Как авиакомпании предотвратят потерю вашего багажа в будущем

"Авиакомпании обычно не очень хорошо разбираются в информационных технологиях", - говорит Паскаль Бюхнер, главный информационный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) - торговой ассоциации мировых авиакомпаний. Каждый, у кого пропадал багаж или задерживался рейс, наверняка согласится с этим.

 

АВИАЦИЯ
|

Но авиакомпании делают ставку на то, что они смогут улучшить ситуацию, делая большие инвестиции в технологии.

"Теперь мы знаем, что данные являются основным источником эффективности для авиакомпаний, - говорит г-н Бюхнер.

От прогнозируемого технического обслуживания, обработки багажа и отслеживания грузов до управления персоналом и программ лояльности клиентов, данные - и то, как вся эта информация анализируется - быстро стали одним из самых важных факторов, определяющих успешность работы авиакомпании".

 

"Во время одной поездки пассажир может взаимодействовать с 10 различными организациями - от авиакомпаний, государственных органов, наземных служб до как минимум двух аэропортов - и все они нуждаются в безопасном обмене данными о багаже, полетных и проездных документах", - отмечает Жак Демаэль, старший вице-президент по стратегии и поддержке бизнеса компании SITA, глобальной ИТ-компании, специализирующейся на авиации и имеющей штаб-квартиру в Женеве.

По словам г-на Демаэля, за последние несколько лет объем данных, которыми обмениваются в отрасли, "взорвался".

Хотя путешественники могут этого не осознавать, беспроблемное путешествие в значительной степени зависит от данных, начиная от обмена проездной документацией и заканчивая мониторингом потока багажа между аэропортами.

 

По данным SITA, за последнее десятилетие количество случаев неправильного обращения с багажом сократилось вдвое.

"Возможность отслеживать багаж на разных этапах путешествия и делиться этой информацией... значительно снижает вероятность неправильного обращения с багажом", - говорит г-н Демаэль, объясняя, что использование данных отслеживания багажа приводит к тому, что авиакомпании улучшают показатели до 66%.

"Эти улучшения привели к тому, что за последнее десятилетие количество случаев неправильного обращения с багажом во всем мире сократилось вдвое".

Несмотря на достигнутые успехи, еще есть над чем работать. В отчете SITA за 2020 год говорится, что в 2019 году в мире было зафиксировано 25,4 миллиона случаев неверного обращения с багажом, что обошлось отрасли воздушного транспорта примерно в $2,5 млрд (£1,8 млрд; €2,1 млрд).

Глобальная пандемия стала катастрофой для индустрии авиаперевозок. Но IATA, со своей стороны, считает, что отрасль вернется к уровню 2019 года в 2022 году, в том же году, когда ожидается возвращение отрасли к безубыточности или прибыльности.

А вместе с этим восстановлением придет и сбор рекордных объемов данных.

Использование данных в режиме реального времени позволяет аэропортам и авиакомпаниям более эффективно распределять свои ресурсы, что означает, что выходы на посадку, кассы и багажные центры могут быть правильно укомплектованы, а непредвиденные события, такие как погода и отмена рейсов, могут быть оперативно устранены.

По словам г-на Демаэля, для пассажиров эти данные будут особенно ценны в условиях после Ковида.

Air Canada использует платформу, разработанную нью-йоркской технологической компанией Sisense, для сбора и передачи различных форм данных сотрудникам - от рядовых сотрудников до руководителей.

"Только измеряя, мы можем совершенствоваться, а теперь измерения можно проводить ближе к реальному времени", - говорит Шауль Шалев, менеджер Air Canada по аналитике и инновациям в области безопасности.

Традиционно данные передавались по электронной почте, в виде оповещений, PDF-файлов и простых приборных панелей. Теперь новые технологии позволяют Air Canada быстро передавать информацию сотрудникам через приложения, умные часы и даже иммерсивные 3D-среды для отображения данных".

"Все дело в том, чтобы представить данные нужным людям в нужное время", - добавляет г-н Шалев. "Я не могу ожидать, что пользователь бросит свою работу и пойдет в офис, распечатает PDF, посмотрит на приборную панель или соответствующее электронное письмо или бюллетень, чтобы затем переварить нужные ему данные".

Теперь пассажир может несколькими щелчками мыши получить всевозможную информацию о состоянии авиапарка Air Canada, на сбор которой в прошлом ушли бы дни.

Следующим шагом, по его словам, будет возможность выявлять проблемы задолго до их возникновения.

"Представьте себе, если мы сможем сказать, что деталь на самолете необходимо заменить до окончания срока службы, или если мы сможем предсказать ее отказ и действовать соответствующим образом", - говорит он. "Это существует сейчас и основано на ухудшении характеристик со временем - наш подход добавит больше точности и, таким образом, позволит нам выбирать не только [что] заменить, но и где и когда".

 

Air Canada теперь может передавать информацию прямо на телефоны сотрудников

В компании American Airlines около 100 систем были объединены в десять, чтобы сделать данные в грузовом бизнесе более управляемыми.

На сегодняшний день эта технология повлияла на работу более чем 8000 сотрудников, работающих в грузовом отделе и аэропорту, а также на более чем 30 000 клиентов.

"Мы можем получать больше информации, основываясь на данных о поведении клиентов, работе с грузами и любых повторяющихся проблемах", - говорит Джессика Тайлер, президент American Airlines по грузовым перевозкам и вице-президент по операционным инновациям и доставке.

"Во многих случаях мы можем увидеть закономерности и упредить проблемы до того, как они повлияют на процесс перевозки".


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Самый крупный и загруженный в России аэропорт принадлежит Росимуществу и холдингу, который контролируют миллиардеры Пономаренко, Скоробогатько и

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку Covid-19 пандемией. Человечество не первый раз сталкивается с коронавирусами,

Авиакомпании из России в 2018 г. увеличили объем перевозки пассажиров на 10,5% по сравнению с 2017 г. до 116,1 млн, свидетельствуют данные

Авиаперелет — это однозначно самый быстрый способ попасть из одной точки в другую, но в этом легко усомниться, если знать, сколько часов лететь,

Среди всех типов классов для авиапутешественников места первого класса являются особенной историей. Да, такой перелет стоит недешево, но это здесь не











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать