Lexus наконец-то переходит на электричество с концептом LF-30

Сегодня на автосалоне в Токио Lexus представил концепт электрического кроссовера. В наши дни нет ничего экстремального ни в электромобиле, ни в кроссовере, но подумайте вот о чем: Lexus еще не имеет ни одного полностью электрического автомобиля в своем модельном ряду.

 

КОНЦЕПЦИЯ
|

Этот концепт называется LF-30 и отличается экстремальным дизайном внешнего вида, большим количеством технологий автономного вождения и четырехмоторной электрической трансмиссией. Lexus говорит, что автомобиль разработан с расчетом на 2030 год, когда Lexus планирует, что большинство продаваемых им автомобилей будут электрифицированы.

 

LF-30 показывает, что Lexus серьезно относится к плану создания электромобилей; компания предлагает гибриды с 2005 года, когда был выпущен RX400h, а в следующем месяце компания заявляет, что выпустит свой первый серийный аккумуляторно-электрический автомобиль для глобальных (не американских) рынков. Планируемая силовая установка LF-30 будет иметь мотор в каждом колесе, большую батарею под полом автомобиля и возможность беспроводной зарядки. Поддерживая тему экологичности, Lexus утверждает, что в LF-30 используются экологичные материалы, включая традиционное японское кедровое дерево и ткань из переработанных волокон.

Внешний дизайн автомобиля поражает воображение: острые углы по всему кузову повторяют смелый дизайн решетки радиатора Lexus. Стекло лобового стекла простирается до самых задних сидений, и пассажиры могут регулировать непрозрачность задних окон, чтобы уединиться или осмотреть достопримечательности по своему усмотрению. В салоне рулевое колесо было спроектировано с учетом лошадиных поводьев, чтобы обозначить тесную связь между автомобилем и водителем. Салон спроектирован для удобства пассажиров, которые смогут откинуться на задних сиденьях и с помощью управления на основе жестов управлять настройками информационно-развлекательной системы, не дотрагиваясь до кнопок. Lexus даже представляет себе парящий беспилотный автомобиль для перевозки багажа от двери к двери.

 

LF-30 также имеет в виду производительность. Lexus утверждает, что стратегия с четырьмя двигателями позволяет реализовать то, что компания называет "продвинутым контролем осанки". Подробностей об этой системе мало, но Lexus обещает, что она обеспечит быструю управляемость и комфорт для пассажиров. Мотор в каждом колесе также означает, что LF-30 может переключаться между передним, задним и полным приводом. Если вы устанете ездить в LF-30 самостоятельно, Lexus обещает множество возможностей автономного вождения, включая функцию самостоятельной парковки и пикап перед дверью, при котором автомобиль проезжает от подъезда до входной двери. Предположительно, в некоторых случаях это будет ограничено ландшафтом.

Не надейтесь увидеть LF-30 на дорогах в ближайшее время, но ожидайте, что дизайн и основы электрической трансмиссии послужат вдохновением для будущих предложений Lexus.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
Без всяких сомнений мир движется к будущему, в котором все автомобили будут полностью самоуправляемыми. И подтверждением этому является концепт

На этой неделе в рамках ежегодной международной выставки-ярмарки Eurobike 2019 компания Skoda представит необычную концепт-модель электровелосипеда –

Технологии шагают семимильными шагами, и планируется, что всего через десяток лет по дорогам будут передвигаться полностью беспилотные автомобили. С

Уже совсем скоро, вероятнее всего на мотор-шоу в швейцарской Женеве, компании Opel и Vauxhall представят оригинальный концепт нового купе GT Concept.

Не исключено, что уже через несколько лет с конвейера российского АвтоВАЗа сойдёт первый в истории этой компании суперкар. Во всяком случае, концепт











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать