Обзор iPhone 13 Pro и Pro Max: Превосходные флагманы

Каждый год мы с нетерпением ждем выхода нового флагманского iPhone. Мы ожидаем, что он принесет что-то новое, что произведет революцию в индустрии смартфонов. Но нравится нам это или нет, но iPhone 13 Pro и Pro Max здесь, чтобы сделать что-то другое. Обновления этого года далеки от революционных, и многие пользователи считают, что iPhone 13 Pro - это то, чем должен был стать 12 Pro.

 

ГАДЖЕТЫ
|

Но с учетом всего того, что Apple предложила в этом году, я считаю, что это лучшие флагманские смартфоны, которые вы можете купить прямо сейчас.

Дизайн

Дизайн iPhone 13 Pro оставляет желать лучшего. Модель 13 Pro представляет собой вторую серию корпуса из нержавеющей стали с плоскими краями и матовым стеклом сзади, и спустя год я по-прежнему являюсь большим поклонником этого дизайна. По ощущениям в руке и удобству использования мне больше нравится чехол, так как края жесткие, но в остальном у меня нет никаких претензий.

Более крупный iPhone 13 Pro Max - мой повседневный телефон, и лично у меня нет никаких проблем с его размерами. Хотя меня это не беспокоит, я считаю, что Apple следует рассмотреть возможность изменения пропорций для iPhone Pro Max следующего года, поскольку я слышал от многих пользователей, что модель Max слишком широка для их рук - и по сравнению с такими флагманами, как Galaxy S21 Ultra или OnePlus 9 Pro, iPhone 13 Pro Max определенно широковат. Если сделать iPhone Pro Max более универсальным для использования, это будет только радовать.

Уменьшенный вырез и увеличенные линзы камеры

Область расположения для динамика наушников, камеры и датчиков FaceID теперь на 20% меньше. Apple ничего не сделала с точки зрения программного обеспечения, чтобы воспользоваться этим небольшим увеличением пространства на дисплее, но меньший размер выреза довольно заметен, если у вас есть модель 12-й серии для сравнения. С учетом сказанного, я считаю, что привлекательность этого обновления для среднего потребителя, скорее всего, будет незначительной. Больше людей обратят внимание, когда вырез будет действительно устранен.

Объективы камеры также заметно увеличились в размерах, и я думаю, что это скорее символический шаг. Apple постоянно делает акцент на системе камер моделей Pro, поэтому я считаю, что Apple увеличила физический размер всех объективов, чтобы еще больше визуально подчеркнуть производительность камер.

Дисплей ProMotion

Компания Apple представила ProMotion для iPad Pro более пяти лет назад. Теперь ProMotion наконец-то появился на iPhone. Дисплей способен работать с частотой обновления 120 Гц, но не факт, что он будет работать на частоте 120 Гц весь день. ProMotion использует адаптивную частоту обновления, поэтому в зависимости от задачи дисплей может работать на частоте 10 Гц, 30 Гц, 120 Гц или где-то между ними.

Основное преимущество адаптивной частоты обновления заключается в сохранении времени автономной работы. Если дисплей работает на частоте 120 Гц без остановки, то батарея точно не проработает весь день. К счастью, ProMotion справляется со своей задачей, потому что Apple не ухудшила производительность батареи заметным образом ни в одной из моделей Pro.

Единственным изменением дисплея за пределами ProMotion является увеличение максимальной яркости. Новый максимум для стандартного контента составляет 1000 нит, что на 200 больше, чем у прошлогодней модели. Что касается повседневного использования, это то, в чем я с трудом нашел какую-либо пользу от iPhone 12 Pro Max. Разница в яркости более заметна на камере, чем вживую.

Хотя кому-то эти обновления могут показаться несколько обыденными, следует помнить, что это всего лишь дополнения к и без того фантастическому экрану. Цвета, резкость, яркость и удобство просмотра на iPhone 12 Pros уже были фантастическими. Добавление этих новых функций к тому, что уже есть, еще больше приблизило его к идеальному для повседневного использования.

Производительность A15 Bionic

Современные iPhone в целом невероятно быстры и бесперебойны большую часть времени. Бесконечные игры, просмотр веб-страниц, фото- и видеосъемка не вызывают никаких проблем. Поэтому 10% прирост общей мощности, который обеспечивает A15, довольно незначителен для повседневной производительности по сравнению с прошлым годом. Новый 6-ядерный процессор с 5-ядерным GPU и 16-ядерным нейронным движком. Хотя A15 является очень эффективным процессором, производительность не обязательно поразит вас, если вы не используете X или более ранние модели.

Однако в истории с новым процессором всегда есть нечто большее, чем чистые показатели производительности. Любая улучшенная эффективность или программная оптимизация, которую обеспечивает чип, всегда должна учитываться, и я считаю, что именно этим A15 выделяется по сравнению с A14. Этот процессор, вероятно, обеспечивает больше эффективности на задней панели, чем производительности. Все новые программные и аппаратные функции (такие как запись видео в формате ProRes) нуждаются в процессоре, способном работать с ними.

Камеры

По традиции для Pro-моделей iPhone, камера - это та область, где вы найдете основную часть новых функций этого года. С аппаратной точки зрения изменилось очень мало. Основной широкоугольный объектив теперь имеет диафрагму f1.5 вместо f1.6, а сверхширокоугольный объектив теперь имеет диафрагму f1.8 вместо f2.4. Телеобъектив, однако, фактически снизился до f2.8 с f2.0 в 12 Pro. Это связано с тем, что Apple увеличила фокусное расстояние объектива с 58 мм на iPhone 12 Pro до 77 мм на iPhone 13 Pro.

Вам будет трудно найти какие-либо существенные различия в общем качестве изображения между 13 Pro и прошлогодней моделью, но это не повод для расстройства, потому что 12 Pro имеет также отличную систему камер.

Режим макросъемки

Моя личная любимая функция камеры - добавление режима макросъемки для сверхширокоугольной камеры. Я не пробовал все смартфоны с макрообъективом, но iPhone 13 Pro имеет лучший макрообъектив из всех, что я видел. Детализация фотографий в режиме макросъемки просто поразительна, и я думаю, что это иронично, учитывая тот факт, что ультраширокоугольный объектив, как правило, является самым низкокачественным из всех трех объективов.

В процессе тестирования я решил сделать множество макроснимков. Это очень весело, и я думаю, что в будущем эта технология получит широкое распространение, особенно если макросъемка будет работать и для видео.

Фотографические стили
Фотографические стили - это самая большая программная функция для фотосистемы 13 Pro. По сути, эта функция представляет собой живые настраиваемые фотофильтры. Есть пять различных настроек на выбор, и в рамках этих настроек можно настраивать тон и интенсивность. Я считаю, что это довольно полезная функция для заранее спланированных фотографий. Она дает вам базовое представление о том, как могут выглядеть фотографии после редактирования, прежде чем вы полностью возьметесь за дело. Возможно, лично я не буду часто пользоваться этой функцией, но я определенно вижу ее ценность.

Кинематографическое видео
Главная видеофункция, которую Apple продвигает в 13-й серии, - кинематографическое видео. Это видео в портретном режиме с новыми функциями фиксации фокуса. Поскольку это полностью программный процесс, вы можете редактировать то, на чем "фокусируется" камера, уже после съемки. Я не думаю, что эта функция является такой же инновационной, как запись видео Dolby Vision HDR, которая была главной видеофункцией прошлого года, но вы определенно можете быть уверены, что другие компании попытаются имитировать этот эффект для своих будущих смартфонов.

В кинематографическом видео функция распознавания лиц и активного слежения работает довольно хорошо. Камера последовательно удерживает выбранные точки фокусировки во время движения, и если объект временно закрыт от обзора, она обычно без проблем находит его снова и фиксирует. Cinematic video также позволяет регулировать "диафрагму" объектива, но это, по сути, регулятор интенсивности цифрового размытия, применяемого к видео.

Один момент, на который обратили внимание эксперты, заключается в том, что кинематографическое видео заблокировано на 1080p при 30 кадрах в секунду в режиме HDR. Легко понять, почему Apple хочет ограничить эту функцию 1080p, поскольку я уверен, что при активном использовании этот режим может занимать значительное количество свободного места, но выбор частоты кадров интересен, поскольку стандартом для "кино" является 23,98 кадров в секунду. На что пытается намекнуть Apple? Является ли определение Apple кинематографическим 1080p при 30 кадр/с?

ProRes Video
Запись видео в формате ProRes была анонсирована для 13 Pros, но до сих пор не была полностью реализована. В iOS 15.1 developer beta 3 эта функция была добавлена в стандартное приложение "Камера", поэтому у меня не было времени как следует опробовать ее. Я с нетерпением жду возможности увидеть, насколько хорошо она работает.

Это просто дополнительные функции, добавляемые к и без того отличной системе камер. В iPhone 12 Pro уже была функция записи видео DolbyVision HDR со скоростью 4K/60 кадров в секунду, отличные возможности съемки при низкой освещенности, портретный режим и портретное освещение, а также встроенный RAW для фотографий. Других смартфонов, обеспечивающих такие возможности для фото и видео в одном корпусе, просто нет, и именно это делает систему камер iPhone 13 Pro лучшей среди всех смартфонов.

Время работы от аккумулятора
Пожалуй, самой большой моей жалобой на стандартный iPhone 12 Pro было время автономной работы, и именно поэтому я остановился на Pro Max в качестве своего повседневного устройства. Батарея на телефонах Max всегда была отличной, и этот год ничем не отличается. Даже с панелью 120 Гц производительность батареи кажется даже лучше, чем в прошлом году. iPhone 13 Pro Max - это действительно смартфон с батареей на весь день. Я могу легко получить семь часов работы экрана при легком или умеренном использовании в течение дня.

Улучшения батареи на 13 Pro Max заметны, но не обязательно значительны, учитывая и без того отличные показатели батареи 12 Pro Max. Более компактный 13 Pro имеет гораздо более заметный прогресс в производительности батареи. Он не совсем на том же уровне, что и Pro Max, но общая производительность батареи гораздо более удобна для моих нужд, чем у прошлогоднего Pro. Я могу легко получить от пяти с половиной до шести часов работы в режиме ожидания на экране - это очень заметное улучшение. Это улучшение ставит 13 Pro и Pro Max почти в равные позиции, и я считаю, что так и должно быть. Одна модель Pro не должна быть более профессиональной, чем другая.

В итоге:
Если вы не используете 12 Pro или Pro Max, эти устройства обладают довольно значительным обновлением. Если вы переходите с 11 Pro или более ранней модели, вы гарантированно оцените новый дизайн, множество новых функций камеры, улучшенную производительность, ProMotion и оптимальную продолжительность автономной работы iPhone.

Всегда есть аспекты смартфона, которые можно улучшить, но в этих телефонах все работает настолько хорошо, что с точки зрения аппаратного обеспечения мало что можно пожелать. Они представляют собой высококлассный и прочный дизайн, яркий, живой и плавный дисплей, лучшую в своем классе производительность и лучшую систему камер на смартфоне. Вот почему (если вы беспристрастны к операционным системам) iPhone 13 Pro и Pro Max являются лучшими флагманскими телефонами, которые вы можете купить прямо сейчас.


Комментарии

Пока нет комментриев, будьте первым кто выскажется

Добавление комментария

Ваше имя
Почта
Комментарий
При беглом взгляде на новые часы Apple можно обмануться, решив, что ничего не изменилось. Тот же дизайн, те же характеристики, подумаете вы.

Это происходит на фоне того, что глобальный дефицит полупроводников влияет на все отрасли промышленности, которым для работы необходима

Южнокорейский бренд Samsung накануне показал очередную модель гибкого смартфона под названием Galaxy Z Flip. В отличие от прошлогоднего Galaxy Fold,

Уронить iPhone для его владельца - хуже ночного кошмара, однако, иногда это все-таки случается. Последствия могут быть самыми разными, но в худшем

Apple обновила официальный онлайн-магазин, добавив на сайт новые рекламные иллюстрации с Apple Watch. Компания позиционирует носимый компьютер как











РУбрики
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать