Более 13 миллионов человек в Великобритании получили профилактические прививки COVID-19

По всей Великобритании было сделано более 13 миллионов спасительных дополнительных прививок, что стало еще одной важной вехой в феноменальной программе вакцинации COVID-19. Во вторник в Великобритании было зарегистрировано 286 582 повторных прививок, в результате чего общее число прививок достигло 13 147 333, обеспечивая важнейшую защиту от вируса в преддверии зимних месяцев.

 

Новости в медицине
|

В понедельник было зарегистрировано 217 349 повторных вакцинаций, и программа достигла еще одного миллиона с тех пор, как в субботу было сделано 12 миллионов прививок.

Вчера программа вакцинации сделала еще один важный шаг: правительство приняло совет независимых экспертов Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации (ОКВИ) расширить программу ревакцинации на лица в возрасте 40-49 лет. Это означает, что еще миллионы людей смогут получить третью дозу вакцины.

Сегодня также были достигнуты новые рубежи - Мидлендс стал первым регионом, где было сделано два миллиона дополнительных прививок.

Новые результаты, полученные в понедельник, подтвердили, насколько жизненно важны стимуляционные прививки для поддержания защиты в преддверии зимы: первое в Великобритании реальное исследование, проведенное Агентством по безопасности здоровья Великобритании, показало, что стимуляционные прививки обеспечивают более 90% защиты от симптоматической инфекции COVID-19 у взрослых старше 50 лет.

Результаты исследования показывают, что через две недели после получения дополнительной дозы защита от симптоматической инфекции у взрослых в возрасте 50 лет и старше составила 93,1% у тех, кто принимал препарат Oxford/AstraZeneca в качестве основного курса, и 94,0% у тех, кто принимал препарат Pfizer-BioNTech.

Министр здравоохранения и социального обеспечения Саджид Джавид сказал:

"Нельзя терять ни секунды, чтобы сделать прививку - и это фантастика, что более 13 миллионов человек уже сделали прививку, чтобы усилить свою защиту этой зимой.

Я хочу поблагодарить всех, кто пришел на вакцинацию, а также НСЗ и многочисленных волонтеров, помогающих делать прививки".

Хотя мы знаем, что иммунитет может ослабнуть через шесть месяцев, новые данные, опубликованные на этой неделе, показывают, что третья доза усиливает защиту от симптоматической инфекции более чем на 90%, что свидетельствует о том, насколько важна вакцинация, так что приходите как можно скорее, чтобы защитить себя и своих близких".

В Великобритании было сделано более 50 миллионов первых доз и 46 миллионов вторых доз.

После обновления национальной службы бронирования, произошедшего на прошлой неделе, процедура резервирования дополнительной вакцинации стала еще проще. Те, кто имеет право на дополнительную вакцину - люди старше 50 лет, работники здравоохранения и социального обеспечения, а также те, кто наиболее подвержен риску COVID-19 - могут предварительно заказать вакцину через 5 месяцев после второй дозы, что делает более простым и удобным обеспечение необходимой защиты в зимний период.

Люди по-прежнему будут получать вакцину через 6 месяцев после второй дозы, но это нововведение ускорит программу вакцинации, позволив людям получать вакцину в день, когда они имеют на это право, а не ждать удобного времени приема.

Министр вакцин Мэгги Троуп сказала:

"Замечательно, что в рамках жизненно важной программы вакцинации набирается еще один миллион ревакцинированных, и 13 миллионов человек по всей Великобритании усиливают свою иммунную защиту в преддверии зимы.

Для всех тех, кто имеет на это право - получение вакцины может стать самым важным делом, которое вы сделаете в это Рождество, поскольку мы стремимся провести больше драгоценного времени с нашими близкими".

Вакцины обеспечивают высокий уровень защиты, но со временем иммунитет снижается, особенно у пожилых людей и групп риска, поэтому жизненно важно, чтобы уязвимые люди сделали ревакцинацию вакциной COVID-19, чтобы укрепить свою защиту и защитить себя этой зимой.

Последние данные Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) показывают, что защита от симптоматического заболевания снижается с 65% в течение 3 месяцев после второй дозы до 45% через 6 месяцев после второй дозы для вакцины Oxford/AstraZeneca и с 90% до 65% для вакцины Pfizer/BioNTech. Защита от госпитализации снижается с 95% до 75% для вакцины Oxford/AstraZeneca и с 99% до 90% для вакцины Pfizer/BioNTech.

Хотя эффективность вакцины против тяжелых заболеваний остается высокой, небольшое изменение может привести к значительному изменению количества госпитализаций. Например, изменение предохранения от госпитализации с 95% до 90% приведет к удвоению числа госпитализаций среди вакцинированных.

Программа ревакцинации предназначена для укрепления ослабевающего иммунитета.

Доктор Эмили Лоусон, руководитель программы вакцинации NHS COVID-19, сказала:

"Благодаря напряженной работе и самоотверженности сотрудников NHS и волонтеров, более 11 миллионов человек в Англии, имеющих право на прививку, уже получили дополнительные прививки за восемь недель, прошедших с начала развертывания программы, причем почти четверть миллиона прививок были сделаны только вчера.

Распространение вакцинации продолжает набирать обороты, и за последние 24 часа почти 400 000 человек пришли и записались на прием для получения жизненно важной ковидной вакцины или дополнительной прививки.

В преддверии зимы я призываю всех, кто имеет на это право, воспользоваться предложением как можно скорее, чтобы защитить себя и окружающих в праздничный сезон".

Укрепляющие вакцины COVID-19 были доставлены или заказаны в каждом доме престарелых в Англии, где это безопасно, причем почти 9 из 10 домов престарелых уже были посещены.

Люди также могут записаться по телефону 119 и пройти вакцинацию в сотнях пунктов приема по всей стране без предварительной записи. Те, кто имеет на это разрешение, могут воспользоваться онлайн-поисковиком NHS, чтобы найти наиболее удобный пункт.

В прошлом месяце было обновлено клиническое руководство, позволяющее проводить ревакцинацию немного раньше тем, кто подвергается наибольшему риску, если это имеет оперативный смысл. Это позволяет жителям домов престарелых, которые могли получить свои вторые дозы в разное время, пройти вакцинацию в один прием, если с момента получения второй дозы прошло 5 месяцев. Это также может помочь другим уязвимым группам, например, пациентам, находящимся на дому, чтобы они могли получить вакцины от гриппа и COVID-19 одновременно.

Уровень доверия к вакцине высок: по данным Управления национальной статистики, почти все (94%) люди в возрасте от 50 до 69 лет говорят, что, скорее всего, сделают прививку COVID-19, если им ее предложат, а среди людей старше 70 лет этот показатель увеличивается до 98%.

Грипп - еще один зимний вирус, который может быть серьезным. Чтобы обеспечить людям наилучшую защиту на зиму, те, кто имеет возможность получить бесплатную вакцину от гриппа, должны прийти и записаться на прием к врачу общей практики или в местную аптеку, а также воспользоваться предложением работодателя или другого медицинского учреждения.

Правительство запустило общенациональную рекламную кампанию, призывающую людей, имеющих соответствующие права, сделать прививку от гриппа, чтобы защитить себя и своих близких и помочь снизить нагрузку на Национальную службу здравоохранения. Она включает в себя наружные рекламные щиты, радио и телевидение.

Предложение о первой и второй вакцине COVID-19 остается открытым для всех. Вакцины доступны бесплатно в тысячах центров вакцинации, практикующих врачей общей практики и аптек. Около 98% людей живут в пределах 10 миль от центров вакцинации в Англии, и вакцинация проводится в таких местах, как мечети, общественные центры и футбольные стадионы.

По сравнению с апрелем этого года в настоящее время имеется более 500 дополнительных мест вакцинации, в апреле 2021 года будет действовать 1 697 центров вакцинации, а в настоящее время - более 2 200 центров вакцинации.

Вакцины также доступны для лиц в возрасте от 12 до 15 лет, чтобы обеспечить наилучшую защиту этой зимой в школах.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Используя новые методы, голландский исследователь Матисс Раабен пролил новый свет на репликацию коронавирусов, семейства вирусов, включая причину

Более четырех из пяти взрослых в Великобритании уже сделали две прививки, но число зарегистрированных ежедневных случаев заболевания Ковидом остается

Биотехнологическая компания BIOCAD начала исследовательские работы по созданию мРНК-вакцины против коронавируса, передает "Российская газета". Также











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать