MacBook Air

MacBook Air - это "Mac по умолчанию" - тот, который следует купить, если вы не уверены, какая модель вам нужна. MacBook Air был представлен в 2008 году как 13-дюймовая модель премиум-класса, которую называли самым тонким ноутбуком в мире. Он был эффектно продемонстрирован Стивом Джобсом, который вынул его из офисного конверта.

 

ГАДЖЕТЫ
|

В 2010 году к нему добавилась 11-дюймовая модель. К 2011 году эта модель стала MacBook начального уровня, заменив в линейке обычный MacBook. Благодаря сочетанию доступности, портативности, привлекательности и пригодности для использования компьютера большинством людей, он стал очень популярным среди всех - от студентов до руководителей высшего звена.

В 2016 году 11-дюймовый MacBook Air был снят с производства, остались только 13-дюймовые модели.

В 2018 году мы увидели первое значительное обновление устаревшего на тот момент дизайна. Благодаря этому устройство получило дисплей Retina, Touch ID, порты USB-C, а также обновился дизайн: уменьшились рамки, стал тоньше и легче.

В 2020 году MacBook Air стал одним из первых трёх компьютеров, перешедших с процессоров Intel на кремний Apple в виде чипа M1.

Технические характеристики MacBook Air

MacBook Air 2020 года оснащен 8-ядерным чипом Apple M1, состоящим из четырех производительных и четырех высокоэффективных ядер. Он доступен в двух почти идентичных версиях: одна с 8-ядерным GPU, другая - с 7-ядерным.

Машина доступна с 8 или 16 ГБ оперативной памяти. Варианты жестких накопителей - 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ или 2 ТБ.

Машина поддерживает Wi-Fi 802.11ax 6, а также 802.11a/b/g/n/ac. Он может работать с одним внешним монитором с разрешением до 6K при частоте 60 Гц.

MacBook Air оснащен двумя портами USB-C с поддержкой USB 3.1 Gen 2, USB 4 и Thunderbolt 3.

Время работы от аккумулятора заявлено как до 15 часов работы в Интернете или 18 часов просмотра фильмов, и, судя по отзывам, реальное использование приближается к заявленному.

Цена

Цены на MacBook Air (2020) начинаются с 999 долларов США за модель с 7-ядерным GPU, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ SSD. Модель с 8-ядерным GPU с теми же 8 ГБ объединенной памяти, но SSD на 512 ГБ стоит 1249 долларов.

Модель с 16 ГБ оперативной памяти и SSD на 2 ТБ можно приобрести за $2 049.

Более низкие цены могут быть доступны в официальном магазине Apple на Amazon.

Обзор MacBook Air

Об этих MacBook можно сказать очень мало отрицательного. Apple использовала такой дизайн, как MacBook Air, который она более или менее усовершенствовала в начале 2020 года, и сделала его в 10 раз лучше. И это не преувеличение. Эти MacBook на базе M1 - это огромное улучшение производительности и времени автономной работы практически без отрицательных последствий. Я не могу представить, что когда-нибудь захочу вернуться к ноутбукам на базе Intel .

Если бы я пользовался MacBook Air на базе Intel, я бы даже не подумал использовать машину с таким небольшим объёмом памяти для повседневной творческой работы, но реализацию оперативной памяти Apple нельзя сравнивать 1:1 с типичными конфигурациями оперативной памяти.

На основную повседневную работу количество оперативной памяти или ее отсутствие не влияет. MacBook Air эффективно работает с 8 ГБ оперативной памяти даже при одновременном запуске множества приложений, даже при десятке окон Safari и даже при переходе на SSD.

Я могу подтвердить, что у этих MacBook невероятно долгое время автономной работы, настолько, что в это трудно было поверить поначалу. Я мог использовать свой MacBook Air в течение всего рабочего дня, писал, просматривал веб-страницы, общался по Zoom, редактировал видео и фотографии, и к концу дня заряд батареи составлял всего 50%. Проснувшись на следующий день, я провел несколько часов в видеозвонках и веб-просмотре, и компьютер наконец выдал предупреждение о необходимости подключиться к сети, когда уровень заряда достиг 10%.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
iPad Pro - это профессиональный планшет от Apple. Этот iPad обещает удовлетворить потребности любого профессионального пользователя благодаря

MacBook Pro - это название ноутбука высшего класса компании Apple с начала 2006 года, когда начался переход на процессоры Intel. У него богатая

MacBook M1 от Apple отличаются значительным ростом производительности, и на первый взгляд новые MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro кажутся

Это происходит на фоне того, что глобальный дефицит полупроводников влияет на все отрасли промышленности, которым для работы необходима

Apple обновила официальный онлайн-магазин, добавив на сайт новые рекламные иллюстрации с Apple Watch. Компания позиционирует носимый компьютер как











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать