрии и радиационного обнаружения, руководил группой менеджеров по продукции и разрабатывал рыночную стратегию для направления городской безопасности. Он также был старшим научным сотрудником и руководителем аналитических исследований в компании 1st Detect, начинающей компании по миниатюрной масс-спектрометрии в Хьюстоне, штат Техас.

Уоррен получил докторскую степень по аналитической химии в Университете Флориды и степень бакалавра наук по химии в Университете Коннектикута.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Робототехника практически завоевала все отрасли мировой экономики, хотя в нашей стране все еще очевидно значительное отставание отечественных

Екатеринбургское предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех победило в конкурсе на лучшее предприятие по новаторству. Организация вышла в

Как известно, лидерами по разработке и внедрению инновационных решений в производство являются Германия и Япония. Уже сейчас в этих странах более

Новый язык программирования, весьма подобный языкам программирования компьютеров, дает исследователям в руки новый инструмент, позволяющий создавать

Среди прорывных технологий мобильный интернет: смартфоны, планшеты и так далее, позволяющие выходить в интернет где угодно. McKinsey Global Institute











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать