Как маркетинговые исследования показывают, что вы думаете на самом деле

По словам Карла Вонга, который работает в этой отрасли более 20 лет, традиционные маркетинговые исследования, основанные на доске с зажимом и вопросах, имеют очевидный недостаток.Он говорит, что люди не могут честно ответить на некоторые вопросы, потому что не осознают своих истинных мотивов.

 

МЫШЛЕНИЕ / Искусственный интеллект / Влияние
|

"На всех нас влияют вещи, о которых мы не можем или не хотим задумываться в момент принятия решения о покупке или при ответе на вопрос анкеты, - говорит г-н Вонг.

Этот пробел в нашем понимании заполняется насыщенным миром, который генерирует массу информации о наших внутренних желаниях с помощью отслеживающих файлов cookie и множества других подсказок, которые мы оставляем после себя, проходя через сайты, вызывающие наш интерес".

Кроме того, исследователи рынка могут получить доступ к огромным вычислительным мощностям и хранилищам данных, используя недорогие услуги облачных вычислений, которые предлагают обработку и хранение данных, которые можно быстро увеличить или уменьшить в зависимости от потребностей клиента.

Эта революция, вызванная технологиями, проливает свет на то, как мы скрываем от самих себя наши сокровенные желания - например, почему нас привлекают подвиги определенных общественных деятелей и знаменитостей.

Джейсон Браунли исследует поведение потребителей в широких масштабах, чему способствует поток данных из социальных сетей и образовавшиеся в результате этого объемы архивов данных.

 Джейсон Браунли, основатель компании Colourtext

Основатель компании Colourtext, специализирующейся на анализе данных и изучении потребителей, живет в деревне в Озерном крае. Но он может следить за всеми нашими перемещениями из своей сельской идиллии. "Люди оставляют после себя цифровые следы", - говорит он.

Он изучал модели потребления новостей, используя искусственный интеллект (ИИ) и облачные вычисления, чтобы проследить за следами, оставленными людьми при просмотре 100 000 новостных статей в Интернете.

"Как только они переходят на страницу, мы начинаем видеть, что возникает закономерность. Мы не можем сделать это иначе, как с помощью искусственного интеллекта и облачных вычислений, вы бы уже лежали в могиле, не дочитав все эти статьи!".

Это позволило получить поразительные сведения о том, как на самом деле воспринимаются такие фигуры, как Борис Джонсон и Меган Маркл. Сила крупных данных разрушила традиционные категории, которые индустрия маркетинговых исследований использовала для определения наших вкусов.

 

Анализ больших данных позволяет понять, как воспринимаются такие общественные деятели, как герцогиня Сассекская

"Правило заключалось в том, что люди, которые просматривают истории о бизнесе, как правило, не интересуются политикой", - говорит г-н Браунли.

Его глубокое погружение в привычки читателей 18 различных британских новостных интернет-изданий, включая BBC News Online, поставило точку в этом предположении и обнаружило привязанности, которые ускользнули от внимания предыдущих исследователей.

"Я обнаружил группу людей, которые читают о знаменитостях. На первом месте в их списке - Меган Маркл. Но они также читают о Борисе Джонсоне. Обычно они не интересуются политическими историями, но Борис имеет гораздо более широкий резонанс, чем просто политика".

Передача больших данных в облако и их тщательный анализ с помощью искусственного интеллекта показали, что премьер-министр рассматривается многими как знаменитость.

Эти связи не поддаются общепринятой сегментации маркетинговых исследований, и обнаружить их можно только с помощью подсчета цифр в облаке. По словам г-на Браунли, модель "оплата по факту" означает гибкость и доступность облачных мощностей. "Вы можете увеличивать или уменьшать вычислительные ресурсы и получаете возможность делать интересные вещи с помощью онлайновых программ искусственного интеллекта".

Исследователи рынка могут понять поведение человека, как никогда раньше, изучая этот кладезь данных.

Выражение лица теперь впервые может быть помещено под микроскоп анализа данных, говорит г-н Вонг, который работает в американской компании Medallia, специализирующейся на аналитическом программном обеспечении, после того как продал им свой бизнес Living Lens, специализирующийся на анализе потребительских предпочтений, расположенный в Мерсисайде.

Его технология измеряет лицо в нескольких точках, и в зависимости от того, какие эмоции оно выражает, возникают различные закономерности. Эти модели меняются в зависимости от возраста, пола и расы. Покажите программному обеспечению ИИ достаточное количество примеров таких моделей, и оно сможет определить, что чувствует человек.

Del Taco, американская сеть ресторанов быстрого питания, обратилась к г-ну Вонгу, когда компания обновила декор и меню, но хотела согласовать эти изменения с отзывами клиентов.

Команда г-на Вонга предложила приложение для опросов, которое позволило посетителям ресторанов Del Taco отвечать на вопросы с помощью видео на своих смартфонах. "Мы записали это видео и проанализировали многочасовые отзывы клиентов, обращая внимание на их язык и настроение, с которым они говорили. Это дало нам гораздо более богатую картину, чем традиционный опрос".

Все эти данные были переданы в облако для анализа, что позволило выявить скрытые эмоции, которые испытывали клиенты во время опроса о своем блюде.

Масштабы данных, которыми можно манипулировать в облаке, привлекли внимание всей индустрии маркетинговых исследований. Джон Пулестон анализирует онлайн-материалы для гиганта потребительских исследований Kantar и наслаждается этим новым элементом: "Мы производим нефтяные танкеры данных, а облако позволяет нам их обрабатывать".

Погрузившись в облако со своим собственным программным обеспечением, Kantar подтвердил, что мы не способны быть правдивыми с исследователями рынка, пытающимися выяснить, что действительно плавает в нашей лодке.

"Разговор с камерой - очень эффективный инструмент, но то, что люди говорят, часто расходится с тем, что они чувствуют, так много бессознательных факторов играет роль".

Специальное программное обеспечение, нацеленное на снятые ответы, проникает в эти бессознательные факторы через такие подсказки, как тон голоса и выражение лица. Это говорит мистеру Пулестону о том, что мы очень строги к себе за наши невинные удовольствия, такие как просмотр романтических фильмов.

Когда нас просят поставить оценку фильму, наш естественный инстинкт - оценить плохо фильм, хотя он нам очень понравился, и солгать о том, что нам понравился фильм с интеллектуальным содержанием. Мы можем поставить серьезному сериалу оценку в четыре звезды, но на самом деле мы лишь эмоционально увлеклись сюжетом фильма.

Kantar применяет искусственный интеллект к хранилищу человеческих эмоций, записанных на пленку и собранных в облаке, и раскрывает наши настоящие чувства. Это открывает ингредиенты голливудского фильма, который понравится зрителям.

Возможно, исследователи рынка уже не стучатся в наши двери со своими планшетами, но технологии позволяют им проникать в наши головы.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
В нашей голове больше негативных мыслей, чем позитивных. Это факт. Так устроен наш мозг. То, как мы привыкли смотреть на жизнь, и становится нашей

Технология Iagon объединяет пользователей сети, поддерживающих децентрализованную систему вычислительной мощности, в которую входят:

Оказалось, на протяжении всей жизни мы попеременно испытываем то всплеск, то угасание разных составляющих интеллекта. С телом все более ли менее

Что изучает футурология и чем может помочь «обычному» человеку? Как прогнозировать будущее, планировать карьеру, принимать рациональные решения,

Откуда берутся наши мысли, кто их генерирует, а принадлежат ли они нам?Мы привыкли думать, что все мысли, все идеи и побуждения порождены именно











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать