iPad Pro

iPad Pro - это профессиональный планшет от Apple. Этот iPad обещает удовлетворить потребности любого профессионального пользователя благодаря потрясающему дисплею и высоким техническим характеристикам. Вот все, что вам нужно знать о нем.

 

ГАДЖЕТЫ
|

История

 

iPad Pro первого поколения впервые появился в продаже в ноябре 2015 года с огромным 12,9-дюймовым экраном. Позже, в марте 2016 года, Apple анонсировала более компактную версию с 9,7-дюймовым дисплеем. Apple также представила первое поколение Apple Pencil и Smart Keyboard с этим iPad.

Apple Pencil стал ключевым аксессуаром для этого iPad, поскольку он не воспринимает ладонь пользователя во время работы и имеет низкую задержку, что позволяет делать плавные пометки на экране. Клавиатура Smart Keyboard позволяет пользователю делать заметки и работать в любом месте с iPad.

По состоянию на апрель 2021 года iPad Pro первого поколения работает под управлением новейшего программного обеспечения Apple - iPadOS 14.

Второе поколение появилось в июне 2017 года с процессором A10X Fusion и объемом памяти до 512 ГБ. На смену 9,7-дюймовой модели пришла 10,5-дюймовая версия.

В октябре 2018 года компания Apple представила iPad Pro третьего поколения, дав планшету самое большое обновление. Благодаря дизайну без окантовки 12,9-дюймовая модель стала меньше, а 10,5-дюймовую версию Apple заменила на 11-дюймовый iPad Pro первого поколения.

Apple добавила в планшет функцию Face ID, позволяющую разблокировать iPad в любой ориентации. Это также первый мобильный продукт компании, оснащенный портом USB-C. Планшет имеет объем памяти до 1 ТБ, Apple также представила Apple Pencil второго поколения, который теперь заряжается, когда прикреплен к боковой стороне iPad, и новую клавиатуру Smart Keyboard Folio, которая защищает iPad в закрытом состоянии.

В марте 2020 года Apple представила четвертое поколение 12,9-дюймового iPad Pro и второе поколение 11-дюймовой модели. Эти iPad стали первыми продуктами с переработанным модулем камеры и сканером LiDAR.

В апреле 2021 года Apple представила iPad Pro пятого поколения с чипом M1, портом Thunderbolt, поддержкой 5G и технологией mini-LED дисплея в 12,9-дюймовой модели.

Технические характеристики iPad Pro и аксессуары

Сегодня Apple продает 12,9-дюймовый iPad Pro (5-го поколения) и 11-дюймовую модель (третьего поколения). Обе версии оснащены чипом M1, который на 50% быстрее, чем A12Z Bionic в предыдущей модели, поддержкой 5G, портом Thunderbolt и объемом памяти до 2 ТБ.

Впервые Apple заявляет, что модели с объемом памяти более 1 ТБ оснащены 16 ГБ оперативной памяти, а версии с объемом памяти менее 1 ТБ - 8 ГБ оперативной памяти.

 

iPad Pro использует технологию Face ID и имеет переработанный модуль камеры с 12MP Wide Len, 10MP Ultra Wide Len и сканером LiDAR, который используется для AR-приложений и помогает усилить фокусировку при записи видео или фотографировании.

Камера TrueDepth теперь имеет ультраширокую линзу 12 Мп с функцией "Center Stage", которая всегда ставит пользователя в центр видеозвонка.

Этот iPad доступен в цвете Silver и Space Gray и рассчитан на десять часов работы в Интернете по Wi-Fi или до девяти часов при использовании сотовой сети передачи данных.

Модель Pro пятого поколения работает с клавиатурой Magic Keyboard, оснащена трекпадом, подсветкой клавиш, шарниром для регулировки угла обзора и портом USB-C для сквозной зарядки. Она доступна в белом и черном цветах. В этой модели также используется Apple Pencil второго поколения, который заряжается, прикрепляясь к iPad.

iPadOS 15

iPad Pro работает под управлением операционной системы iPadOS 15. Предварительно представленная во время ключевой презентации WWDC21, операционная система предлагает модернизированный главный экран с виджетами и поддержкой библиотеки приложений.

 

В разделе производительности Apple, к сожалению, не принесла все те функции, которые пользователи хотели бы получить от своего нового iPad Pro M1, хотя позже в этом году появится возможность создавать приложения с помощью Swift Playgrounds.

В верхней части экрана появилось новое меню многозадачности. Нажав на него, можно увидеть, какие конфигурации можно использовать в режиме Split View или просто перейти к Slide Over одним нажатием.

Работа с внешней клавиатурой позволяет пользователям добиться большего благодаря совершенно новым сочетаниям клавиш и измененному дизайну панели меню.

Функция Quick Note позволяет пользователям использовать Apple Pencil для добавления быстрых заметок. Для этого достаточно провести карандашом по правому нижнему углу к центру экрана и начать писать.

iPadOS 15 уже вышла, также доступна версия 15.0.1. В одном из будущих обновлений Apple представит функцию SharePlay для iPad, которая позволит пользователям совместно использовать экран, слушать вместе песни Apple Music или смотреть Apple TV+, HBO Max, Disney+ и др. во время разговора.

iPadOS 14

В iPad OS 14 компания Apple изменила дизайн виджетов для главного экрана, добавила новую расширенную боковую панель, функцию компактных вызовов и Scribble. Благодаря этой функции вам не нужно откладывать Apple Pencil, чтобы заняться другими делами. Вы можете писать от руки в любом текстовом поле на iPadOS, и ваши слова автоматически преобразуются в текст.

 

Сообщения получают прикреплённые беседы, групповые фотографии и встроенные ответы. Теперь в iMessage можно упоминать людей и придавать своим Memoji более персонализированный вид.

В апреле Apple выпустила iPadOS 14.5, в которой произошли некоторые значительные изменения в цикле iPadOS 14:

Прозрачность отслеживания приложений: iPadOS 14.5 включает новую функцию прозрачности отслеживания приложений. Она требует, чтобы приложения запрашивали разрешение у пользователей, прежде чем отслеживать их в других приложениях и на веб-сайтах. Например, когда вы откроете приложение Facebook, вы увидите подсказку, в которой будет сказано, что приложение хочет отслеживать вас в других приложениях и сервисах. На выбор будет предложено два варианта: "Попросить приложение не отслеживать" или "Разрешить".

Siri: Появилась новая интеллектуальная функция Siri, которая помогает виртуальному помощнику адаптироваться к предпочитаемому вами музыкальному приложению. Apple также добавила два дополнительных варианта голоса Siri, из которых можно выбирать. Компания заявила, что эти изменения являются частью ее постоянного стремления к разнообразию.

Emoji: в iPadOS 14.5 добавлено более 200 новых смайликов.

Подкасты: Страницы шоу подкастов переработаны, чтобы облегчить начало прослушивания подкаста. Возможность сохранять и загружать эпизоды, автоматически добавляя их в библиотеку для быстрого доступа. Топовые и популярные категории в разделе "Поиск" помогают обнаружить новые передачи.

Горизонтальный загрузочный экран на iPad

Обновления в приложении "Музыка", включая жесты пролистывания, функцию обмена текстами песен и многое другое.

Хотя iPadOS 15 уже доступна, пользователи могут ограничиться iPadOS 14.8 с важными исправлениями безопасности и ошибками.

 

Цены

11-inch iPad Pro and accessories:
128GB with Wi-Fi: $799
128GB with Wi-Fi + Cellular: $949
256GB with Wi-Fi: $899
256GB with Wi-Fi + Cellular: $1,049
512GB with Wi-Fi: $1,099
512GB with Wi-Fi + Cellular: $1,249
1TB with Wi-Fi: $1,299
1TB with Wi-Fi + Cellular: $1,499
2TB with Wi-Fi: $1899
2TB with Wi-Fi + Cellular: $ 2.099


Magic Keyboard (11-inch): $299


Apple Pencil (2nd gen): $129
12.9-inch iPad Pro and accessories:
128GB with Wi-Fi: $1099
128GB with Wi-Fi + Cellular: $1,299
256GB with Wi-Fi: $1,199
256GB with Wi-Fi + Cellular: $1,399
512GB with Wi-Fi: $1,399
512GB with Wi-Fi + Cellular: $1,599
1TB with Wi-Fi: $1,799
1TB with Wi-Fi + Cellular: $1,999
2TB with Wi-Fi: $2,199
2TB with Wi-Fi + Cellular: $2,399
Magic Keyboard (11-inch): $349
Apple Pencil (2nd gen): $129

Более низкие цены могут быть доступны в официальном магазине Apple на Amazon. Вы также можете найти Magic Keyboard и Apple Pencil второго поколения.

Запуск iPad Pro в 2021 году

 

Пятое поколение было представлено 21 мая. Прием заказов начался 30 апреля.

Обзор 12,9-дюймового iPad Pro пятого поколения

В нашем видеообзоре iPad Pro пятого поколения мы говорим, что это идеальная модель для обновления, если вы хотите получить мощь чипа M1 в iPad, но ему все еще нужно лучшее обновление программного обеспечения, чтобы раскрыть всю свою мощь.

С точки зрения аппаратного обеспечения это полный комплект. iPad 2021 года - это, по сути, компьютер Mac без macOS. Но это гораздо больше, чем Mac, и именно это делает iPad таким привлекательным продуктом. Дисплей iPad лучше, чем у любого MacBook, он может подключаться к Интернету независимо от Wi-Fi, у него лучшая акустическая система, он легко проходит аутентификацию по Face ID, работает с Apple Pencil и многое другое.

Если Apple сможет добиться значительных улучшений в таких областях, как многозадачность, поддержка внешних дисплеев и управление файлами, я думаю, что iPad наконец-то сможет конкурировать с Mac и стать заменой ноутбуку, о котором так много людей мечтали.

Слухи

Несмотря на то, что Apple только что выпустила новый iPad Pro, уже появились некоторые слухи о его следующем поколении.

По словам надежного аналитика Apple Минг-Чи Куо, компания инвестирует в поставщиков дисплеев miniLED, так как планирует использовать эту технологию в большем количестве продуктов, начиная со следующей 11-дюймовой модели iPad Pro.

Отчет Куо также подтверждает, что iPad Pro 2022 года, скорее всего, сохранит те же размеры экрана, что и текущее поколение - 11 и 12,9 дюймов. В июньском докладе Bloomberg утверждалось, что Apple разрабатывает обновленный дизайн iPad Pro со стеклянной задней панелью, но пока неясно, действительно ли Apple примет новый дизайн в 2022 году. Марк Гурман в своей рассылке Power On также сообщил, что компания изучает модели iPad с большими экранами, но Куо считает, что в следующем году этого ожидать не стоит.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
MacBook Pro - это название ноутбука высшего класса компании Apple с начала 2006 года, когда начался переход на процессоры Intel. У него богатая

Это происходит на фоне того, что глобальный дефицит полупроводников влияет на все отрасли промышленности, которым для работы необходима

Apple обновила официальный онлайн-магазин, добавив на сайт новые рекламные иллюстрации с Apple Watch. Компания позиционирует носимый компьютер как

Очередное поражение на российском рынке потерпела американская компания Apple. Отечественный планшет Explay обошел iPad по продажам в России.

18 июня компания Apple представила новый 21,5-дюймовый iMac начального уровня с ценником от 50 тыс. рублей. 21,5-дюймовый iMac оснащен двухъядерным











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать