Элон Маск проводит голосование в Твиттере по поводу продажи акций Tesla за 21 млрд долларов

Миллиардер компании Tesla Элон Маск запустил в Твиттере опрос среди 62,6 миллионов своих подписчиков о том, следует ли ему продать 10% своих акций. В результате голосования, которое завершится в воскресенье, он может избавиться от акций производителя электромобилей на сумму 21 млрд. долларов (16 млрд. фунтов стерлингов).

 

СЕТЬ
|

Он пообещал подчиниться результатам голосования, которое стало ответом на "налог на миллиардеров", предложенный демократами США.

Этот план может привести к тому, что г-н Маск, который является одним из самых богатых людей в мире, столкнется с огромным налоговым счетом.

К середине дня в воскресенье, когда до закрытия опроса оставалось около 3 часов, 57,2% из 3,2 миллиона респондентов проголосовали "за".

Главный исполнительный директор Tesla владеет акциями на сумму более 200 млрд. долларов и в следующем году должен реализовать опционы, которые еще больше увеличат его состояние, но приведут к тому, что г-н Маск, по его словам, должен будет заплатить " колоссальный" налог.

Согласно планам, предложенным Демократической партией в Сенате, миллиардеры могут быть обложены налогом на "нереализованную прибыль", когда цена их акций растет - даже если они не продают свои акции.

В другом твите в субботу г-н Маск сказал: "Обратите внимание, я нигде не получаю денежную зарплату или премию. У меня есть только акции, поэтому единственный способ для меня лично заплатить налоги - это продать акции".

"В последнее время много говорят о том, что нереализованная прибыль является средством ухода от налогов, поэтому я предлагаю продать 10% моих акций Tesla", - написал он в Твиттере.

Считается, что предлагаемый налог на прирост капитала, независимо от того, были ли проданы активы, может затронуть около 700 миллиардеров в США. Критики отмечают, что стоимость активов не всегда растет.

У г-на Маска есть опцион, который истекает в августе следующего года, на покупку 22,86 млн акций Tesla по цене $6,24 за штуку - это лишь малая часть цены акций Tesla на момент закрытия торгов в пятницу - $1 222.

Недавно он заявил, что продаст акции Tesla на сумму $6 млрд и пожертвует их Всемирной продовольственной программе, если организация раскроет больше информации о том, как она использует полученные средства.

Этот опрос поднял на уши некоторых представителей мира финансов. "Мы наблюдаем, как массы в Twitter решают исход броска монеты стоимостью 25 млрд долларов", - написал в Twitter венчурный инвестор Чамат Палихапития.

"С нетерпением жду того дня, когда самый богатый человек в мире, платящий тот или иной налог, не будет зависеть от опроса в Твиттере", - написал в Твиттере экономист из Беркли Габриэль Цукман.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Сервисы Facebook WhatsApp, Instagram, Messenger сейчас не работают. Все приложения Facebook были недоступны более трех часов, что, безусловно,

Госкорпорация ВЭБ.РФ в суде требует передать ей 99,9% компании «Стек Дата Нетворк», владеющей одним из крупнейших в России дата-центров Xelent.

Генеральный секретарь Amnesty International отметил, что американцы, канадцы, австралийцы, новозеландцы и британцы хотят, чтобы их деятельность в

Реклама, размещенная на сайте Odnoklassniki.ru, принесла его владельцам 3,3 миллиона долларов за I квартал 2008. Выручка за весь текущий год

Интернет-гигант Yahoo решил засудить крупнейшую в мире социальную сеть Facebook. Последнюю обвиняют в нарушении патентного законодательства. Это











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать