Tesla превысила оценку в 1 триллион долларов после заказа Hertz

В понедельник компания Tesla превысила рыночную стоимость в 1 триллион долларов, став пятой компанией, достигшей этого рубежа. Акции производителя электромобилей поднялись на 12,6% после того, как он заключил сделку по продаже 100 000 автомобилей компании Hertz, занимающейся прокатом автомобилей.

 

Электро-машины
|

Tesla уже некоторое время является самым дорогим автопроизводителем в мире, но такие бренды, как Ford и GM, выпускают больше автомобилей.

Ранее только Apple, Microsoft, Amazon и владелец Google компания Alphabet достигли оценки в $1тн.

В течение многих лет Tesla с трудом наращивала производство своих автомобилей, что заставило некоторых инвесторов предположить, что компания потерпит крах.

Но в прошлом году компания, возглавляемая миллиардером Элоном Маском, активизировала свою деятельность и впервые стала прибыльной, что привело к взлету ее акций.

После скачка стоимости акций 23%-ная доля г-на Маска в компании стоит около $230 млрд.

Сделка с Hertz является крупнейшим в истории заказом на аренду электромобилей и рассматривается как еще один вотум доверия.

Hertz заплатит $4,2 млрд за 100 000 Model 3 в течение следующих 14 месяцев, что составляет примерно пятую часть ее парка. Компания по прокату также построит сеть зарядных станций.

Запас хода Teslas составляет около 350 миль на одной зарядке, но в США не хватает развитой зарядной инфраструктуры, что администрация Байдена надеется изменить.

"Электромобили стали массовыми, и мы только сейчас начали наблюдать растущий глобальный спрос и интерес", - сказал временный руководитель Hertz Марк Филдс.

Анализ:

Компания Tesla только что получила серьезные права на признание.

Лишь немногим американским публично торгуемым компаниям удалось достичь рыночной капитализации в 1 триллион долларов и более, и все они - технологические компании.

Вспомните такие громкие имена, как Apple, Microsoft, Alphabet и Facebook. Amazon вошла в этот элитный клуб в январе прошлого года, через 23 года после того, как стала публичной компанией.

Для сравнения, производителю электромобилей, возглавляемому Элоном Маском, потребовалось всего 11 лет.

Достижение Tesla еще более примечательно тем, что она стала первым автопроизводителем, преодолевшим этот рубеж.

Стоимость Tesla сейчас равна совокупному рыночному капиталу девяти крупнейших автопроизводителей мира, включая таких гигантов автомобилестроения, как Volkswagen и Toyota.

При этом Tesla составляет менее 1% от общего объема продаж автомобилей в мире.

Элон Маск и компания получают вознаграждение за предвидение будущего направления развития отрасли.

Хотя Tesla может быть автомобильной компанией, Уолл-стрит относится к ней - и ценит ее - как к технологической компании.

Tesla произвела около 500 000 автомобилей в 2020 году - гораздо меньше, чем Volkswagen, который произвел 9,3 миллиона, Toyota - 7,2 миллиона автомобилей и альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, который произвел 6,8 миллиона.

23%-ная доля босса Tesla Элона Маска в компании стоит около $230 млрд.

Однако г-н Маск поставил цель ежегодного роста продаж на 50% и в конечном итоге надеется достичь 20 миллионов автомобилей в год.

В понедельник стало известно, что Tesla отозвала последнее обновление Autopilot, программного обеспечения для "полностью самоуправляемого" автомобиля, после жалоб водителей на проблемы.

Некоторые водители сообщали о периодических проблемах, таких как звуковые сигналы безопасности, несмотря на отсутствие опасности.

Компания не сообщила, когда программное обеспечение для помощи водителю будет выпущено вновь.

В августе Национальная администрация безопасности дорожного движения США начала официальное расследование безопасности системы Autopilot, которая установлена на 765 000 американских автомобилей.

Расследование последовало за целой серией из 11 аварий с участием моделей Tesla с 2018 года.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Ни для кого не секрет, что мир движется в направлении экологически чистых электромобилей, и многие европейские и азиатские страны уже обещают

Американская компания FedEx, предоставляющая почтовые, курьерские и другие услуги логистики по всему миру, оформила заказ на приобретение полностью

Невыполнение плана по продажам электромобилей не расстроило руководителя компании Tesla, который в ходе объявления финансовых результатов за

Калифорнийский производитель электрокаров компания Tesla Motors собирается в ближайшее время вывести на рынок модель с запасом хода более 800

1 июля 2003 года была основана американская компания Tesla Motors. Учитывая, что компания не имела никакого опыта в производстве автомобилей, ей











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать