Что такое успешный концептуальный магазин?

Несмотря на популярность онлайн-покупок, кирпичные и розничные магазины ведут борьбу. Действительно, несмотря на то, что интернет-магазины могут быть трудно превзойденными в том, что касается цены, они не могут воссоздать то удовольствие, которое возникает при ощупывании и прикосновении к товару перед покупкой.

 

Дизайн / КОНЦЕПЦИЯ
|

Концептуальные магазины, переосмысливающие физический магазин, являются жемчужиной в короне розничной торговли, создавая опыт, который просто невозможно воспроизвести онлайн, и, кроме того, повышая продажи.

Что такое успешный концептуальный магазин?

Концептуальный магазин - это, по определению, место, где новые идеи объединяются в попытке улучшить впечатления покупателей и продать больше товаров.

Концептуальные магазины часто сочетают в себе эклектичный ассортимент товаров и линий, таких как книги, косметика, мода, продукты питания и товары для дома; все они тщательно подобраны, чтобы привлечь определенную целевую аудиторию. Кроме того, многие концептуальные магазины предлагают экспериментальные элементы, такие как кафе или выставочное пространство, что повышает их привлекательность для покупателей, стремящихся к определенному стилю жизни.

Однако, несмотря на то, что концептуальные магазины предназначены для привлечения покупателей, их не следует путать с флагманскими магазинами. Создавая мультисенсорный опыт покупок, флагманские магазины сочетают в себе эстетические и интерактивные элементы, что делает их самостоятельным местом назначения. В конечном счете, флагманские магазины предназначены в первую очередь для укрепления бренда, а не для зарабатывания денег.

Тем не менее, концептуальные магазины - это все окупаемость инвестиций, и многие ритейлеры используют их для того, чтобы испытать свои силы, прежде чем внедрять успешные идеи на улицах.

Вдохновляющие концептуальные магазины

Мода/стиль жизни:
Story
Story, расположенный на Манхэттене, "имеет точку зрения журнала, меняется, как галерея, и продает вещи, как магазин". Это означает, что каждые четыре-восемь недель ритейлер меняет свой внешний вид и коллекцию товаров. Крупные бренды, такие как General Electric, сотрудничают со Story для продвижения своей продукции.

Story

Story

 

 

Colette считается оригинальным концептуальным магазином, и он, безусловно, является одним из самых известных. Расположенный в Париже, он стремится к тому, чтобы "всегда быть новым, свежим, удивительным и опережать других".

 

Торговые центры

Volkswagen
Первый концептуальный магазин Volkswagen занял почетное место в бирмингемском торговом центре Bullring. Концепция была разработана компанией Dalziel & Pow, и в ней большое внимание уделялось освещению. Потолочные лайтбоксы и графические дисплеи с подсветкой были оптимально расположены рядом с автомобилями, чтобы осветить центральную точку магазина и продемонстрировать прохожим качество Volkswagen.

 

SEAT
Расположенный в торговом центре intu Lakeside и спроектированный Green Room Design, первый концептуальный магазин SEAT использовал ряд глубоких L-образных дисплеев для включения природных элементов в пространство. Цифровые экраны расположены рядом с выставленными автомобилями, что придает обстановке высокотехнологичный современный вид, контрастирующий с природными элементами магазина на открытом воздухе.

 

Эволюция концептуального магазина

Хотя многие бренды утверждают, что у них есть концептуальные магазины, существует определенный спор о том, насколько это подлинно. Например, приверженцы стиля утверждают, что концептуальный магазин Dyson, открывшийся в Лондоне в начале этого года, не может претендовать на это звание.

Магазин, в котором представлен портфель технологий бренда, посетителям предлагается попробовать продукцию перед покупкой, а покупатели могут увидеть, что происходит в инженерных лабораториях Dyson, безусловно, рекламировался как концептуальный магазин. Но, поскольку все предлагаемые товары - из собственного ассортимента Dyson, и они не ориентированы на конкретное помещение или определенный стиль жизни, можно утверждать, что это не "настоящий" концептуальный магазин.

 

Однако, поскольку все больше и больше ритейлеров стремятся создавать магазины, предлагающие кураторство, опыт и персонализацию, нет сомнений в том, что традиционное определение понятия "концептуальный магазин" меняется.

Дизайн концептуального магазина

Логично, что дизайн концептуального магазина соответствует его концепции, какой бы она ни была. Например, магазин, рассчитанный на хипстеров, скорее всего, будет использовать открытый кирпич, лампочки накаливания и винтажные шрифты. Действительно, когда речь идет о концептуальном магазине, аутентичность является ключевым фактором.

Более того, в концептуальных магазинах онлайн- и физический миры часто сталкиваются, а интеллектуальные дисплеи товаров, интерактивность и цифровые технологии используются для создания более персонализированного опыта покупок.

Освещение также помогает передать уникальную индивидуальность и вызвать неподдельные эмоции покупателей. Для выражения индивидуальности и максимального воздействия часто используются индивидуальные световые решения, такие как неоновые светодиодные производные; неоновые вывески также привлекают сердца и умы без проблем традиционных покупателей

 

В концептуальном магазине товары располагаются по-разному, причем непохожие продукты часто выставляются вместе. А для того, чтобы все было свежим, модульные витрины предлагают практически бесконечное количество вариантов презентации, ограниченное только воображением дизайнера.

Такие текстуры, как дерево, кирпич, бетон и мягкая мебель, также могут быть использованы для обращения непосредственно к целевой аудитории.

В заключение

Итак, что же такое концептуальный магазин? Хорошая новость для искушенных в бизнесе ритейлеров заключается в том, что концептуальные магазины - это все окупаемость инвестиций, поэтому, хотя концептуальные магазины могут возникнуть как разовые проекты, они обычно приводят к улучшению долгосрочных финансовых показателей. Действительно, хотя сам концепт-магазин может стоить дороже, чем традиционная торговая площадка, вкладывая ресурсы в выяснение того, что работает (и что не работает) при продаже товаров и оформлении магазина, ритейлеры могут сэкономить деньги, протестировав ситуацию до начала продаж. Возможно, еще более убедительным является то, что после согласования лучшего в своем классе решения по оформлению, его часто можно спроектировать с учетом затрат, чтобы обеспечить максимальную рентабельность в долгосрочной перспективе.

В Unibox мы превращаем концепции и идеи в техническую реальность. Сотрудничая с ритейлерами и дизайнерскими агентствами, мы создаем привлекательные, интересные торговые дисплеи и среду, которые позволяют эффективнее продавать товары. Чтобы узнать больше о том, как мы можем помочь вам, свяжитесь с нами сегодня для неформальной беседы.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Знаете ли вы, что одной самых дорогих тканей в мире считается паучий шёлк. Стоимость одного квадратного метра варьируется в пределах 500 тысяч

Мир не может жить без дизайна – он нужен везде: в интерьере, в одежде, в газетах и журналах, в кино и на телевидении, в декоре и во многих других

Интерьер в квартире или доме отображает человека, который в этом помещении живет. Интерьер играет немаловажную роль в психоэмоциональном состоянии

Что только не придумают дизайнеры магазинов, чтобы сделать своей интерьер самым оригинальным. Итальянцы, например, устроили настоящий оперный прямо в

Apple, которая в тайне разрабатывает электромобиль, будет готова приступить к его массовому производству не раньше 2020 года. Об этом сообщает











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать