Шотландский промышленник лорд Макфарлейн умер в возрасте 95 лет

Один из ведущих промышленников Шотландии XX века, лорд Макфарлейн из Бирсдена, умер в возрасте 95 лет. Лорд Макфарлейн, которого многие дружелюбно называли "лорд Мак", на протяжении своей долгой и разносторонней карьеры входил в состав советов директоров многих ведущих компаний.

 

Промышленное производство
|

В конце 1980-х годов он был председателем совета директоров компании Guinness, а затем стал почетным пожизненным президентом гиганта по производству спиртных напитков Diageo.

Генеральный директор Diageo назвал его "выдающейся фигурой в шотландском бизнесе и обществе".

Лорд Макфарлейн начал заниматься канцелярскими товарами в 1949 году, использовав для основания бизнеса свое армейское денежное довольствие.

К 1980 году он занялся упаковкой. Macfarlane Group, которую он возглавлял до конца 1990-х годов, стала крупнейшим в Великобритании предприятием по распространению упаковочной продукции. Он оставался акционером компании до самой смерти.

Он был членом совета CBI Scotland с 1975 по 1981 год и членом правления Шотландского агентства развития с 1979 по 1987 год.

Норман Сомервиль Макфарлейн родился в Глазго, в 1983 году он получил рыцарское звание, а в 1991 году стал пожизненным пэром. Он вышел на пенсию из Палаты лордов в 2016 году.

Лорд Макфарлейн также был активным покровителем искусства и спорта.

В начале 2000-х годов он возглавил призыв к финансированию капитального ремонта художественной галереи и музея Келвингроув в западной части Глазго. Призыв позволил собрать почти 13 млн фунтов стерлингов на общую сумму расходов.

Он также был членом Королевской комиссии по изобразительному искусству Шотландии с 1980 по 1982 год.

Исключительный вклад
Генеральный директор Diageo Иван Менезес сказал: "Лорд Макфарлейн был возвышенной фигурой в шотландском бизнесе и обществе, внесший исключительный вклад на протяжении всей своей замечательной карьеры и жизни.

Он сыграл решающую роль в закладке фундамента для успеха Diageo сегодня и был вдохновляющим лидером во всей нашей отрасли".

Он также был прекрасным сторонником культурной жизни Шотландии, покровительствуя искусству и спорту".

"Больше всего лорд Макфарлейн вызывал глубочайшее уважение и привязанность у всех, кому посчастливилось работать с ним и встречаться с ним, и его будут вспоминать с большой любовью".

Вдохновляющий лидер
Председатель совета директоров Macfarlane Group Стюарт Патерсон сказал: "Я знаю, что говорю от имени всех сотрудников Macfarlane Group, кто когда-либо встречался с "лордом Маком", как его неизменно называли, когда говорю, что мы глубоко опечалены его кончиной.

Он был вдохновляющим лидером, проницательным бизнесменом и горячо поддерживающим акционером".

"За время своего руководства Macfarlane Group он приобрел бесчисленное количество друзей, как в упаковочной отрасли, так и внутри компании, и я знаю, что его будет очень не хватать.

"Мысли всех сотрудников группы в этот момент с леди Макфарлейн и членами семьи Макфарлейн".


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
От очередей контейнеровозов в США до отключения электричества в Китае - оживление активности после Ковида приносит свои плоды По мере ослабления

Несмотря на то, что 70,8% Земли покрыты водой, дефицит пресноводных ресурсов, наряду с загрязнением окружающей среды и изменениями климата, стал

В период 1775-1783 гг., тринадцать колоний в Северной Америке сыграли главную роль в первом успешном акте неповиновения, там, где в свое время,

Преобразование потенциальной энергии различных видов топлива (газа, торфа, угля, сланцев, продуктов нефти и др.), энергии атома, а также энергии











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать